Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

It's Skin, 2 PM, Sunblock, SPF 50+, 50 ml



На айхербе до вечера среды 24.10.2018 на весь раздел K-Beauty (корейская косметика) действует скидка 30% - плюсуются 15% по акции недели, 10% по промокоду SWTEN и 5% по любому реферальному коду, поэтому мой отчет о солнцезащитном креме для лица It's Skin сегодня прямо таки на злобу дня, буквально с корабля на бал.

Крем тестировала не себе и муже совсем недавно на Средиземном море - бархатный сезон в Греции позволяет находиться на солнце весь день весьма комфортно, однако это приятное обстоятельство ни разу не избавляет от обязанности защищать кожу от лучей опасного спектра действия .

Удивительно, но я до сих пор регулярно сталкиваюсь с людьми, которые предпочитают санскрины с SPF10-15, дескать, им "более мощные не нужны, а то так и уедешь домой не загоревшей" и недоверчиво качают головой узнав, что цифровое обозначение SPF обозначает в большей степени длительность защиты, нежели ее силу. Для них большой сюрприз, что SPF50 вовсе не в 5 раз сильнее SPF10, да:)

Солнцезащитные средства с SPF10-15 защищают кожу на 90-94% в течении времени "Х", которое для каждого человека индивидуально, но существует общеизвестная формула, основанная на том количестве минут, которые лично вы можете провести на открытом солнце в самый солнцепек без угрозы обгорания. Для какой-то нежной Белоснежки это всего лишь скромные 5 минут, а жгучая креолка цвета шоколада и 15-20 минут легко продержится и не заметит, кожа у всех разная, помним об этом. Теперь эту цифру умножаем на степень SPF фактора своего крема - и получаем примерное время защиты при условии непогружения в воду (после купаний крем надо возобновлять в любом случае, даже если производитель пишет, что он водостойкий).

It's Skin, 2 PM, Sunblock, SPF 50+, 50 ml в отличие от кремов с базовым уровнем SPF защищает от 98% вредного солнечного излучения, а длительность его действия примерно в 5 раз больше, нежели у вышеупомянутых. Соответственно, он обеспечивает несколько более эффективную и гораздо более длительную защиту, что в конце концов сказывается и на экономичности средства в расходовании, маленького тюбика хватает надолго.

Производитель в аннотации к средству обещает не только защиту от солнечных лучей, а так же осветление кожи и положительное влияние на глубину морщин. 2 O'clock содержит оксид цинка и этилгексилметоксициннамат (физические и химические фильтры), рецептура основана на сочетании летучих и несмываемых водой силиконов, из эффективных добавок для ухода за кожей в нем есть многоцелевое вещество аденозин и арбутин, обеспечивающие стимуляцию выработки коллагена и уменьшение синтеза меланина при риске гиперпигментации.

Мои впечатления. Рискну сильно не воспевать роскошь упаковки 2 O'clock, золото - это несомненная фишка It's Skin. Крем приезжает в нарядной коробочке, тюбик сам по себе удобный - не мнется, не ломается трещинами, позолота не облезает в процессе использования, очень качественные материалы. Легко подается из простого дозатора, приятно пахнет чем-то легким косметическим, запах моментально выветривается.

Крем сам по себе белый и жидковатый, больше похож на лосьон - очень легко распределяется по коже и отлично впитывается, не застывая белыми ласинами, как это часто случается с санскринами на физических фильтрах. При этом кожа под ним на удивление пристойно дышит, крем не ощущается на лице маской, носится легко, как я люблю - нанесла и забыла. С годами у меня выработалась стойкая привычка возобновлять санскрин на пляже не реже каждых 2-х часов - собственно, название 2 O'clock намекает на такую необходимость, так вот, при повторных нанесениях крем не скатывается на лице и носится очень комфортно.
Я использовала санскрин после своего обычного утреннего "бутерброда" из сыворотки и увлажняющего крема, муж - на голую кожу, ни у него ни у меня санскрин не вызвал никаких нареканий, свое дело он делает. От природы загар на мне ложится обычно красноватым оттенком, но в этот раз я вернулась домой исключительно приятно смуглой, а вовсе не вождем краснокожих, как это бывало не раз:)

Степень защищенности кожи при использовании 2 O'clock, кстати, очень остро ощущается при его смывании - обычно при умывании после пляжа я люблю сначала поплескать на лицо просто воды, так тут появляется ощущение, что она скатывается с кожи, как с полированной поверхности! Но с помощью любой приличной пенки или гидрофильного масла санскрин смывается без каких-либо проблем, я пользовалась улиточной пенкой It's Skin, о которой писала ЗДЕСЬ и гидрофильным бальзамом Heimish, отчет о нем в сообществе ТУТ.

Подводя итог - из пяти купленных мной товаров от It's Skin, три совершенно точно пришлись мне по душе, санскрин совершенно справедливо присоединился к моим любимчикам - BB-крему и пенке для умывания, его покупку я, несомненно, повторю еще не раз.

Признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов,он по-прежнему дает 5% скидку на всю корзину любому покупателю, а все мои другие отчеты можно увидеть здесь - в IHERBFANS, если какие-то мои ссылки вдруг не открываются - не поленитесь вставить www в поисковую строку перед "IHERB" - с момента, как наше государство решило заблокировать Телеграмм, периодически черт знает что творится в виртуальном пространстве.
Желаю вам всем только приятных покупок на айхерб!
Tags: для лица, косметика азиатская, скидки/акции, советую, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments