yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Эритритол - замечательный заменитель сахара

Постоянно находясь в поисках чего-нибудь нового в плане полезного питания, я постоянно делаю очень интересные открытия. Эти новые для меня продукты часто оказываются настолько великолепными, что даже и не понятно, а как я раньше без них обходилась. Один из таких продуктов - эритритол. Я познакомилась с ним в начале этого года и с тех пор ни одна выпечка у меня не обходится без этого замечательного заменителя сахара.

Xyloburst, Абсолютно натуральный эритритоловый низкокалорийный подсластитель, 1 фунт (454 г)

Эритритол - это вещество, которое содержится во многих крахмалосодержащих фруктах и овощах. Таким образом он является абсолютно натуральным заменителем сахара. По данным многочисленных исследований эритритол признан абсолютно безопасным и может быть показан к применению любому человеку.

Внешне эритритол выглядит как сахар - мелкие белые кристалики. На вкус сладкий, но немного менее, чем сахар, его сладость оценивается в 70% от сладости сахара. Вкус приятный, без всякого привкуса и послевкусия.


Эритритол практически безкалориен, а его гликемический индекс равен нулю. Его инсулиновый индекс равен 2, а у сахара инсулиновый индекс 43! Эритритол не вызывает кариеса, не вызывает проблем с ЖКТ, подходит для больных сахарным диабетом. В отличие от сахара и сахарозаменителей эритритол не поддерживает зависимости от сладкого. Одним словом - он лучшая альтернатива сахару из всех возможных.

Я использую эритритол в выпечке. Так как я уже давно приучила себя к минимальному количеству подсластителей, то мне достаточно пол стакана эритритола. В первый раз, когда пекла с ним, положила целый стакан, мне было очень сладко. Но в общем нужно исходить из расчета при замене сахара, что эритритола нужно столько же, сколько и сахара и еще чуть-чуть. Нужно поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальное количество. В выпечке эритритол ведет себя хорошо, никак не влияет на ее качество.

У моей матери сахарный диабет. Она использует эритритол вместо сахара во всем, говорит, что не чувствует никакой разницы во вкусе. Одним словом, мы все очень довольны этим сахарозаменителем.

Не стоит употреблять за раз более 30 г эритритола, это может привести к диарее. В остальном эритритол абсолютно безвреден.

Вс его вам самого наилучшего!

(Фото на сайте отличается почему-то)

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: продукты питания, продукты питания-диабет, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments