Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Sports Research, Коллагеновые пептиды, гидролизованный коллаген I и III типов, ваниль, 16,89 унций




Читайте мой отзыв о коллагене, я ждала с огромным нетерпением, а теперь не знаю куда его деть.



Sports Research, Коллагеновые пептиды, гидролизованный коллаген I и III типов, ваниль, 16,89 унций (478,88 г)

Это добавка для красоты и здоровья кожи, волос, ногтей и тела. Она стимулирует регенерацию клеток, повышает увлажнение, эластичность и упругость всех тканей, восстанавливает и поддерживает здоровье костей, суставов, сухожилий и связок.
100%-но натуральная, не содержит глютен, гормон бычьего гормона, ГМО, консерванты, бисфенол-А.

В составе биоактивные коллегеновые пептиды I и III типов (производные говяжьего коллагена), включающие в себя комплекс из 18ти аминокислот, которые необходимы для формирования коллагена и эластина, для крепких и здоровых зубов, костей, волос, ногтей, для нормальной работы мозга. Аминокислоты -- это основа нашей жизни, строительный материал без которого никуда, они производят белок, из которого состоит наш организм,  а также помогают лучше усваиваться витаминам, минералам и улучшают выполнение их функций.

Коллагеновый белок здесь в гидролизованной форме, поэтому прекрасно усваивается. Одна порция содержит 11 гр пептидов коллагена. Вот это один из основных критериев, по которым я сейчас выбираю для себя коллаген. Дневная норма 10-12 гр, в некоторых порошковых формах коллагена всего 2,5 гр в порции, о таблетках, капсулах и конфетках вообще молчу, там обычно дневная норма ничтожно мала и придется выпить несколько таблеток, чтобы получить хотя бы половину дневной нормы.

Тут есть и дополнительные ингредиенты: натуральные ароматизаторы, морская соль, экстракт ло-хан-го (монах-фрукты), на которые я, с сожалению, не обратила внимания. Слово "ваниль" в названии плюс скидка в 22% лишили меня способности думать.

Оказывается, экстракт ло-хан-го (Luo Han Guo) - это натуральный подсластитель, его широко используют в Китае для вкуса и сладости, он в 300 раз слаще сахарного тростника и при этом имеет низкое содержание калорий. Ло-хан-го подходит для диабетиков, его можно давать детям и людям с гипогликемией.

Производитель предлагает добавлять один мерный совок в кофе, протеиновые коктейли, кашу, йогурт и т.п. Сейчас большинство ведущих производителей коллагена советуют принимать его с едой.
С весны я не принимаю коллаген натощак, не выжидаю время и не подгоняю под его прием свой режим, а спокойно добавляю его в утренний кофе вместе с кокосовыми сливками и он становится очень вкусным! Вместе они придают кофе мягкость, сливочность, некую густость, необычайную сытость и, конечно же, пользу. Кокосовые сливки содержат среднецепочечные триглицериды (МТС) - перевариваемые жирные кислоты, которые быстро превращаются в кетоны и дают мозгу, мышцам и другим тканям быструю и устойчивую энергию.


Ничего не подозревая об этом экстракте, я открыла банку, понюхала - пахнет вкусно, ванилькой или ванильным мороженным и добавила порцию в кофе, не забыв еще ложечку ксилита и совочек кокосовых сливок. Сделала глоток и поперхнулась: кофе был ужасно сладким, с горечью, его вкус мне напомнил кофе в пакетиках 3 в 1, которые 20 лет назад мы покупали в офис, я никогда не могла пить его, он был ужасно-тошнотворный. Вот и этот коллаген сделал мой кофе точно таким на вкус. Я сделала новую порцию, без ксилита, сладости меньше, но та же горечь и ужасный привкус, который (извините) изгавнякал вкус кофе до неузнаваемости. Вылила. Добавила полпорции - сладости меньше, на мой вкус даже маловато, но опять этот неприятный привкус, который оставляет сильное послевкусие! Целый день он стоял у меня во рту, я ходила и таскала куски, чтобы его заесть и не чувствовать. На след день развела его в воде, пахнет хорошо, но пить я его не смогла, т.к. сильно сладко, одновременно горько и этот  привкус(((, совсем невкусно.

Обычно, если у коллагена есть привкус, его можно развести в небольшом количестве воды и выпить на выдохе, тут и так не получается из-за сильной сладости. Пробовала добавить в выпечку - есть ее никто не стал из-за странного привкуса. Думала, может мои соседки-подружки кто заберет его в подарок. Нет, отказались, даже та, которая Биосил капает на язык.

Возможно, он кому то и понравится, но ни я, ни мое окружение не смогли его оценить. А вот старший братик этого коллагена Sports Research, Пептиды коллагена, тип I и III, без ароматизаторов,  о котором я писала несколько дней назад прекрасен.

О результатах не пишу, потому что уже не вижу их, так как в начале приема, плюс принимаю и другие добавки для красоты. Верю в эффективность коллагеносодержащих добавок и пью их для поддержки и профилактики.

Упаковка -- пластиковая банка, с мерным совком, сам порошок светло-желтого цвета, очень мелкого помола, в воде растворятся идеально. Классический вариант коллагена этой марки имеет совсем другой помол, крупнее. Постоянно сталкиваюсь с этим и не знаю чем объяснить. По логике, одинаковый он должен быть, но нет. Коллаген от California и от Vital Proteins тоже приезжает разного помола и немного отличаются по вкусу.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!


Слева -- ванильный, справа -- классический:








Все мои посты по тегу «БАД» и «коллаген»

Все мои посты в этом сообществе смотрите тут

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ


Tags: БАД, для волос, для здоровья, для здоровья-суставы, для лица, для ногтей, коллаген, не советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments