Джеффри Чосинус (joeffrychosinus) wrote in iherbfans,
Джеффри Чосинус
joeffrychosinus
iherbfans

Categories:

К-к-к-комбо, или чесать там, где чешется



Как известно, ни один крем и ни одно масло не может с гарантией предохранить от появления растяжек во время беременности — или, к примеру, резкого изменения веса. Как ни крути, а генетика, питание и размер живота таки всё равно повлияют сильнее, чем самый отличный крем.
Как известно, растягиваясь, кожа на животе становится сухой и — тадам! — ещё и чешется. Причём как правило ночью. На что врач-гинеколог женской консультации, как правило, говорит: "ни в коем случае не чешите! мажьте детским кремом, и всё пройдёт!"
Ну. А если не проходит?


Под десятипроцентную скидку (до 17го октября!) расскажу о двух общеизвестных штуках, которые меня (атопика с сухой кожей тела и подростковыми растяжками на бёдрах и груди) натурально спасли.
Итак: чтобы кожа тянулась, чтобы эластан с коллагеном предотвращали появление стрий, самый эффективный способ — это обеспечить ей хорошее кровообращение. То есть, массаж.
Массаж живота во время беременности, как вы понимаете, абсолютно противопоказан.
Но не сухой массаж жёсткой щёткой c маслом от растяжек!





Когда я впервые попробовала эту щётку, она показалась мне ужжасно жёсткой. Ну вот, подумала я, буду неделю ходить с содранной кожей. Как бы не так. Отшелушивать она прекрасно отшелушивает, аж пыль летит (можно, в частности, выкинуть вообще все скрабы к чертям собачьим), чесать чешет так, что мало не покажется, а кожа потом даже не розовеет: для этого надо куда больше усилий приложить. Щетинки у неё искусственные, ручка закреплена так, что агрегат получается практически вечным — я раз в месяц из соображений гигиены замачиваю её в растворе антисептика (подойдёт всё что угодно — ​от GSE до аптечного хлоргексидина), но вот уже за полтора года использования ни внешний вид её, ни свойства никак не изменились.



Weleda, Массажное масло от растяжек, 3.4 жидких унций (100 мл)


Я всерьёз подозреваю, что для предотвращения растяжек, в общем, подойдёт примерно любое масло или жирный крем для тела (но помним, что слишком высокого содержания витаминов А и Е в этом креме лучше избегать). Удобнее брать лёгкое масло вроде виноградной косточки — оно впитывается сразу. С другой стороны, живот у меня один, экспериментировать на нём отчаянно не хочется, и из баловства я заказала веледовское масло от растяжек с арникой (я вообще арнику очень уважаю). И вот — заканчиваю второй флакон и куплю третий. Масло приятно и почти незаметно пахнет, очень быстро впитывается даже в неподготовленную кожу, нужно его всего ничего, ну и — у меня на бёдрах растяжки, оставшиеся с подросткового возраста, стали гораздо менее заметными. Вот уж этого я совсем не ожидала.
Справедливости ради, надо сказать, что массаж щёткой — не единственный вариант: отлично работает и щипковый массаж, но он требует определённого навыка, терпения и нихрена не приносит облегчение, если кожа уже чешется вотпрямщас.


Я пользуюсь тем и другим в следующей последовательности: сначала — перед душем — осторожно, чтобы не травмировать кожу больше необходимого, натираю её щёткой, пока она не порозовеет. Особенное внимание на низ живота, который с высоты беременного положения не видно: растяжки обычно начинаются именно там. Потом в душ, а потом нанести масло — причём его хватает совсем немного, и впитывается оно после щётки за две секунды: не надо ни ждать, ни вытирать излишки салфеткой.
Опционально: если всё-таки чешется, взять щётку и с чистой совестью почесать как следует. А потом, сверху, маслом.
Tags: eco tools, weleda, для беременных, для тела, кожа сухая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments