Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Organic Traditions, Порошок листьев стевии, 3,5 унции (100 г)



Вот уже почти год как в качестве подсластителя я, в основном, использую экстракт стевии, но собственно чистую стевию без обработки - сушеный и молотый в пудру зеленый лист этого уникального растения - купила пару месяцев назад на айхербе впервые. Интересный продукт для тех, кто старается минимизировать количество сахара в своем питании.

Собственно, агитировать вас за жизнь под лозунгом "сахар-белая смерть" ни разу не собираюсь. Тема подсластителей довольно скользкая, интересы производителей заменителей продуктов питания диктуют засилье скорби на предмет диабета, ожирения, инфаркта и прочего-прочего от всего в подряд, кроме того, что эти святые люди производят, что иной раз хочется на все махнуть рукой, дескать, меньше знаешь - лучше спишь.

К своему безмерному сожалению я, периодически вот так помахав руками, в конце концов все равно возвращаюсь к мысли, что чем меньше привычного сахара я ем - тем лучше себя чувствую, я могу контролировать уровень сахара в крови и свой вес в рамках приличия. Сахар провоцирует у меня лично головные боли и дурно влияет на состояние кожи (да, процесс гликации еще никто не отменял). При всем при этом сладкого мне периодически очень хочется и тогда на выручку приходит натуральный продукт - стевия.

Organic Traditions, Порошок листьев стевии, 3,5 унции (100 г) я купила на пробу. На сайте есть более выгодная по цене фунтовая упаковка производства Frontier, но поскольку я не знала, понравится ли мне молотый зеленый лист вместо привычного белого экстракта, о котором я писала весной в отчете Now Foods, Сертифицированный натуральный экстракт стевии "Better stevia" 1 унция (600 порций) - взяла ради эксперимента небольшую упаковку Organic Traditions. И знаете, это было разумное решение:)

Продукт приезжает упакованным в качественный пакет с зип-локом, внутри - зеленый порошок с легким растительным ароматом:



Как правильно описать этот запах... ну, сам по себе он ассоциаций с чем-то сладким не вызывает. Травянистый, скорее. Это примерно, как с порошком маття - он тоже в пакете зеленым чаем не особо пахнет.
Продукт, кстати, сертифицирован Demeter Biodynamic и Ecocert SA, органическое происхождение подтверждено FDA - подтверждение качества для нас, потребителей, лишним никогда не бывает.

Общеизвестно, что стевия, обладая нулевым гликемическим индексом и нулевой же калорийностью, гораздо слаще сахара, поэтому использовать зеленый порошок надо аккуратно.
Производитель рекомендует добавлять его в смузи, чаи, йогурты, десерты и выпечку. Если вы планируете подслащивать молотой зеленой стевией обычный чай или кофе - посмотрите сначала, во что превращается порошок в воде:



Сладкая мутная бурда со своим характерным вкусом. В моем понимании - отличный способ испортить вкус классического чая или кофе.
Зато если вы добавите его к зеленому порошковому чаю маття от MRM, о котором я писала ЗДЕСЬ или любому другому маття в порошке без подсластителей - получите очень вкусный горячий сладковатый напиток с пышной пеной, вкус зеленой стевии гармонично сочетается с концентрированным зеленым чаем.

Отлично сочетается зеленая стевия и с соевым молоком от Now Foods , которое я постоянно покупаю на айхербе. Просто соевый порошок без подсластителей и ароматизаторов имеет вкус довольно невнятный, но стевия его раскрывает, заставляя звучать по другому.

А если смешать соевое молоко, маття и стевию - получается очень вкусный коктейль, летом в жару я постоянного пила его со льдом. Смешать с водой в блендере, налить в высокий бокал, воткнуть трубочку и вуаля, можно наслаждаться. Любите зеленые коктейли? Взбейте в блендере соевое молоко с водой, добавьте банан, стебель сельдерея, огурец и зеленое яблоко, стевию по вкусу - и вот готов ваш напиток здоровья.

С йогуртами, кефиром и прочими кисломолочными продуктами и десертами зеленая стевия сочетается хорошо, но вкус продуктов, конечно, меняет. Полученный результат мне нравится, а вот придется ли по вкусу вам - это мы можем определить только опытным путем, поэтому хорошо, что можно купить сначала небольшую 100 граммовую упаковку.

В выпечке зеленый порошок не пробовала и, честно говоря, не планирую. Мне кажется белый экстракт стевии в ней более уместен, за счет отсутствия вот этой яркой травянистости во вкусе.

В общем, результатом эксперимента я довольна, упаковка Organic Traditions подошла к концу, теперь с чистой совестью могу купить большой пакет Frontier - интересно, есть ли между ними разница?

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS. И, конечно, не забываете про минус 10% по промокоду SWTEN на все ваши покупки по вечера среды.

Tags: для здоровья, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments