ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Categories:

Solaray "Л - лизин и бета-глюкан"

Конечно мне бы очень хотелось не болеть и иметь абсолютно пустую аптечку, но действительность вносит коррективы в желания. Решила разнообразить просто Л-лизин комбинацией с бета-глюканом.

Выбор марки Производителя был не совсем случайным
- во-первых, это свободная форма аминокислоты, которую организму проще усвоить,
- во-вторых, в тот момент была скидка именно на этого Производителя как и сейчас
- в-третьих, баночка красивая











Solaray, L-лизин и бета-глюкан, 1000 мг, 60 капсул    $7.98


Описание от Производителя
- Пищевая добавка
- Натурально полученная свободная форма несвязанной аминокислоты


Рекомендации по Применению
Применять только согласно указаниям. Принимайте две капсулы ежедневно, запивая стаканом воды.





Что имеем на самом деле - пластиковая баночка и очень большие капсулы. Капсулы в отличие от классического Л-Лизина не белого, а чуть серо-коричневого оттенка (на фото выше вроде бы видно).


Бета глюканы - это не не много ни мало "Пекарские дрожжи:96,102 — вид одноклеточных микроскопических грибков из класса сахаромицетов. Не являются патогенными для человеческого организма. (Википедия)", которые якобы стимулируют иммунную систему (считается что происходит за счёт выработки макрофагов).


Можно много изучить материала из интернета и после этго начать скупать тоннами чистый бета глюкан, но я абсолютно точне не биолог и не химик и интерпретировать прочитанное и хлопать в ладоши несколько не обо мне. Напишу собственное мнение и ощущения.


Итак, это комбинация где 1000 заявленных миллиграм Л-Лизина в 2 капсулах, то есть в той дозировке как и рекомендует Производитель. Для моего веса в 48 нынешних кг - эта дозировка (я считаю) несколько многовато и 1 вполне достаточно, притом что не было рецидива несколько месяцев и принимаю в целях убрать внезапный волосопад, как профилактику герпеса и простуд.


Вкус и аромат пивных дрожжей я наверное за километр могу распознать и здесь он точно есть. Пиво я никогда не пила, но нравится его иногда использовать для приготовления дрожжевого теста. Чистый Л-Лизин обыкновенно принимаю натощак и на ночь, этот же вариант с бета-глюканом моему желудку не понравился (он у меня очень капризный), вот вроде и никаких побочек, но есть субъективно неприятные ощущения. Поскольку привыкла прислушиваться к своему организу, то просто стала принимать 1 капсулу приблизительно через полчаса после завтрака. Первый мой курс был ещё в мае, сейчас второй. На данный момент пью уже неделю и решила что пора остановиться и перейти на чистый Л-лизин поскольку ну никак не могу я подружиться с этим странным привкусом дрожжей - вот вроде и нет его толком, но что то там издалека машет мне рукой.


В плане действенности и работоспособности Solaray "Л - лизин и бета-глюкан"  у меня твёрдая уверенность - с моим организмом точно работает в плане иммунной поддержки организма от всяких разных простуд и вирусров, поскольку больше ничем не могу объяснить их отсутствие на фоне постоянно болеющих по очереди 2 детей (приёмную дочку никак не могу вывести на ровную прямую без насморка и кашля, успокаивает только то, что она в семье меньше 4 месяцев и всё у нас впереди). 



Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059



Tags: вес-shipping saver, вес-легкое, для здоровья-простуда/вирус, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments