OutMinded (outminded) wrote in iherbfans,
OutMinded
outminded
iherbfans

Categories:

Протеиновые батончики BSN Syntha-6 Protein Crisp, Крендель с соленой ириской

Отличные вкусные батончики. Больше похожи на батончики из воздушного риса с карамелью (а такие бывают?), чем на протеиновые.
Мягко-хрустящие, как и вся серия Protein Crisp. Никакой противности не чувствуется. Из более чем 20 видов протестированных протеиновых батонов этим ставлю твердую пятерку.
Вообще, в серии BSN Protein Crisp 6 разных вкусов, и только два пока в наличии - обозреваемые и с ванильным зефиром. С зефиром тоже неплохие, но с ириской нравятся больше.

Сейчас все товары марки BSN идут со скидкой 10% (до 31.10.18), плюс 10% скидки по коду SWTEN на все (до 31.10.18), плюс скидка 5% по реферальной ссылке - получается 25% от цены на сайте. Очень хорошая цена, сравнимая с MusclePharm с его 30%, но BSN почему-то мне нравится больше :)




Упаковка 12 батончиков.
Каждый весит 57 г, КБЖУ на 1 батон:
240 калорий,
24 г углеводов (из них 4 г сахара)
20 г белка
7 г жиров
Хороший состав, может быть несколько многовато жиров, но без них батон был бы не такой вкусный.
Обратите внимание, что производитель указывает полную какалорийность без учета якобы невсасываемости IMO.
(Не буду тут расписывать эти темы, есть противоречивые исследования, пока все в подвешенном состоянии. Поэтому я для каждого батона, которые ем, заношу полную калорийность, а не ту, которую указал производитель).

Ссылка (реферальная):
BSN, Syntha-6 Хрустящий Белок, Вкус Кренделя с Соленой Ириской, 12 батончиков, 2,01 унции (57 г)

Фото батона на фоне коробки:


Батон реально большой:


На изломе:


Состав (с сайта):
Молочная белковая смесь (концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, концентрат молочного белка), изолят соевого белка, изомальто-олигосахарид, растительное масло (пальмоядровое масло, пальмовое масло, масло ши), полидекстроза, глицерин, крахмал тапиоки, сироп мальтита, сахар , вода, масло, кукурузный крахмал, соевая мука, натуральный и искусственный аромат, семена кунжута, порошок йогурта (культурные обезжиренные молочные твердые вещества), инулин, соль, сушеный яичный белок, карбонат кальция, миндаль (обжаренный в какао-масло и / или подсолнечное масло), гороховое волокно, обезжиренное молоко, агар, экстракт ванили (вода, спирт, сахар, экстракт ванильной фасоли), рисовый сироп, масло какао, соевый лецитин, сукралоза, молоко, молочный жир, ксантановая смола, подсолнечное масло, выпечка порошок (монокальцийфосфат, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал), токоферолы, дрожжи, несладкий шоколад, лактоза, гидроксид натрия, лецитин подсолнечника.

Ну да, соевый белок, но на втором месте после молочной белковой смеси. А сам молочный белок после концентрата и изолята сывороточного белка. Ничего криминального тут я не вижу. Да, есть IMO, но опять же не вижу в этом проблемы в качестве предтренировочной загрузки. Обратите внимание на цель использования.

И еще, расскажу немного, для чего нужны мне лично эти батоны.
Худею на дефиците калорий с силовыми тренировками, и где-то в середине тренировки, а иногда и в самом начале, часто чувствовал упадок сил. Даже с учетом того, что я применяю предтренировочный комплекс (самодельный, на основе аминокислот).
По-разному пробовал, и нашел способ, как решить проблему "потери" энергии: съесть за час до тренировки хороший протеиновый батончик. Результат - сил стало хватать до конца тренировки. А поскольку батончик вписывается в ежедневную норму калорийности и проходит по БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы), от того, что съем батон хоть перед тренировкой, хоть на ночь - никаких негативных последствий не будет. Но на ночь не имеет смысла, есть же нормальные продукты. А вот перед тренировкой - самое то.
Там быстровсасывающиеся углеводы, белки, так что все всасывается быстро и на желудке нет тяжелого ощущения.

Надо сказать, что от некоторых батонов есть неприятные ощущения, но конкретно вот с этим BSN - все отлично. Батоны за последние 2 месяца напокупал совершенно разные, как на айхербе, так и, например, VPLab в Ленте. Разрабатываю методику для определения целесообразности покупки (в зависимости от цели). Когда-нибудь опубликую )))
(писал то же самое вчера, но пост удалили, давно не писал в LJ и плохо прочитал правила, сорян :( вроде все исправил... если и этот удалят, то видимо не судьба)) )
Tags: продукты питания, продукты питания-сладости, советую, спортивное питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments