Наталия Кошкина (nataliyacat) wrote in iherbfans,
Наталия Кошкина
nataliyacat
iherbfans

Category:

Edward & Sons, Coconut Milk Powder, 5.25 oz (150 g)



Всем любителям советской «Малютки» посвящается.



Edward & Sons, Coconut Milk Powder, 5.25 oz (150 g)



Славные были денечки, когда мы в 80-е с сестрой жили у бабушки. Для нас бабуля варила сахар, покупала «Тархун», кукурузные палочки и мороженое пломбир. А еще нашим лакомством была детская смесь «Малютка», помните такую? Там еще рисунок на коробочке - тетенька кормит ребенка. Ох, как же мы наедались этой смесью, ели сухую и запивали водой! Радости не было конца.

И вот сквозь время и пространство похожая по вкусу смесь оказалась у меня в руках. Обалденное кокосовое молочко, которое просила купить дочка, я съела всухую, как в детстве. Скажу вам- вещь! При таком изобилии лакомств, я ела, восторгалась и ностальгировала.


Однако, по прямому назначению попробовать тоже удалось.

Итак, при разведении водичкой этого кокосового порошка, получается мутно-белый напиток, который отчетливо пахнет кокосом. Вкус очень нежный, маслянистый, слегка кокосовый. Пить такое молочко с печеньками- одно блаженство!

Порошок хорошо разводится в воде комнатной температуры и выше, в прохладной, к сожалению, растворяется плохо, образуются комочки, пить невозможно, а иногда так хочется попить холодненького молочка!

Зато с чаем маття предварительно разогретое молоко на удивление сочетается отлично, получается некий вкус, совмещающий в себе легкие нотки кокоса и изысканность чая.





К граноле данное кокосовое молоко идеально подходит, хочу еще попробовать сварить овсяную кашу на кокосовом, но пока что еще не пробовала.

По соотношению бжу и калорийности 100 мл такого кокосового молочка, в принципе, схоже с обычным коровьим, возможно, только жиров в порошке от Edward & Sons побольше. Одна порция, которой считаются 8 г, содержит 60 ккал, 5 г жиров, 2 г углеводов, менее 1 г белка. Большое и значимое отличие данного порошка от коровьего молока – отсутствие лактозы и глютена, это кокосовое молочко подходит для веганов и тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Если разводить 8 г в воде, то как раз получается 100 мл вкусного кокосового молочка. В большее количество воды соответственно надо добавлять и больше кокосового порошка, чтобы получилась нужная консистенция и вкусный, сливочный привкус!

В общем, такой порошочек можно использовать по назначению и наслаждаться настоящим кокосовым молочком, а можно баловаться и кушать его в сухом виде! В любом случае, найти ему применение нетрудно! Рекомендую!


Благодарю вас за использование моего кода на скидку VJQ350


Tags: кокос, продукты питания, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments