ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

5-HTP - как всегда всё просто - правильная дозировка в нужный момент

Даже и не знаю с чего начать пост... Наверное все мы рано или поздно начинаем испытывать некие беспокойства, которые вроде вот прямо не мешают, но и спать нормально не дают. У меня есть испытанное средство - это мелатонин, а вот парочка моих друзей не сговариваясь посетили совершенно разных врачей, которые выписывали одинаковое - 5-HTP. На протяжении последних 2-х лет с некой регулярностью покупаю и каждый раз тщательно выспрашиваю что и как.













Natrol, 5-HTP, медленное высвобождение, максимальная сила, 200 мг, 30 таблеток


Описание от Производителя
- Создает спокойное, расслабленное настроение, помогает поддерживать позитивный взгляд на жизнь.
- Помогает уменьшить временное беспокойство.
- Способствует производству серотонина.
- 2-слойная таблетка – внешний слой быстро высвобождает 5-HTP (5-Гидрокситриптофан), помогая вам расслабиться, за этим следует контролируемое высвобождение внутреннего слоя, позволяющего сохранить расслабленное состояние в течение всего дня.
- 100% без наркотических и снотворных веществ.


Jarrow Formulas, 5-HTP, 100 mg, 60 Veggie Caps


Описание от Производителя
- Поддерживает Синтез Серотонина
- пищевая добавка
- Подходит для вегетарианцев/веганов
- Без Глютена
Jarrow Formulas 5-HTP (5-Hydroxytryptophan) - экстракт семян гриффонии узколистной из прибрежной Западной Африки. Очищенность убежена HPLC. 5-HTP сразу метаболический прекурсор серотонина и важен для продукции организмом мелатонина, помогает регулировке биоритма.



Что имеем на самом деле - обе упаковки лёгкие пластиковые, таблеточки маленькие.

Начну описание с Natrol 5-HTP - эта дозировка в 200мг однозначно показывает эффект. При приёме 5-HTP  утром натощак ( сразу после пробуждения и завтрак не ранее чем через 20 минут) в течениии дня у друга очень ровное и хорошее настроение, хороший глубокий сон плюс состояние "выспался", бонусом приложилось равнодушие к сладкому и более ровное отношение к еде в целом.


Jarrow Formulas 5-HTP - здесь дозировка 100мг. У друга (мужского пола) результата как он считает никакого видно не было. У подруги (при приёме за 1 час до сна) по её ощущениям сон наладился и прекратилась "карусель с мыслями" которые не дают нормально спать.


Поскольку я каждый раз выспрашиваю друзей подробно что и как, то мне показалось что дозировку нужно подбирать под данную ситуацию и потребности. 100мг при очень явных проблемах сна и высокой раздражительности абсолютно точно не помогут, да и на аппетите никак не отразились (3 баночки данной дозировки и 2 друга это для меня показатель).


Если верить Википедии 5-HTP считается эффективным препаратом - плацебо для лечении депрессии... Даже и не знаю что ещё можно добавить к написанному выше... Если плацебо помогает не видеть некие негативные повседневные моменты и хорошо отражается на качестве сна, то 1-2 месяца приёма очень даже разумны в качестве терапии.




Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059



Tags: БАД, вес-shipping saver, для здоровья, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments