Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл)




Читайте мой отзыв о мягком кислотном тонере. Косметические средства с миндальной кислотой хороши по многим причинам, а особенно тем, что их можно использовать летом.



Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл)

Эта косметическая вода содержит отшелушивающую и выравнивающую рельеф миндальную кислоту, стимулирующий клеточный иммунитет бета-глюкан, увлажняющий и смягчающий пантенол, обладающий антиоксидантной активностью экстракт корня солодки, повышающий эластичность экстракт сладкого миндаля, увлажняющую гиалуроновую кислоту и повышающий эластичность экстракт центеллы.

Миндальная кислота - это фруктовая кислота, представитель АНА-кислот, как молочная и гликолевая кислоты. Но в отличие от них она действует на кожу более мягко. Дело в том, что размер её молекул гораздо больше (в 8 раз больше молекул гликолевой кислоты), поэтому она не проникает в глубокие слои кожи и не вызывает покраснения, раздражения и шелушения, то есть действует гораздо, гораздо деликатнее. По этим же причинам её можно смело использовать летом, не забывая о санскрине и, конечно же, не в отпуске. В салонах миндальная эксфолиация считается "летней" процедурой.

Миндальная кислота обладает всеми свойствами АНА-кислот: размягчает и удаляет отмершие клетки, очищает поры, стимулирует вырботку коллагена и эластина, осветляет веснушки и пигментные пятна, выравнивает текстуру и улучшает тон. Плюс она оказывает бактерицидное действие и справляется с широким спектром бактерий, в том числе и пропионовых - тех, что вызывают угри; не вызывает депигментации, т.к. не влияет на активность меланоцитов, потому пигментные пятна устраняются только за счет эксфолиации.

Миндальная кислота тут находится в хорошей, рабочей концентрации - 5%, обычно AHA-кислоты дают видимый эффект при концентрации 5-10%.

Моя кожа - зрелая, плотная, комбинированная (зимой склонная к сухости, сейчас нормальная), с узкими и глубокими порами. Капризная, могут забиваться поры или "выскакивать" больнючие подкожники. Справится с этим безобразием могут только кислоты.


Консистенция у  средства как вода с очень слабым растительным запахом, на коже оставляет небольшую липкость, но так как закрывается кремом - можно внимание на это не обращать. Не печет, не стягивает, не щиплет (если нет ранок), не сушит, а наоборот - хорошо увлажняет. Побочек в виде шелушений, покраснений и т.п. не вызывает. Действительно, очень комфортная и замечательная миндальная водичка. Подходит всем типам кожи, включая тонкую и чувствительную.

Купила я её в начале лета, пользуюсь почти каждый день на ночь, наношу после умывания. Результат - чистая, гладкая и свежая кожа. Поры выглядят поменьше и становятся более чистыми, веснушки почти исчезли, какого то влияния на мимические морщинки и их уменьшение не заметила.

Бутылочка пластиковая, в горлышке стоит ограничитель, чтобы было удобно пользоваться, никогда лишнего не прольется. Наливаю чуть в ладошку, разделяю на две части, немного наклоняю голову и легкими, похлопывающими движениями наношу на кожу.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!






Все мои посты по тегу «кислотные средства» и «тоник»

Все мои посты в этом сообществе смотрите тут

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ


Tags: для лица, кислотные средства, косметика азиатская, советую, тоник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments