belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Пчелиная пыльца в гранулах - уникальный суперфуд

Точнее, это пчелиная обножка, именно так назвают пыльцу растений, перенесенную пчёлами на своих мохнатых  "ножках" к себе домой в улей. Пчеловоды называют этот продукт пчелиным хлебом за его богатые питательные свойства, и не только для пчёл.
Ведь 30 г пыльцы покрывают суточную потребность человека в аминокислотах!



В составе пыльцы более 50-ти биологически активных веществ: до 30% белков, ферменты, каротиноиды, биофлавоноиды, жирные кислоты, 21 аминокислота, все известные витамины и микроэлементы, углеводы, лецитин, рутин, гормоны, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота, инозит, биотин и т.д.

Пыльца - веками проверенное лечебное средство, особенно эффективное при нарушении обмена веществ, анемии, болезнях ЖКТ, гепатите, атеросклерозе и других патологиях сосудов и сердца, аденоме предстательной железы, неврозах, депрессивных состояниях, подагре, бессоннице  и др.

Но главное действие пыльцы - общетонизирующий эффект. При длительном приеме повышается мышечная сила, умственные способности, быстрее поправляются больные после тяжелых недугов, простудных и инфекционных заболеваний. Особенно полезна пыльца для людей преклонного возраста, для худеющих и находящихся на диете.


Y.S. Eco Bee Farms, Пчелиная пыльца, гранулы, 283 г


При применении в первый раз начинайте с нескольких гранул в день. Постепенно увеличивайте до 1 чайной ложки два раза в день или больше (по необходимости).

Пчелиная пыльца может вызывать аллергическую реакцию. Если у вас есть подозрение на чувствительность, проконсультируйтесь с доктором.


Дозировка потребления для взрослых составляет 10-20 г в день - это 3-5 ч. л.
Съедать этот вкусный продукт следует за 30 минут до еды - не глотать, а рассасывать во рту до полного растворения.

Пыльца очень хорошего качества. Не заказывала ее так долго, только потому, что у меня был негативный опыт покупки пыльцы у пчеловодов на рынке. Есть ее было практически невозможно из-за горького вкуса. Перемешала ее с медом, но тоже не пошло, и мед еще испортила:(

Эту пыльцу реально можно рассасывать во рту: на вкус она приятная, сладковатая, с небольшими вкраплениями горечи, и это нормально.  Тут, правда, другая проблема - хочется съесть её сразу много, и приходится себя сдерживать.

Пчелиную пыльцу рекомендуется принимать за полчаса до еды, как и все аминокислоты. У меня получается дома утром и на работе перед обедом (отсыпала в другую баночку). Начинала с 1 чайной ложки, теперь и 2 десертные могу съесть:)

Осень-зима - самое время для приема пыльцы. Рекомендую.

Спасибо всем, кто пользуется для скидки 5% моим кодом BDV197.


Все мои посты о продуктах питания ЗДЕСЬ
Все мои записи в сообществе ЗДЕСЬ.




Tags: вес-легкое, для здоровья, для здоровья-жкт, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments