Moonlyly (moonlyly) wrote in iherbfans,
Moonlyly
moonlyly
iherbfans

Category:

Эффективное, но неделикатное избавление от волос на теле с кремом Palmer's.

Лето продолжается, а это значит, что гладкость ног, подмышек, бикини актуальна как никогда. У меня есть опыт использования аналогичных кремов из массмаркета. Обычно результатом я бываю довольна. Что же не так с этим кремом?
Обратите внимание на состав - он отличается от того, что указан на сайте!


Palmer's, Крем для удаления волос на теле, Формула с маслом какао

Крем для депиляции я использую чаще всего на ногах, п.ч. кожа на этом участке менее чувствительная.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Крем упакован в большой плотный пластиковый флакон с флип-топ крышкой. Скребок для нанесения и снятия крема в комплекте не прилагается, а зря. Хорошо, что у меня остался скребок от Veet.
Крем белого цвета, густой, неоднородный. Поначалу пахнет приятно, а когда принюхаешься, явственно ощущается химозный запах аналогичного крема Veet.



<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Производитель предлагает нанести крем ладонью толстым слоем на 2-5 минут, но не более 10 минут, смыть и обалдеть от гладкости!

Попытка №1: Я последовала этой рекомендации и ... волосы остались практически в нетронутом состоянии. Удалилось не более 5% волос, пришлось бриться.

Попытка №2: Через 2 недели нанесла крем скребком Veet толстым слоем. Крем распределяется неравномерно. Подождала 10 минут и сняла крем этим же скребком. Волосы ВСЕ удалились. Ноги идеально гладкие, ни одного живого волоска.



! НО: 3 дня меня не покидал зуд на ногах. Кожа чесалась, как-будто покусали комары, при этом красных пятен и шелушения не было. У моей мамы данный крем вызвал аллергию - покраснения и зуд. Мужу тоже крем не понравился, говорит, что кожу щипало.

<СОСТАВ>

Это нечто, конечно. Такое ощущение, что на сайте состав набран от балды, примерно как-то. Кому охота позанудствовать, так же как мне, предлагаю в этом убедиться.

Состав на сайте:

Water (aqua), cetyl alcohol, calcium hydroxide, ceteth-20, mineral oil (paraffinum liquidum), thioglycolic acid, urea, sodium hydroxide, potassium hydroxide, theobroma cacao (cocoa) seed butter, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium lauryl sulfate, myristyl alcohol, quaternium-15, stearyl alcohol, lithium hydroxide, fragrance (parfum), tetrasodium edta, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, amyl cinnamal (22 ингредиента).

Без парабенов.

Сделано с натуральным витамином Е (токоферолом). - ложь!

Состав на флаконе:

* красной линий подчеркнуты компоненты, отличающиеся или отсутствующие в описании на сайте.


(уже 24 ингредиента).

Изменения в составе начинаются с 11 по счёту компонента.

1) на сайте "Tocopherol", на упаковке "Tocopheryl Acetate";

* почувствуйте разницу - "Tocopherol" - это витамин Е натурального происхождения, безопасный, более дорогостоящий, "Tocopheryl Acetate" - это синтетическая форма витамина Е, средний фактор опасности.

2) на сайте "Helianthus annuus (sunflower) seed oil", на упаковке такой компонент отсутствует;
3) на упаковке "Lauryl Alcohol", на сайте такой компонент отсутствует;
4) на упаковке "Calcium Carbonate", на сайте такой компонент отсутствует;
5) на упаковке "Magnesium Oxide", на сайте такой компонент отсутствует;
6) на упаковке "Quartz", на сайте такой компонент отсутствует;
7) на сайте "Quaternium-15", на упаковке такой компонент отсутствует;
8) на упаковке "Calcium Sulfite", на сайте такой компонент отсутствует;
9) на сайте "Butylphenyl Methylpropional", на упаковке такой компонент отсутствует.

Портал ECOgolik не одобряет состав крема для депиляции от Palmer's:


* красным овалом выделены ненайденные на Экопортале компоненты. Например: thioglycolic acid - оказывает депиляционное действие, синтетическое происхождение, средний фактор опасности.

Вкратце поясню, какие вредные компоненты входят в состав крема. Все они потенциально канцерогенны и могут вызывать раздражение кожи, что подтверждается на примере нашей семьи:

Цетет (ceteth-20) - синтетическое происхождение, может быть загрязнен канцерогенами 1,4-диоксаном и этиленоксидом. Значится на 3-м месте в составе, следовательно, присутствует в креме в значительном количестве.

Жидкий парафин - синтетическое происхождение, продукт нефтепереработки. Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Может быть канцерогеном.

Лаурилсульфат натрия - синтетическое происхождение, раздражает кожу, сильный аллерген. Загрязняет окружающую среду (если получен из нефтепродуктов).

Тетранатрия ЭДТА (tetrasodium edta) - синтетическое происхождение, увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.

<ВЫВОДЫ>

Крем для депиляции Palmer's вполне эффективно справляется с нежелательными волосками.
Может вызывать аллергическую реакцию на коже.
Состав на упаковке отличается от указанного на сайте в худшую сторону.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

До вечера 08/08 на крем для депиляции действует предложение -10% в разделе "Избранные товары для ванны и личной гигиены".
Tags: эпиляция/депиляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments