?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2018 @ 15:04
White Egret Personal Care, Ночной крем с ретинолом, 2 жидких унции (59 мл)  



Средствами с ретинолом я пользуюсь почти круглогодично, потому что образ жизни позволяет. Весной закончилась не помню какая по счету баночка моего любимого крема Life Flo Health и я решила попробовать что то новенькое.



White Egret Personal Care, Ночной крем с ретинолом, 2 жидких унции (59 мл)

Этот крем должен обновлять, питать, увлажнять и придавать коже упругость.

Главным компонентом состава является ретинол, сегодня это один из самых эффективных косметических компонентов.
Ретинол -- это низкомолекулярная форма витамина А, он легко проникает в глубокие слои кожи, где стимулирует рост новых клеток кожи, повышает выработку коллагена и улучшает кровоснабжение. Верхние слои кожи тоже активно обновляются, удаляются старые клетки, а на их месте растут новые, в результате -- кожа становится ровнее, свежее, разглаживаются мелкие морщинки, исчезают пигментные пятна, очищаются поры. Плюс ретинол является мощным антиоксидантом, то есть он нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи и ускоряют старение.

Жаль, что производитель не указал его %-ное содержание, судя по тому, что в составе он находится ближе к концу 1% его тут нет.
Для смягчения действия ретинола, а также для питания и увлажнения, в состав добавлены: питательное сафроловое масло, каприловый/каприновый триглицерид (натуральный эмолент, снижающий жирность и помогающий другим компонентам быстрее впитываться и лучше усваиваться), жирные спирты, увлажняющая гиалуроновая кислота, растительный глицерин, смягчающий пантенол, витамин Е (антиоксидант, антивозрастной компонент, питает, разглаживает и придает плотность), успокаивающий экстракт алоэ, аллантоин (успокаивает, смягчает, интенсивно увлажняет, способствует сужению пор и нормализации выработки кожного сала, обладает противовоспалительными свойствами), полезнейшая, увлажняющая минеральная смесь (содержит 72 ионных морских минерала) и др ингредиенты.
Состав растительный на 100%, не содержит сульфатов, парабенов, силиконов, минерального масла, глютена и ГМО.


Консистенция у крема самая обычно-кремовая, не очень плотная, запах слабо-приятный, косметический. По коже распределяется легко, мгновенно впитывается, оставляя кожу абсолютно матовой, не липкой.
Сейчас моя кожа нормальная, нет ни капли сухости, даже под глазами, но когда я утром увидела свою лицо после первого применения этого крема я испугалась: кожа была сухая-пресухая, обозначились морщинки там, где я их еще и не видела, носогубные складки стали резче и глубже.

Пыталась я по разному приручить этот крем: через полчаса наносила поверх жирный крем или увлажняющую эссенцию. Нет! Не пошел он мне никак, утром кожа все равно какая то уставшая, никакого вау-эффекта от волшебного действия ретинола, никакой фарфоровой кожи, никакой гладкости и свежести! Только сухость и замученность.

Не думаю, что этот крем плохой, просто он не подошел лично мне, бывает такое, ведь судя по составу он не должен так сушить, да и производитель пишет, что он "идеально подходит для нормальной и сухой кожи".

На сайте множество положительных отзывов на него, думаю, что он понравится обладательницам жирной кожи и тем, кто не любит жирные кремы, как желтенький-ретинольный от Life Flo Health. Насколько он эффективный, как ретиноловый, тоже сказать не могу, потому что пользовалась им максимум пять раз.

Все ретинольные средства нужно наносить только на сухую чистую кожу очень тонким слоем. Пользоваться летом можно только на ночь и только если вы живете в режиме офис-дом и обязательно пользуетесь санскрином (он так же как и кислоты, повышает фоточувствительность).
Косметологи рекомендуют использовать ретинол с 35 лет, но если есть необходимость, можно и раньше, так как ограничение по возрасту всегда условно.
У всех средств с ретинолом есть противопоказание: беременность! При беременности применять средства с ретинолом нельзя -- из-за его легкой проницаемости и из-за возможного воздействия на плод.
Упаковка -пластиковая баночка с алюминиевой крышкой.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!




мои отзывы о продуктах с ретинолом
[Нажмите, чтобы прочитать]
Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream, 1 fl oz (30 ml)
InstaNatural, Супер-омолаживающая и очищающая сыворотка для лица с витамином С, ретинолом, 30 мл
Life Flo Health, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл)

в этом средстве нет ретинола, но оно чудесное, антивозрастное и тоже со скидкой 10%:

Yeouth, Anti-Aging Moisturizer L22, 1 fl oz (30 ml)



Все мои посты по тегу «крем/сыворотка» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ
Новым покупателям он даст скидку 10%, всем -- 10% на домашние бренды (California Gold, Azelique, Mild by Nature и др.).

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - @enibook.

 
 
 
Эльвираbijou_terra on Август, 17, 2018 14:37 (UTC)
Спасибо за пост. Наталья, если я не ошибаюсь, вы специалист по гв? Как вы считаете кормящим мамам можно ретинольнве средства использовать?
Наталья Мамедоваenibook on Август, 17, 2018 14:44 (UTC)
пожалуйста!
да, я консультант по ГВ (была когда то). Не то чтобы нельзя, скорее не рекомендуется при ГВ использовать ретинольные ср-ва, хотя в косметике % содержания ретинола небольшой, все таки лучше не рисковать.

Эльвира: pic#124100123bijou_terra on Август, 17, 2018 22:41 (UTC)
Хорошо, спасибо. Тогда пойду за кислотами)))
Наталья Мамедоваenibook on Август, 18, 2018 03:31 (UTC)
пожалуйста! я бы тоже так сделала