xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

О кокосовом сахаре



В основном кокосовый сахар я извожу на скрабы, нравится больше обычного сахара своим более тонким помолом и тем что растворяется медленнее, соответственно скрабирующий эффект длится дольше.
По поводу крайней полезности этого продукта о которой так любят писать производители кокосового сахара, у меня серьезные сомнения. Фактически он ничем кроме внешнего вида не отличается от обычного сахара. ЗЫ. Имею в виду питательную ценность, конечно. Вкус отличается.
Поэтому большей частью он и у меня для лица и тела, и только изредка добавляю в выпечку или какао.


Organic Traditions, Coconut Palm Sugar, 8 oz (227 g)

В пакете с застежкой


Советуют использовать в смузи, десертах, йогурте и кашах, выпечке и многом другом.
Карамельный вкус

Кокосовый сахар добывают из нектара цветков кокосового пальмового дерева.
По нутриентам он превосходит обычный тростниковый сахар, богат кальцием, железом и цинком. Особенно калием.
В ста граммах (25 чайных ложек, Карл!) кокосового сахара содержится 1,030 мг калия.Это конечно, хорошо, но вы же не будете ради этого поедать сахар чашками? Легче картошку съесть. Или фасоль.

Ну зато продукт не отбеливается и подвергался минимальной обработке .

Ну относительно минимальной.

Сырой нектар подогревают и долго-долго варят для того чтобы он стал гуще и слаще.

Варят пока сироп не станет коричневым.

Его потом продают как в жидком виде ( например у Coconut secret есть такой сироп) либо в виде сахара.

Органик, кошерный и подходит для вегетарианцев.

Даёт ровно ту же сладость что сахар, мед, сироп агавы и иже с ними, поскольку заменять их советуют тем же количеством кокосового сахара.
Пахнет пережженным сахаром -



А привкус приятный, карамельный.

Часто пишут что гликемический индекс кокосового сахара всего 35.

Информация о таком низком ГИ пошла из одного филлипинского исследования.

Филиппины, к слову, крупнейший производитель кокосового сахара, что какбэ намекает.

В других исследованиях ГИ больше 50. Что немногим меньше обычного сахара.

Главный компонент кокосового сахара - сахароза (70-79%)
Далее глюкоза (3-9%) и фруктоза (3-9% )

Почему такой разброс? Потому что составные части кокосового сахара, насыщенность его микроэлементами варьируются в зависимости от некоторых факторов, например времени варки, технологии получения, времени года ( сезон дождей или засушливая погода) и даже возраста пальмы и сорта кокоса.

Сахароза, как известно, состоит из глюкозы и фруктозы. Получается на 70-80% кокосовый сахар идентичен обычному.

Несмотря на то что у кокосового сахара вроде бы лучше состав, эффект на уровень сахара крови от него будет фактически таким же как от обычного сахара.

Американская Диабетическая Ассоциация, к примеру, считает что кокосовый сахар не лучше обычного сахара, и диабетикам использовать его в качестве альтернативного подсластителя не стоит, поскольку углеводов в нем столько же, сколько в обычном сахаре - 4 грамма на чайную ложку.

Вобщем, учитывая все вышесказанное, я отношусь к кокосовому сахару как к обычному, и не тешу себя иллюзией что это некая полезная альтернатива.

Изредка, тем не менее, добавляю в выпечку, кофе или какао - придает приятный карамельный привкус. Поскольку обычный сахар я и вовсе не ем, от ложки кокосового раз в месяц и реже, вреда не будет ))

Но в основном извожу на скрабы.

Все мои другие отчеты можете посмотреть по этой ссылке - https://iherbfans.livejournal.com/?poster=xineks

Код WDF068 - даёт скидку в размере 5 % на всю корзину.Спасибо всем, кто его вводит перед покупкой 😘
Плюс до вечера 15 октябре действует дополнительная скидка в размере 10% на всю корзину- промокод LOYALTY. Суммируется с рефкодами

Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments