dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Чёрный шоколад без подсластителей Ghirardelli

ghirardelli_1.jpg


О Ghirardelli все и так знают. Тем не менее, о нём что-то давно не писали, поэтому позволю себе напомнить об этом шоколаде своим отчётом.

Ghirardelli, Premium Baking Bar, 100% Cacao, Unsweetened Chocolate, 4 oz (113.5 g)
Цена: $3.33

Шоколад Ghirardelli упакован в картонную обёртку и завёрнут в фольгу.

ghirardelli_2.jpg

Несмотря на плотный картон, шоколад приехал поломанным, так как сама плитка довольно тонкая. Выглядит как качественный горький шоколад, но такого яркого аромата, как у домашнего, не имеет. Шоколадка разделена на 8 секций, на каждой из которых выдавлен логотип производителя. Одна секция - полунции, чтобы было удобно дозировать для кулинарных нужд.

ghirardelli_3.jpg

Этот шоколад производитель предлагает использовать в выпечке и прочей готовке, а не есть просто так, поэтому в нём нет ни сахара ни каких-либо подсластителей, он на 100% состоит из какао-продуктов. Тем не менее, я не раз читала в отзывах, что люди едят этот шоколад прямо так, из упаковки, для похудения, чтобы перебить тягу к сладостям и просто для удовольствия, поэтому не могла не попробовать. Скажу прямо, много я его съесть не смогла - по вкусу это что-то горько-кислое, очень отдалённо напоминающее шоколад, даже экстра-чёрный. Как по мне, лучше уж совсем никакого шоколада не есть, чем вот так. Не знаю, кто те люди, которые в отзывах на сайте пишут, что схомячили полплитки в один присест, но мне бы хотелось на них посмотреть.

В общем, плитки Ghirardelli я решила впредь применять по назначению, то есть для приготовления каких-нибудь блюд. Производитель любезно разместил на упаковке целых два рецепта с использованием этой плитки, а также подробную инструкцию как правильно топить шоколад.

ghirardelli_4.jpg

Помимо этих рецептов, на сайте производителя есть ещё почти двести штук с умопомрачительными фотографиями (сразу предупреждаю, что лучше не соваться туда на голодный желудок). Большинство из них довольно заморочные, как и пара с обёртки, и помимо шоколада Ghirardelli требуют ещё кучу ингредиентов, в том числе специфических американских, а также духовку и прямые руки. В общем, у меня так и не дошли руки попробовать даже рецепты с обёртки.

Скажу честно, у меня чаще всего плитки Ghirardelli уходят не на кондитерские шедевры, а на банальные шоколадные глазури. Конечно, глазурь можно сделать и из самодельного шоколада и это будет не намного сложнее, чем перетопить готовую плитку, но иногда бывает лениво. Можно было бы взять и просто кондитерскую плитку из магазина, но их качество оставляет желать лучшего, в их составе какао-пасты и какао-масла может не быть вообще.

А что ещё можно приготовить, кроме глазурей?

Самое простое, что можно сделать с шоколадом Ghirardelli - это mendiants. Топим плитку (я делаю это в микроволновке на самой малой мощности, нагревая по минуте, тщательно размешивая после каждой итерации), добавляем сахарную пудру либо подсластитель по вкусу, перемешиваем, ложкой выливаем шоколад на блюдо либо какую-то другую ровную поверхность, делая небольшие круглые медальки. Сверху кидаем орехи, цукаты, сушёные ягоды и т.п. Традиционно в mendiants использовали изюм, фундук, сушёный инжир и миндаль, которые символизировали августиниан, кармелитов, францисканцев и доминиканцев соответственно, но нас, конечно, никто не заставляет придерживаться именно этого набора, можно использовать что угодно.

Ещё несложно сделать трюфели. Берём шоколад Ghirardelli и сливки в примерно равных долях. Сливки должны быть достаточно густыми и жирными, чтобы не становится жидкими при комнатной температуре (обычно домашние именно такие). Если брать жидкие сливки из магазина, то часть их нужно заменить сливочным маслом. Также сливки можно заменить на кокосовое масло или кокосовые сливки. Топим шоколад, добавляем в него тёплые сливки, смешиваем в однородную массу. На этом же этапе можно добавить сахарную пудру либо подсластитель, но в принципе и без этого будет неплохо, так как горечь шоколада разбавят другие составляющие конфет. Добавляем в массу несколько столовых ложек арахисовой, миндальной или какой-нибудь подобной муки (можно брать и натуральные ореховые пасты), чтобы она стала более рассыпчатой. Даём массе остыть до комнатной температуры - она должна быть по консистенции примерно как тесто или пластилин. Катаем из неё небольшие шарики, которые потом обваливаем в любых орехах на свой вкус (лучше жареных), арахисовой муке либо какао-порошке. Получаются вот такие симпатичные конфеты (это не все, часть была съедена в процессе приготовления и фотосессии).

ghirardelli_5.jpg

В жидкую смесь сливок и шоколада можно не добавлять муку, а взбить её погружным миксером/блендером, тогда выйдет очень воздушный крем. Катать его шариками, правда, не получится, придётся формировать ложкой. Да много чего ещё можно сделать, было бы желание. Главное, что плитки Ghirardelli на айхербе всегда под рукой.

В общем, Ghirardelli - хороший качественный шоколад для кулинарных экспериментов по очень приемлемой цене. Никогда не разочаровывает.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: продукты питания, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments