canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Натуральный порошок зеленого чая матча MRM

С необычным чаем матча (маття) я познакомилась в прошлом году именно благодаря Айхерб и сообществу. Знакомство начинала со сладкого маття от Rishi Tea, а затем перешла на более натуральный матча. Я бы так описала свой опыт: сладкий маття это бодрость, мягкая сила, тонизирующее баловство. Натуральный матча MRM — это энергия, терпкость, собранность и концентрация, это вкус для серьезных людей.


MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)

В сообществе уже было много рассказов о маття, поэтому буду краток.

Чай матча собирают особым образом: за 2 недели до созревания кусты с еще зелеными листочками накрывают, чтобы солнце не высушивало их. В листочках сохраняется высокий уровень хлорофилла и аминокислот. Затем листья сушат, удаляют все прожилки и растирают в мелкий порошок. Благодаря такому способу обработки матча имеет особый биохимический состав, отличающий его от других сортов чая.


  • - В матча в несколько раз выше уровень антиоксиданта эпигаллокатехина.

  • - В матча более высокое содержание кофеина, но благодаря высокому же содержанию L-теанина, кофеин усваивается медленнее, его энергетический эффект раскрывается постепенно.

  • - Когда мы завариваем порошок матча, то получается фактически взвесь. То есть мы пьем не настой чайных листьев, а, можно сказать, выпиваем или даже съедаем сам чай.

И матча более дорогой по цене — затраты на его производство выше.

Матча от MRM находится в приличной по размеру пачке, представляет собой порошок мелкого помола, насыщенного зеленого цвета.

По всем правилам матча надо заваривать горячей водой или молоком (примерно 85-90 градусов) и хорошо взбивать специальным венчиком.

Венчика у меня нет, даже икеевского, поэтому взбиваю обычной силиконовой кисточкой. Но на дне все равно может оставаться немного осадка, я пью чай и просто периодически помешиваю.

После разных вариантов заваривания я нашла для себя самый приемлемый: 1 чайную ложку матча завариваю стаканом горячей молочной пахты 0,3 % жирности (Не знаю, во всех ли регионах её продают, у нас этот напиток очень дешевый, 12 р. за пачку, у него мягкий молочный вкус, без всякого силосного привкуса). Наверно, обезжиренное молоко тоже подойдет. Молоко большей жирности я пробовала, но оно забивает вкус матча.

Получается напиток зеленоватого цвета, в нем чувствуется приятная горечь и характерный привкус зеленого чая. Я его подслащиваю стевией или стевией напополам с сахаром.

Чай матча прекрасно тонизирует и бодрит. Заметила, что сейчас в середине дня, если требуется энергия для работы еще на несколько часов или до самого вечера, я чаще даже предпочитаю заварить матча, а не сварить кофе.

Сейчас натуральный матча MRM можно заказать с двойной скидкой 10% + 10% по промокоду SWTEN.

Спасибо, что прочитали!


Tags: продукты питания, скидки/акции, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments