?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Август 2018 @ 16:40
Муцин – друг или враг?  
На этой неделе iHerb предлагает корейскую косметику со скидкой 10%. Под скидку попало много моих любимчиков. Но сегодня хочу рассказать о моем негативном опыте.
Речь про крем, который содержит 92% улиточного экстракта - чистого секрета живых улиток, собранных в Корее. Объем баночки впечатляет, аж 100 мл.!!! Крем тягучий, хорошо распределяется по коже. Ощущения после него очень приятные: кожа бархатная, дышит, никакой пленки.

В чем подвох? Расскажу под катом.

vLlLeyHYbxk.jpg

Cosrx, улучшенная формула Snail 92, высокоэффективный крем "все в одном" на основе секреции улиток, 100 мл

Крем действительно очень приятен в использовании. НО день на третий на лице у меня начали появляться красные пятна, которые жутко чесались. У меня вообще такая реакция была впервые. Дело было в августе 2017 г. Я сначала подумала, что виной всему количество съедаемых ягод, уменьшила их количество в рационе. Но результата это не дало. Тогда я начала отменять поочередно свои сыворотки, крема, умывалки. После отмены данного крема, примерно на второй день, пятна начали затухать. Я никак не могла поверить, что виной всему был этот крем с таким безобидным составом. Решила окончательно убедиться – возобновила использование. Аллергия возобновилась. Было очень печально, т.к. эффект от крема мне понравился. Видимо у меня индивидуальная непереносимость муцина.

Если у вас такой аллергии нет, то вам повезло, т.к. состав слизи очень богат и интересен. Основные компоненты: коллаген (упругость кожи и антивозрастной эффект), эластин (тонус и эластичность кожи), аллантоин (процессы регенерации кожи), гликолевая кислота (также помогает обновить клетки кожи), гиалуроновая кислота (увлажнение), содержит витамины А, С и Е. Экстракт улитки официально зарегистрирован в международном списке косметических ингредиентов под названием Snail Secretion Filtrate. Увидев на упаковке надпись «snail cream», вы можете быть уверены в том, что получаете обширнейший функционал: ваша кожа защищена от негативного воздействия окружающей среды и стрессов; ускоряется процесс заживления порезов, царапин, следов от акне и шрамов; восстанавливаются поврежденные участки кожи, она становится более упругой; сокращается количество и глубина мимических морщин; выравнивается рельеф и тон кожи, она становится более однородной; оказывается мощный питательный, смягчающий и регенерирующий эффект. Исследование 2004 года показало что интенсивное использование улиточной косметики в течении 90 дней позволяют уменьшить количество мелких морщин на 26% и глубоких на 45.5%.

Другое, более свежее исследование (Декабрь 2012), показало, что улиточная слизь помогает клеткам размножаться быстрее, а также повысить секрецию коллагена.


Если моя информация была для вас полезной, буду благодарна за использование кода VET9105, который даст вам 5% скидки на всю корзину.

Все мои записи в сообществе можно почитать ТУТ