goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Кленовый сироп от Нау Фудс - мой "маст-хэв" в продуктах питания



Как-то получается, что обычно я отчитываюсь о товарах, которые заканчиваются и неизвестно, соберусь ли я заказывать их снова. Иногда делаешь себе пометочку - хорошая вещь, можно бы еще раз заказать - но в этой категории столько всего, что пробуешь что-то другое, потом еще что-то - так руки до того, что отметила, и не доходят.. В большинстве категорий на сайте, особенно в уходе для лица, столько всего, что целая армия упробуется, где уж мне.. А тут еще сайт без продыху подкидывает новое, отчеты интригуют, глаза разбегаются, всего хочется - а надо держаться, разгребать запасы того, что уже есть.

Поэтому и выходит, что отчеты обычно о том, о чем (даже если понравилось) в глубине души знаешь: скорее всего, до него в ближайшее время снова не доберусь, значит, надо отчитаться... А вот то, что прижилось и годами заказывается вновь и вновь, пропускается... думается - ну, это у меня всегда есть, в другой раз расскажу - а другого раза все не наступает и не наступает, ибо еще что-то новенькое подвалило, и еще.....

А ведь есть у меня небольшая подборка товаров, которые в доме не переводятся, которые заказываю впрок, чтобы не остаться без. Одна из причин - фактически, им нет или почти нет замены, и как же это хорошо - понравилось что-то, посмотрел по сторонам, ничего лучшего (по меньшей мере, в той же ценовой категории), нет, значит, все просто - заказываем вновь! В прошлом посте рассказала об одном из таких маст-хэвов, продолжу с кленовым сиропом.

На фотографии у меня два больших кувшина и один маленький, ссылку даю на маленький (ну, относительно маленький -  там почти поллитра):

Now-Foods-Real-Food-Organic-Maple-Syrup-Grade-A-Dark-Color

Во-первых, как я вообще пришла к кленовому сиропу? Искала полезных заменителей сахара, ибо совсем без сладкого не могу, а ведь вредно. Какое-то время увлекалась сиропом агавы, но выяснилось, что он не такая уж здоровая вещь, и есть мнение, что он даже вреднее сахара. Оказывается, в ней да меньше глюкозы (которая и заставляет скакать сахар и по которой определяют "гликемический индекс"), но за счет глюкозы там намного больше фруктозы, которая в больших количествах еще вреднее... В общем, не так все с агавой просто.

Тогда-то я и обратила внимание на кленовый сироп. Оказывается, даже если искать в гугле "польза и вред кленового сиропа", пишут почти исключительно о пользе... В большинстве источников единственным противопоказанием указывается индивидуальная непереносимость, но это уже такая вещь, ничем не поможешь. А так - балдёж: минералы и витамины - марганец, железо, калий, фосфор, натрий, цинк, магний, тиамин и витамины В, антиоксиданты... подходит диабетикам, ибо не повышает уровень сахара в крови! В источниках указывают также положительное влияние на мужкое здоровье.
Всего в кленовом сиропе содержатся 54 полезных элемента, 5 из которых  уникальны и не содержатся более нигде. Один из этих элементов - "квебекол" - исследуется в связи с возможностью помощи при диабете. Конечно, при всем этом кленовый сироп - высококалорийный продукт, поэтому есть его без ограничений не стоит, особеноо тем, кто хочет похудеть.

Настоящий кленовый сироп не может быть дешевым по определению, процесс его получения достаточно трудоемкий. Фирме Нау я вполне доверяю в этом плане.

Кленового сиропа сайте его не так уж много, что очень упрощает выбор.... По цене сироп от Нау - самый выгодный, хотя есть еще два вида, которые в пересчете не намного дороже, но они продаются в стеклянной таре! А это означает повышенный шиппинг-вес. Боксберри у нас нет, вес посылки ограничивается 1800 граммами.. Так как я заказываю не так уж много, в среднем одну-две посылки в месяц, этим небольшим весом нужно распоряжаться с умом. Так что хотя бы в этом случае сайт съэкономил мне головную боль выбора.

Да и что уж там говорить, с едой выбор проще, не то что с кремами, там дело плохо:((...

Тару вы видите - пластиковые  толстые кувшинчики. Пластик крепкий, сверху крышечка, которую можно отвинтить целиком (только так можно убрать защитную мемрану). Потом же, в использовании, сироп выливается через более мелкое отверстие в крышке.. Правда, оно не такое уж и мелкое, и если не рассчитать, можно плюхнуть больше, чем хотелось. Если не вытирать вокруг отверстия, остатки сиропа кристаллизируются (в клисталлики вроде сахара, только гораздо вкуснее) и крышка не закрывается как следует... Кристаллики надо съесть, урча, и крышка снова будет закрываться.

Сироп не слишком густой, по консистенции напоминает жидкий мед или тот же сироп агавы. Цвет - карамельно-коричневый, но при этом полупрозрачный. Запах тоже карамельный, да и вкус - он весь из себя именно такой... очень приятный. Если одним словом характеризовать - именно "карамель" приходит в голову прежде всего.

Сперва я заказала маленький кувшинчик, и мне ооочень понравилось! Куда там агаве, там просто сладкий сироп без собственного характера, а тут.. В общем, оказалось, что овсянку без сиропа я больше есть не хочу, мой сынуля тоже... До сиропа я пыталась его заинтересовать овсянкой, но безуспешно, и только с появлением сиропа дело пошло. Сейчас он частенько просит "маленькую кашку" ("большая" у нас - это манка), и исключительно с кленовым сиропом. Я с ним целиком согласна - пробовала и с агавой, и с медом, и с силаном - не то, скукота... с вареньем вообще не вкусно. В общем, без кленового сиропа овсянку мы просто не едим -  я "больше" не ем, а сын "просто" не ест.. Справедливости ради замечу, что старшую дочь и мужа заинтересовать овсянкой с сиропом не удалось - они весьма привередливы в еде и не соглашаются пробовать новое (овсянка у них не проходит в принципе).

Еще одно любимое употребление - с оладушками, там даже дочь уплетает. Уверена, что будет отлично с мороженым - мы просто не покупаем мороженое в коробках.

Забыла написать, вот же голова - творожок теперь ем только с ним, с сиропчиком! Пошла на кухню делать на завтрак и вспомнила...

В кофе я иногда лью, но нечасто - там вкус сиропа нивелируется, поэтому жалко продукт переводить.

В общем, после первого кувшинчика пришел второй, потом еще, потом пошли большие кувшины.. Большой получается чуть дешевле, ненамного, но все-таки... Из "тяжестей" это мой главный продукт, в мои посылки с ограниченным весом редко просачиваются тяжелые вещи, единственное исключение - любимый сиропчик, он заказывается постоянно.

Отмечу важную деталь: хранить сироп нужно в холодильнике! У меня был инцидент, когда на поверхности сиропа появились странные пятна, я даже советовалась здесь, что это может быть... Кое-кто сказал, что это плесень, призводитель, которому я написала, сказал, что это сироп сгустился и все в порядке... Все-таки, это не было похоже на сгустившийся сироп, я не стала рисковать.. хорошо, что то был маленький кувшинчик. Но с тех пор все, в том числе нераспечатанные кувшины, храню только в холодильнике.

Ну, что еще сказать? Это мой маст-хэв, вот и все.

Мои посты о продуктах питания:
[Spoiler (click to open)]
Мюсли от Bob's Red Mill
Самый Знаменитый Кокос
Копченые устрицы от фирмы Napoleon Co.
Лобстеров, лобстеров кому?
Чипсы со вкусом барбекю фирмы Kettle Foods
Голубика в шоколаде от фирмы Stoneridge Orchards
Неподслащенные поджаренные органические кокосовые хлопья от Edward & Sons
Швейцарские мюсли без добавления сахара от фирмы Family




Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: now foods, продукты питания-диабет, продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments