spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Сафлоровое термостойкое масло Spectrum Naturals

Мы – то, что мы едим. Чтобы продолжать быть феечкой, для обжарки лучше брать не абы какое масло, а органическое, выжатое механическим способом, и только после этого рафинированное.
Одобряю сафлоровое масло Spectrum Naturals по всем пунктам. Придраться к нему не получается.



Spectrum Naturals, Органическое сафлоровое масло, высокая термостойкость, 16 жидких унций (473 мл) 

Сафлор. Он же чертополох. Он же американский шафран.
Эта масличная культура маскируется под полутораметровый сорняк с яркими пушистыми цветами. Античные художники сафлоровым маслом разбавляли свои краски, а древнекитайские целители использовали свойства сафлорового масла для укрепления сердца, чистки сосудов, улучшения кровотока.
Современные врачи знают, что сафлоровое масло снижает уровень сахара в крови, косметологи рекомендуют его для улучшения состояния кожи и волос, а диетологи хором советуют это масло желающим похудеть.



Spectrum Naturals
Органическое сафлоровое масло получено с помощью механического метода холодного отжима и рафинировано для достижения высокой термостойкости.
Масло можно нагревать до температуры 233ºC.
На нём можно жарить даже во фритюре.
Оно не содержит гидрогенизированных жиров.



Опыт
Наигравшись маслами гхи, я вернулась к растительным вариантам. Кроме привычного оливкового сейчас тестирую разные интересные высокотемпературные масла.
Сафлоровое масло приходит в стеклянной бутылке в форме пирамидки с вмятинами для пальцев. Жалко, что небольшое количество маслица закончится раньше, чем успеешь на него налюбоваться
Масло прозрачное, светло-жёлтое. Оно не имеет никакого запаха ни в холодном виде, ни в разогретом.
На сковородке ведёт себя скромно-меланхолично, не плюётся, не фырчит, поэтому на нём удобно готовить что-то котлетное.
На фото – оладьи из кабачка. Масло не влияет на вкус обжариваемых продуктов.

Экзоты
Тот, кто ищет ароматические кулинарные масла, лучше не смотреть в сторону  высокотемпературных экземпляров, предназначенных для жарки, поскольку рафинирование всегда отнимает у масла его природный аромат и вкус.
Самым интересным растительным маслом для меня пока остаётся масло морских водорослей, которые на самом деле вовсе и не морские и совсем не водоросли. 
Своим ярким насыщенным вкусом понравилось фисташковое масло.

ВСЕ мои отчёты в сообществе

СКИДКА -5% на всю корзину по коду ZCL033
Tags: масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments