kerridven wrote in iherbfans

Categories:

Щетка для желудка - Now Foods, Чистая яблочная клетчатка

Даже заправские мясоеды, следящие за своим здоровьем, осознают важность растительной пище в рационе современного человека, а именно - клетчатки. Поговорим об одном из ее видом - растворимой яблочной клетчатке или пектине.

Многие ли из вас могут похвастаться ежедневным потреблением яблок, абрикосов, тыквы и грейпфрутов? А ведь именно эти продукты наиболее богаты такой важной для здоровья клетчаткой. Если в летний период мы вполне можем обойтись свежим, необработанным  продуктом, то вопрос потребления качественной клетчатки в остальные сезоны лично для меня всегда вставал ребром. Сейчас проблема очистки организма решается приемом столовой ложки яблочной клетчатки от Now Foods.

Клетчатка - это своего рода губка, которая собирает все ненужное и выводит из организма. Обращаю внимание, что многим яблочная клетчатка может показать вкусной, но это не повод начать бесконтрольное ее потребление - вычистите из организма и полезные микроэлементы. 

В первую очередь на клетчатку стоит обратить внимание худеющим и тем, кто мается от проблем с микрофлорой желудка. При контакте с жидкостями пектин превращается в подобие геля - прекрасное место для развития полезных бактерий кишечника. А здоровый кишечник - это хорошая кожа, тонус и иммунитет. Ну и вишенка на торте - профилактика рака толстой кишки.

Как и у многих полезных вещей у клетчатки есть противопоказания. Людям с хроническими воспалениями в кишечнике или поджелудочной следует отказаться от употребления клетчатки, чтобы не перейти в острую стадию.

При употреблении клетчатки просто необходимо пить большое количество воды - от 1.5 литров в день, невыполнение этих требований может стать причиной запоров, метеоризма и т.д. Примите как данность.

Пектин улучшает усвоение полезных веществ, кроме железа. Его стоит употреблять не ранее, чем через 2 часа после приема клетчатки. 

Я принимаю по 1 ст.ложке яблочной клетчатки со стаканом воды. Обычно за час до ужина, то есть в районе 7 часов вечера. В настоящий момент планирую перенести прием на завтрак, чтобы чувство сытости не покидало меня вплоть до обеда. Могу сказать, что улучшилось состояние кожи - ушли мелкие бугорки на челюсти - спасибо и третиноину. Исчезло газообразование в послеобеденное время. Ну и нажористый ужин незаметно трансформировался в легкий овощной фуршет)

И не забудьте, что лучше всего совмещать растворимую клетчатку с нерастворимой - организм скажет вам спасибо. 

Благодарю за внимание! Здоровья вам и вашим близким.

Еще отзывы по ссылке. Там про чай, протеины, коллаген, аминокислоты и спорт. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded