sonya_mikky (sony_mikky) wrote in iherbfans,
sonya_mikky
sony_mikky
iherbfans

Categories:

Прыщам бой! Скраб для лица с салициловой кислотой от Derma E.

Бороться с прыщами одним лишь скрабом это все равно что вычерпывать воду руками из дырявой лодки. Проблема комплексная, подход к ней нужен соответствующий. Меня ежегодно летом накрывает такая зараза. Причем в одном и том же месте. Начинается паломничество по врачам. От гастроэнтеролога, эндокриннолога, гинеколога и до косметолога. Анализы на стотыщ рублей и заключение, что "здорова как корова". Просто следует сменить уход. Я меняю. Правда в этом году решила подобрать его сама. Конечно же с херба.


Derma E, Скраб при угревой сыпи Very Clear, 2% салициловая кислота и комплекс против повреждений кожи, 4 унции (113 г).

Полностью по вегану, эко-френдли и без тестирования на животных.
В качестве антисептиков 2% салициловой кислоты, масла чайного дерева и лаванды, экстракт коры белой ивы. Алоэ вера и аллантоин с целью заживления и восстановления. А роль скрабирующих частиц выполняют измельченные абрикосовые косточки. С составом все отлично, на деле так же.
Правда привыкла я к этому скрабу не сразу. Во-первых, запах. Очень специфический, медицинский. Достаточно интенсивный. Не скажу что очень противный, но лично мне неприятен. А во-вторых, текстура. Она плотная, кремовая, я бы даже сказала с тенденцией к жирности. Первые мысли в голове - как же я это буду на свою прыщавую морду намазывать?! А потом смывать?!
Однако по факту все нормально. Аромат терпимый, в конце концов на любителя. А удаляется скраб замечательно. Никакой маслянистой пленки после себя не оставляет, только хорошо очищенную кожу.



Еще нюанс. Поначалу кажется что скрабирующих частичек в нем не очень много, но это только на первый взгляд. Чистит дружок как надо. При этом сильно не травмирует особо нежные участки и не пересушивает их. Немного раздражал купероз. Впоследствии я эти места стала обходить стороной.
В период обильных высыпаний пользовалась им 1-2 раза в неделю, в период заживления увеличила частоту приминения до 3 раз. Был июнь месяц, жара, много пота и кожного сала, плюс нужно было активно выводить пигментацию. Ежедневно санблок с фактором защиты 50 априори. Помимо скраба были пенки, тонер, крем, сыворотки и маски. Все прошло гладко, прыщи преодолели почти без последствий для психики и лица. Безусловно это заслуга комплекса мероприятий, а не одного пилинга. Но он все равно молодчик! Поработал на совесть!

***Если пост был вам полезен, введите в корзине мой код KDP051. Он дает скидку 5% на любой заказ.

Всем чистой и красивой кожи!
Tags: derma e, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments