?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Сентябрь 2018 @ 15:00
Две каши из одного зерна – дроблёная овсянка Now Foods  
Вот так живёшь-живёшь, а потом вдруг бац и обнаруживаешь, что ты всю жизнь заблуждался, принимая одно за другое.
Оказывается та самая «Овсянка, сэр» не имеет ничего общего с плющенным геркулесом. Мало того, овсяная каша имеет яркий вкус и её можно жевать!
И ещё немаловажный факт: цена за килограмм такой овсянки меньше, чем за полкило точно такого же зерна других производителей. На неё даже скидки ловить как-то неудобно, настолько она копеечная.



Now Foods, Real Food, Organic Steel Cut Oats, 2 lbs (907 g)

Необработанный органический ирландский овёс – натуральная, сытная и полезная еда.
Цельные зёрна сохраняют самую высокую питательную ценность и натуральные вкусовые качества.
Клетчатка необработанного овса отличается низким уровнем холестерина и легко усваивается.



После того, как мои домашние попробовали дроблёную овсянку, они уже носы воротят от плющенной.
Попросила их описать вкус этой каши.
Самые интересные ответы:

– Она как овсяная икра, где каждая икринка чувствуется на зуб.
– Глубокий объёмный вкус, просто каша 3D какая-то.
– Эта овсянка не скользкая, не сопливая, а приятно-«шуршавая».



Каждый из рецептов имеет свои достоинства.

Нежная мягкая овсянка на молоке готовится не 15 минут, как предлагают на сайте, а 20-25 минимум. Пропорции берутся 1:3 (на чашку зерна – три чашки жидкости, из которых половину составляет вода, а другую половину – молоко или сливки).
Такая овсянка хороша в десертном варианте, чуть подслащенная мёдом и посыпанная ягодами и орехами. Не помешает кусочек сливочного или кокосового масла.



Брутальная густая овсянка на воде (заглавное фото) также готовится подольше, чем в оригинальном рецепте. Варю её также почти полчаса в пропорции 1:2 (на чашку зерна – две чашки воды).
Мне кажется, что эта овсянка подошла бы даже в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице с соответствующим соусом. До такого варианта мы пока не дошли, но в качестве овсяного завтрака она насыщает надолго.

И в первом, и во втором варианте зёрнышки надо жевать, несмотря на их мягкость и податливость. Вкус описать сложно, но он в корне отличается от привычного геркулеса.

По зёрнышку:
арборио
тексмати
запретный рис
чёрная киноа
красная киноа
жемчужная киноа
радужная киноа

СКИДКА 5% по рефкоду ZCL033
 
 
 
goldytgoldyt on Сентябрь, 28, 2018 05:25 (UTC)
Эх, с нашими ограничениями по весу-цене такими штуками не запасешься:(
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 28, 2018 06:51 (UTC)
это да. только подкладывать к готовой посылке с кремами и бадами
goldytgoldyt on Сентябрь, 28, 2018 07:08 (UTC)
Я так и делаю.. Но много легких-дорогих кремов, а тем более БАДов мне не надо, а из тяжелого в приоритете всегда кленовый сироп, жидкое мыло, шампунь... их тоже надо "добивать" дорогим и легким. Так всякие другие вкусняшки и не проходят:( Когда-то у меня была такая овсянка (другого проиводителя), она правда вкуснее хлопьев, но... не получается впихивать. Была бы в суперах - покупала бы в них, так нету!
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 28, 2018 07:11 (UTC)
у нас в магазинах под боком есть как раз натуральное жидкое мыло айхербовского уровня без добавок, так что на него не трачу вес. у меня так масло не входит. пробовала на сайте покупать масло, потом поняла, что лучше брать в магазине, а вот дроблёная овсянка - это, пожалуй, единственное, что пока не довозят. будут продавать здесь - буду покупать здесь же полюбому
goldytgoldyt on Сентябрь, 28, 2018 07:33 (UTC)
У нас есть кое-что из натурального, но значительно дороже айхерба.. Масло (растительное?) даже не думала на хербе покупать - израильское оливковое отличное, масло рисовых отрубей в одном магазине тоже пока есть. Вот гхи хочется попробовать (у нас оно по дикой цене) - пока не впихивается, так что еще не пробовала даже. Кокосовое, если надо - есть, по ценам, близким в хербу, поэтому его на хербе не покупаю (но оно у меня в любом случае мало идет). Кленовый сироп у нас тоже есть - в раза в два дороже, поэтому стараюсь его покупать на хербе. А вот овсянки такой нет, хоть тресни:(((
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 28, 2018 07:41 (UTC)
хорошо жить в стране с широким оливковым ассортиментом, это прям по-хорошему можно позавидовать только.
брала у итальянцев пятилитровые канистры оливкового - особой разницы с айхербовским не заметила. у нас на каких-нибудь ярмарках часто продают всякое местечковое ( индийское, французское, чешское, итальянское...) надо только сроки годности смотреть, чтобы под распродажу не подсунули.
а на хербе покупала гхи, оливковое и всякие разные экзотические типа масла морских водорослей, которые на самом деле из ферментированных цветов каштана. у меня как-то нерентабельно получается, быстро всё заканчивается, а пополнять запасы - заказывать, ждать, опять же вес...