Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Тонкости изготовления веганского шоколада в домашних условиях

Как известно, шоколад - это в основном масло какао. Остальное опционально. Белый шоколад моя дочь делает из масла какао, сахара (много сахара) и каких-то заклинаний. Мне заклинаний не хватает, и шоколад я предпочитаю тёмный, так что добавляю еще пасту какао, она же тертые какао-бобы, сплавленные в таблетки. Вообще-то я больше люблю делать шоколад из готовых плиток Ghirardelli, но всё лето их не посылают, а запасы уже иссякли. Ну и дороже из них получается, честно говоря.

692237_original.jpg



Sunfood, Raw Organic Cacao Paste, 1 lb (454 g)
Паста какао


20180908_100858.jpg

Всё, что нужно знать о пропорциях: к 180 граммам тёртого шоколада добавить 70 грамм масла какао. Дальнейший состав зависит от того, что есть в доме, и фантазии. Я добавляю кокосовые сливки, много - потому что черный шоколад не люблю. Любимое соотношение - сливки пополам с шоколадной массой или сливок чуть больше. Сахар не замеряю, бухаю на глаз и пробую. Детям кладу виноградный или кокосовый сахар, нам - эритритол. Часто добавляю еще миндальную муку, получается что-то вроде пралине, ну и объем выходит посолиднее.

Earth Circle Organics, Organic Cacao Butter, 1 lb (453.4 g)
Масло какао


(только что обнаружила, что оно discontinued. Но на сайте есть другие виды, так что это неважно.)

20180328_183024.jpg

Всё нужно расплавить на водяной бане, добавить сахар, размешать, добавить остальные ингредиенты и разлить по формам. Это, в общем-то, быстро и нетрудоёмко.

Так, как на фото ниже - не делайте. Это я сослепу спросонья сдуру бросила масло какао куском. Оно плавится гораздо медленнее, чем паста. Порежьте его на небольшие кусочки, тогда всё расплавится одновременно.

20180908_102351.jpg

На выходе получается довольно красиво и в целом вкусно. Правда вкусно. Не так, как "настоящий" шоколад, и не застывает он у меня нормально без морозилки, в отличие от приготовленного из Ghirardelli, и получается не плотный, а мягкий, как трюфели. Но съедают его быстро - а это добрый знак. Особенно радует меня вопрос "а там совсем не осталось твоего неудачного шоколада?"

20180328_183234.jpg



[Еще немного шоколада]

Еще немного шоколада



Шоколад шоколав



и еще шоколав



Шоколад с кокосовым сахаром - калорий прилично, но низкий ГИ, черный шоколад; две веганские шоколадки и одна почти веганская



Веганские шоколадные пасты: Justin's Nut Butter, Nutiva классическая и Nutiva темная, заготовка для производства шоколада Жирарделли и тёмный шоколад с миндалем без сахара






Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments