diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food

Сегодня — Яблочный спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.






Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food.



Такое количество теста обычно берут на 1 пирог форма 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.

Рубленое тесто:

300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.


🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке



Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.


🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке


В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.


🍏Тарталетки с франжипаном



Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)

Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи

100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.



В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)


Еще про продукты:

Обалденный Конфитюр St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread кумкват

Я влюбилась: самый вкусный "шоколадный" кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms

Кокосовая мука от Nutiva: особенности использования

Густой и вкусный бальзамик FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena

Все мои отзывы в айхербфанс

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354, который даст вам скидку 5% на весь заказ ❤

Tags: now foods, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments