Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Jarrow Formulas, Theanine 100, 100 mg, 60 Veggie Caps




Читайте мой отзыв о аминокислоте L-теанин, которая способствует расслаблению, хорошему сну и концентрации внимания. Очень нужная добавка в нашем сумасшедшем современном мире! Плюс нет синдрома отмены.



Jarrow Formulas, Theanine 100, 100 mg, 60 Veggie Caps

Аминокислота L-теанин редко встречается в продуктах питания, она содержится почти исключительно в зелёном чае и оказывает благотворное влияние на обмен веществ в головном мозге.
Самое известное действие L-теанина -- это повышение альфа-волн в головном мозге (их показывает энцефалограмма), то есть состояние расслабления и умиротворения, без чувства сонливости.
Теанин поддерживает концентрацию внимания и когнитивные способности, он может повысить способность к обучению и улучшить настроение воздействуя на нейропередатчики дофамина и серотонина в мозге. Кроме того, теанин может оказывать защитное воздействие на мозг, помогая поддерживать здоровый метаболизм глутамата.

Благотворное действие тианина широко изучалось учеными всего мира, было проведено множество исследований (двойных слепых плацебоконтролируемых) с участием животных и людей, которые показали снижение частоты сердечных сокращений и активности симпатической нервной системы. То есть она воздействует не только на головной мозг, но и на дыхание, кровообращение и пищеварение.

*Полезное действие тианина:
-- Уменьшает тревожность
-- Уменьшает депрессивность (особенно усиливается его действие как антидепрессанта при совместном применении 5-гидрокситриптофана, предшественника аминокислоты серотонина)
-- Стабилизирует эмоциональное состояние в период пред- и во время менопаузы
-- Обладает противосудорожной активностью (особенно при совместном применении другой аминокислоты Таурина, с выраженным противосудорожным действием)
-- Влияет на восстановление утраченной памяти после инсульта (за счет тропности к глутаминовым рецепторам)
-- Уменьшает содержание сахара крови
-- Снижает артериальное давление (центральное действие. т. е. через действие на головной мозг)
-- При длительном применении укрепляет сердечную мышцу, регулирует сердечный ритм и поддерживает здоровье сосудов
--Влияет на иммунную систему, через действие на головной мозг, стимулирует некоторые факторы противоракового иммунитета.

L-теанин не вызывает зависимость, не причиняет никакого другого вреда. Это природный релаксант и транквилизатор, который не влияет на состояние сознания, его можно применять в дневные часы без опаски.
Теанин прочно включён в молекулярные структуры чайного листа его трудно выварить обычным способом.
Его эстрагируют при высокой температуре в условиях повышенного давления. Даже в больших дозах, до 1000 мг в сутки он безвреден.
Применяется также при табакокурении, наркомании, игромании; для профилактики гипертонии, при инсульте, при судорогах и эпилепсии, при выраженных формах неврита; при неврастении, раздражительности, при депрессии, бессоннице, при переедании, при повышенной возбудимости у детей, при климактерическом синдроме, при предменструальном синдроме, при псориазе, для сохранения мышечной массы, которая уменьшается с возрастом.
* скопировано с сайта https //otvet.mail.ru/question/


Эта аминокислота шикарно действует на меня: уходит тревожность, дурацкий комок в груди, появляется спокойствие, все проблемы переживаю спокойнее, не панацея, но разница заметна. Легко засыпаю, хорошо сплю и высыпаюсь и, что для меня очень важно, -- не вызывает снижения работоспособности, а наоборот улучшает самоконтроль, память и концентрацию.

В плане спокойствия и уравновешенности теанин действует на меня еще лучше, чем витамины группы В плюс регулирует уровень сахара в крови, поддерживает сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Витамины группы В очень полезные, но принимать витамины постоянно это не есть хорошо.

Упаковка -- пластиковая баночка, капсулы небольшие, "легкие", побочек не вызывали.
Принимаю я теанин только на ночь, по одной капсуле, утренний прием вызывает днем сонливость, а перед сном, то самое, что нужно! Синдрома отмены нет. Читала, что при длительном приеме добавка перестает действовать, после перерыва в 2 недели опять начинает работать. Поэтому принимаю месяц, затем делаю перерыв и принимаю морингу ссылка на отзыв

Предупреждения от производителя: лицам младше 18 лет, а также имеющим проблемы со здоровьем, беременным, кормящим, планирующим зачатие или принимающим медицинские препараты, перед использованием данного продукта следует проконсультироваться с врачом.


Спасибо за ваше внимание и сердечки 💕Будьте здоровы и красивы!


пы.сы. Схожим действием обладает аминокислота L-триптофан, она играет важную роль в выработке серотонина и мелатонина, которые поддерживают хорошее настроение, здоровый сон и работу иммунной системы.



еще теанин:
[Spoiler (click to open)]
California Gold Nutrition, L-теанин, AlphaWave, способствует расслаблению, успокоению и концентрации
Jarrow Formulas, Желатиновые конфеты с теанином, аромат яблока, без сахара, 100 мг, 60 желатиновых

комплекс аминокислот:

Source Naturals, Amino Day, 1,000 мг, 120 таблеток




Все мои отзывы по тегу «БАД» смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ
Новым покупателям он даст скидку 10%, всем -- 10% на домашние бренды (California Gold, Azelique и др.).

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook


Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments