?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Сентябрь 2018 @ 09:48
Борьба с акне 3. Увлажнение кожи  
Заключительная часть борьбы с акне будет об увлажнении кожи. Можно сказать, что увлажнение кожи так же важно, как и ее лечение. Как ни крути, салицилка и бензоил это довольно агрессивные средства, и кожа конечно страдает от этого. Получается замкнутый круг: чем больше мы пытаемся убрать жир, тем больше кожа его вырабатывает, а от чрезмерной выработки поры закупориваются и начинается воспаленое - лезут прыщи. Разрываем этот порочный круг - увлажняем, увлажняем, и еще раз увлажняем. Словно говорим своей коже:"Эй, подруга, ты переработалась, отдохни, сбавь обороты. Посмотри, нет повода паниковать, я увлажнила тебя огуречной травой".



Shikai, Огуречная трава, увлажняющий крем для лица, 3 жидких унций (89 мл). Этот крем - лосьон наше спасение, он самого начала с нами и менять на что либо не будем. Уж очень хорошо и ненавязчиво делает свою работу. Во первых он легкий, нет никакой жирной пленки, моментально впитывается. По консистенции он жидковат, немного похож на лосьон, запах почти отсустствует, поры не закупоривает.
Со слов Анны : "сальные железы начинают выраб. кожный жир в ненормальных кол-вах когда нарушен баланс. Это значит что коже не хватает или влаги или масла или того и другого. В этом случае правильно кожу увлажнить (буквально купать хотя бы дня три), и закреплять сверху маслом (жажоба, шиповник, сквалан....) ключевое слово масло (лить не надо, двух капель достаточно )). Таким образом нормализуется баланс и выделение кожного жира прекратится!"  Вот именно этого правила дочка и придерживается.


Второй наш помощник это алое. George's Aloe Vera, Спрей с алоэ, 8 жидких унций (236 мл). Он у нас дома не переводится, пользуемся и я и дочка. Так как алое является прекрасным увлажнителем кожи, его очень здорово употреблять как основу  под крем или маску. Алое подтягивает, выравнивает и заживляет кожу за счет антисептических свойств. Очень хорошо восстанавливает кожу после воздействия солнца, ветра, помогает при прыщиках и раздражениях после бритья. Вообщем алое можно петь оду :)) В случае с акне алое не исключение, используем по полной программе.


Третий наш помощник не относится к увлажнению, но так как я не придумала в какую часть нашей истории его добавить - напишу тут. Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник, 8,5 унций (250 мл). Одним словом это гликолевый пилинг, в составе гликолевая кислота 5%. Схема использования следующая, первое время достаточно 1 раза в неделю (чтоб кожа привыкла), далее 1-2 раз в неделю. Bажный момент: после нанесения тоника нужно ждать не меньше 30 мин, и только потом наносить увлажняющий крем. Месяц – цикл обновления клеток, хотя результат от него заметен сразу. Мне пришлось воевать с дочкой, так как она хотела им пользоваться каждый вечер ))) настолько заметен результат - пятна от прыщей  светлеют/пропадают на глазах, сглаживается кожа, становится мягкой и упругой. Упаковка из полупрозрачного оранжевого цвета, сама жидкость беcцветна, с легким цветочным запахом. После протирания кожи, тоник не щиплет, но чувствуется, что взаимодействует с кожей и проникает в него, кожа ненадолго становится красной.

На этом пожалуй закончу нашу историю борьбы с акне. Вот сегодняшнее фото без макияжа, впереди наш ждет этап избавления от постакне - ждем осень и зиму.
Желаю всем красивой и здоровой кожи лица без единого прыщика!

Наша история избавления от акне:




Борьба с акне 1. Очищение











Борьба с акне 2. Лечение 








 
 
 
goldytgoldyt on Сентябрь, 4, 2018 09:48 (UTC)
Отличный результат! Поздравляю! Еще немножко - и будет полный идеал!
tanitaaatanitaaa on Сентябрь, 4, 2018 10:14 (UTC)
Спасибо!