belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Мелатонин - спрей от бессонницы

За открытие устройства циркадных часов в прошлом году ученым присудили Нобелевскую премию, и весь мир узнал, что смена дня и ночи закреплена на генетическом уровне не только у мух-дроздофил, но и у нас, человекОВ.

А межу тем, наши бабушки и пра- пра- бабушки (с дедушками, естественно) интуитивно знали, что здоровье зависит, в том числе, от правильного режима - они с рассветом вставали, а с закатом ложились спать, отказываясь от электричества-компьютеров-телевизоров-телефонов, в пользу своему здоровью.



Ученые доказали, что нарушение режима "днём бодрствовать, а ночью спать" ведёт к снижению выработки мелатонина шишковидной железой, а его недостаток - к серьезным патологиям: бессоннице, психическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, к метаболическим расстройствам.

Угнетают функцию шишковидного тела кофе, алкоголь, прием лекарств (аспирин, НПВП, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, транквилизаторы), "зависания" на ночь у компьютеров и телевизоров, перелеты со сменой часовых поясов и многое другое, о чем не ведали наши пра-.

Чтобы подремонтировать свои внутренние часы, закаываем на айхербе мелатонин. У меня он всегда наготове стоит в шкафчике - ранее в таблетках, а теперь в еще более удобной форме - в виде спрея.

Nature's Plus, Мелатонин в аэрозольной упаковке, Натуральная мята, 59.14 мл

Для поддержки здорового сна. Каждая частица этого спрея поставляет активированный комплекс мелатонина фармацевтического класса, высокоактивные коферменты и собственную базу основных метаболических факторов.

В 1 порции - 1,5 мг мелатонина, 1 МЕ витамина Е, 2,5 мг гамма-аминомасляной кислоты (GABA) и 2,5 мг витамина В6 в лучшей форме - пиридоксаль-5-фосфат.

GABA - нейромедиатор с "тормозным" эффектом. Оказывает успокаивающее действие, избавляет от тревоги и страха, улучшает обменные процессы в головном мозге.

Витамин В6 обеспечивает нормальную работу нервной системы, служит источником положительного эмоционального фона, активирует работу клеток головного мозга.

В флаконе с дозатором жидкость с мятным вкусом. 80 порций. Использовать за полчаса до сна: взболтать и выпустить под язык средство одним нажатием. Распылять под язык, я бы сказала, что слово "распылять" здесь очено условное - жикость выходит из флакона тоненькой струйкой, а не облаком.

Доза -1 распыление, т.е. 1 пшик. Держать под языком 20 секунд, а затем проглотить. Сон приходит незаметно - отключаешься, не успев ни о чем подумать. Утром вставать легко.
Если у вас или ваших родственников есть проблемы с засыпанием (поверхностным сном) и частыми пробуждениями, то советую попробовать мелатонин.

Мелатонин продолжают исследовать. Но уже известно, что он стимулирует целый ряд положительных обменных и гормональных процессов, замедляющих старение, повышает устойчивость организма к психо-эмоциональному стрессу, выступает в качестве универсального адаптогена.

Спасибо всем, кто пользуется для скидки 5% моим кодом BDV197.
Новым покупателям до 31 октября скидка $10 на заказ от $40 по коду 10NEWRU.
Всем покупателям - многоразовая скидка 10% по промокоду SWTEN.

Другие мои отзывы:

Мелатонин максимального действия
Обязательная добавка для всех - магний
Витамины для здоровья мозга
L-лизин от герпеса и атеросклероза

Мелатонин Natrol 3 мг
Мелатонин с медленным высвобождением



Мои посты про добавки ЗДЕСЬ

ВСЕ МОИ ЗАПИСИ В СООБЩЕСТВЕ

Tags: nature's plus, БАД, вес-легкое, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments