?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Август 2018 @ 14:00
Что лучше, кислотный тоник Pixi Beauty или тиогамма? Всегда ли Айхерб дешевле аптеки?  
Кислотные средства на этапе очищения играют очень важную роль: старые ороговевшие частички кожи отшелушиваются, освобождая место для новых клеток и ускоряя регенерацию свежего сияющего эпидермиса.
И гликолевая кислота (5%) в составе тоника Пикси, и альфа-липоевая (тиоктовая) кислота (1,2%) в составе тиогаммы являются активами химического пилинга и помогают нам сдерживать наглядные проявления возраста.



Pixi Beauty, Тоник для сверкающей кожи, Отшелушивающий тоник, 8,5 унций (250 мл) 

Тоник
В большой бутылочке из оранжевого пластика – кисленькая на вкус водичка. Аромат парфюмированный, напоминающий парикмахерские средства.
5% гликолевой кислоты обеспечивает мягкий пилинг.
При ежедневном применении результат можно увидеть примерно через месяц: тусклость кожи исчезает, рельеф потихоньку выравнивается, кожа осветляется.
Кислота вызывает чувствительность к солнцу, поэтому тоником лучше не пользоваться перед самим выходом под палящие лучи.
Я пользовалась тоником три месяца. Результат был почти незаметным, не явным, плохо выраженным. Чтобы хоть как-то усилить эффект, приходилось делить бутылочку на две части – сначала орошать лицо из пульверизатора, а потом дополнительно протирать лицо ватными дисками.
Мне кажется, что тоник подойдёт даже очень тонкой, капризной и чувствительной коже, настолько он деликатный и щадящий.



Тиогамма
Содержимое бутылочки 50 мл не должно контактировать со светом и воздухом (жидкость каждый раз набирается шприцем, а сама баночка упакована в чёрный мешочек), и это единственный минус и неудобство. В нормальном состоянии запаха нет, но начинает вонять, если нарушены условия хранения. Далее – одни плюсы.
Тиогамма точно также является эксфолиантом и предназначена для любого типа кожи. Она точно также, как гликолевая кислота, не вызывает аллергии и подходит чувствительной коже.
Огромным плюсом альфа-липоевой кислоты является и то, что она тормозит процесс гликации коллагена (сахара взаимодействуют с белками, а это ведёт к появлению морщин).
Результаты ежедневного применения становятся видны уже через две недели, а по окончанию месячного курса кожа становится обновлённой, гладкой и сияющий. Кожа приобретает более здоровый вид, поры сужаются, подтягивается дряблость, акне не беспокоит, жирность кожи уменьшается без пересушивания и химического обезжиривания.
На моей комбинированной коже 10-дневные результаты после тиогаммы были сопоставимы с 1,5-2-месячными результатами после применения тоника Пикси. При этом кожа не доходила до состояния красноты или физического шелушения.
Эффективность тиогаммы выше отдачи от тоника Пикси. Больше скажу – альфа-липоевая кислота проявила себя лучше других спреев, сывороток и кремов с кислотами: АНА (гликолевой, молочной), ВНА (салициловой) и аскрбиновой.

Арифметика
250 мл Пикси Бьюти стоят почти 2000 р.
50 мл тиогаммы стоят почти 200 р., соответственно 250 мл (5 пузырьков) не превосходят 1000 р.
Тиогамма имеет все финансовые преимущества.

Вывод
Мы привыкли, что Айхерб дешевле аптеки, и это чаще всего действительно так.
Но бывают и исключения, и пример с тиогаммой – яркое тому подтверждение.


Интересно было бы узнать о подобных редких примерах, когда до аптеки дойти проще и выгодней (а главное эффективней), чем делать заказ за океаном и ждать посылку.

Другие кислотные средства
спрей с салициловой кислотой
крем с гликолевой кислотой
сыворотка с гликолевой и молочной кислотами
сыворотка с азелаиновой кислотой, АНА и ВНА кислотами
сыворотка с L-аскорбиновой кислотой  

ВСЕ мои отчёты в сообществе

СКИДКА -5% на всю корзину по коду ZCL033
 
 
 
mastiqua: limemastiqua on Август, 10, 2018 13:17 (UTC)
понятия не имею, что такое тиогамма. Но вот этот пикси - лабуда полная. Ни тебе кислоты нормально не положили для отшелушивания, ни увлажнения оно не даст как другие тоники. Короче, вариация на тему а не тоник. толстой/ жирной/комби коже вызовет раздражение и все.
spasskajaolaspasskajaola on Август, 10, 2018 13:32 (UTC)
Лена, по большому счёту согласна. Они хотели как лучше, а в результате получилось ни рыба, ни мясо с очень слабым неявным эффектом.

Аптечная тиогамма - просто чудо, я была потрясена результатом. Сравниваю с ней, т.к. купила её сразу же после "танцев вприсядку" с этим тоником. Разница - небо и земля: насколько плох тоник, настолько хорош вот этот дешёвый вариант тиоктовой к-ты

У меня больше нет примеров с аптечными товарами в пользу айхерба, но было бы очень любопытно их увидеть.
mastiqua: limemastiqua on Август, 10, 2018 13:44 (UTC)
С кислотами сложно работать в формате тоник /умывалка. Вот честно на ум только bwc приходит. Достойный вполне. А так, по мне так крем надёжнее.
Закажу я, наверно себе тиогамму. ))))спасибо, Оля!
spasskajaolaspasskajaola on Август, 10, 2018 13:51 (UTC)
комплексный подход рулит, что уж там

про тиогамму в интернете много материала. сейчас заглянула специально, нашла на ютубе ролики Ara Bublik, которой уже давно за сорок, а она выглядит очень на двадцать... сейчас вот прямощас смотрю - она тоже про тиогамму говорит чуть ли не как о волшебной панацее. сразу хочется ещё раз сгонять до аптеки и продолжить пользоваться. я измазала только один пузырёк, а можно чуть ли не нон-стоп

Умывалку bwc тоже уважаю и обожаю
ts_retel_lits_retel_li on Август, 10, 2018 21:43 (UTC)
С каких таких пор Бублик на 20 лет выглядит? Вы вроде давно её знаете и память вроде у Вас хорошая... Может вспомните что она и ботокс регулярно делает)))) При хорошем освещении каждая из нас и на 20 и на 15 вполне себе)))

А про то, что она постоянно находит панецею, то кокосовое масло от всего на свете и не надо никаких кремов (вот только прокалывать себе мезо регулярно и тогда и кокосовое масло лишним будет и можно только водой умываться) и прочее.

Ну, это я всё пишу, как Вы понимаете, исключительно из вредности и чёрной зависти)))))
spasskajaolaspasskajaola on Август, 10, 2018 21:55 (UTC)
Про вредность и чёрную зависть никогда не говорила, не скажу и даже не подумаю))
Тиогамму я нашла не с подачи Ворониной, а по совету косметолога ещё три года назад, а сегодня просто стала гуглить, нашла её инстаграм и восхитилась. Хорошо она выглядит, просто отлично. Я тоже колола ботокс (диспорт), но мне до неё - как до луны. Не завидую, она вкладывает в это дело много усилий и денег, только могу восхититься упорству и желанию совершенствоваться, хотя, правда про кокосовое масло у неё странноватая теория, но иногда в её сборной солянке по уходу и здоровью проскакивают здравые мысли и вполне научные подходы, которые можно позаимствовать.

iHerb - ts_retel_li on Август, 10, 2018 22:40 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mastiqua on Август, 11, 2018 05:41 (UTC) (Развернуть)
iHerb - ts_retel_li on Август, 11, 2018 06:34 (UTC) (Развернуть)
iHerb - spasskajaola on Август, 11, 2018 17:04 (UTC) (Развернуть)
iHerb - spasskajaola on Август, 10, 2018 21:57 (UTC) (Развернуть)
iHerb - ldooo on Август, 11, 2018 05:57 (UTC) (Развернуть)
spasskajaolaspasskajaola on Август, 10, 2018 13:56 (UTC)
я надеюсь, что этот отчёт не воспринимается как диверсия в сторону айхерба))) просто при всей крутизне айхерба и его непревзойдённости по ценам и ассортименту иногда можно посмотреть одним глазом и на то, что находится на расстоянии вытянутой руки
mastiqua: limemastiqua on Август, 10, 2018 16:11 (UTC)
Меня сложно сдвинуть с айхерба. Мне нравится их сервис, быстрота, выбор. Мне очень нравится наше сообщество, это как ни крути производное. Так что даже если это была бы диверсия, то мимо.
И главное не совсем понравившийся продукт это лишь продукт. Один из представленных. Глупо было бы обижаться на магазин из-за того, что вкус жвачки не понравился.
iHerb - spasskajaola on Август, 10, 2018 17:15 (UTC) (Развернуть)
goldytgoldyt on Август, 21, 2018 13:58 (UTC)
Лена, а как ты собираешься эту тиогамму заказывать? Откуда?
mastiqua: limemastiqua on Август, 22, 2018 04:40 (UTC)
Думала, сначала с Германии. Есть аптеки. Но у них не было вот этой нужной форму Тиогаммы. В итоге привезет мама из России.
Я много смотрела/читала и благодаря вот этому посту про нашла сначала ару бублик (подача материала не понравилась от слова совсем. Ну и да сложно судить как она выглядит и что с морщинами - у нее на всех видео очень сильные фильтры на лицо наложены - все время в блюре. ) но потом я нашла доктора Амину. Вот эта прям мне понравилась. Очень рекомендую. Про мезотерапию и ботокс она говорит то, что в свое время мне говорили дамы из одного НИИ уже лет 8 назад. И больше я такого мнения не слышала. И при тиогамму она в принципе неплохо отзывается, хотя и предупреждает, что использовать мы ее собираемся не по назначению.
iHerb - goldyt on Август, 22, 2018 06:17 (UTC) (Развернуть)
iHerb - goldyt on Август, 22, 2018 06:20 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mastiqua on Август, 22, 2018 06:27 (UTC) (Развернуть)
iHerb - goldyt on Август, 22, 2018 06:46 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mastiqua on Август, 22, 2018 06:23 (UTC) (Развернуть)
iHerb - spasskajaola on Август, 22, 2018 10:05 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mastiqua on Август, 22, 2018 10:13 (UTC) (Развернуть)
iHerb - spasskajaola on Август, 22, 2018 10:25 (UTC) (Развернуть)
iHerb - mastiqua on Август, 22, 2018 10:33 (UTC) (Развернуть)
iHerb - spasskajaola on Август, 22, 2018 10:37 (UTC) (Развернуть)
spasskajaolaspasskajaola on Август, 10, 2018 13:35 (UTC)
пошла сейчас заглянула в Здоров РУ, ближайшая к нам аптека предлагает тиогамму по 198 рублей за баночку, которой хватает чуть больше, чем на месяц при ежедневном использовании.
Пользоваться как обычным тоником, нанося или ватным диском, или пальцами.
ella_la_la_laella_la_la_la on Август, 11, 2018 07:26 (UTC)
Спасибо Оля за инф. о тиограмме. Извините, но Ара Бублик-это трэш. Я, наоборот думала, когда как-то попались в сети тогда еще необработанные фильтрами фото-этот человек столько вкладывает в свою внешность(денег, работу специалистов, поиск информации) и имеет ТАКОЕ лицо???? Рыхленькое, отдуловатое. С весом все прекрасно, да, лишнего нет ничего, но все остальное, да еще заблюренное фильтрами...
spasskajaolaspasskajaola on Август, 11, 2018 14:54 (UTC)
спасибо за отклик
про Арину я не очень в теме, сужу по своему вчерашнему ВАУ-впечатлению после того, как полистала её инсту и посмотрела её видео. не знала, что в видео можно вставлять фильтры... но в любом случае не имею морального права её обсуждать или осуждать, пока сама не выгляжу лучше её. кажется, она даже создала свою систему омоложения, и мне очень симпатична любая созидательная деятельность.
goldytgoldyt on Август, 21, 2018 14:02 (UTC)
Оля, согласна - всегда надо посматривать по сторонам, не зашориваться. Просто айхерб вкупе ссобществом для нас тут уже не просто сайт покупок, а нечто вроде (громко скажу) образа жизни.. Тут уже не столько в самих покупках дело, а в каком-то азарте познавания, сюрпризистости приходящего в посылках (в местном магазине это как-то не так) и, конечно, общении. Для меня этот форум, пожалуй, главное "окно в Европу" в плане приятного, беспроблемного общения, хотя звучит это, пожалуй, печально:(((
spasskajaolaspasskajaola on Август, 21, 2018 14:19 (UTC)
Таня, но сообщество никак не пострадает, если я куплю себе в аптеке что-то в три раза эффективнее и в десять раз дешевле, чем на сайте магазина))) Мне кажется, что одно другому не противоречит. А здесь уже сложилась такая тесная компания, где все друг друга знают по именам, несмотря на ники и логины. Конечно, сообщество уютней, чем какая-нибудь более обширная площадка, спорить тут бессмысленно.

Edited at 2018-08-21 14:20 (UTC)