Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Корица, просто корица и простой рецепт шарлотки

simply-org-ceylon.jpg

Лично я к корице отношусь в основном прохладно. Но, во-первых, она полезна, а во-вторых, в выпечке типа имбирных печений и кексов просто необходима. Не то чтобы у нас в лабазах корица не продавалась, но я всё время боюсь попасть на кассию, которая обладает похожим вкусом, и при этом совершенно не так полезна, а в большом количестве даже вредна из-за присутствия кумарина. К проверенным всемирно известным производителям доверия больше, чем к соседнему магазинчику.


Simply Organic, Organic Ceylon Cinnamon, 2.08 oz (59 g)
Цейлонская корица, 59 грамм


Обычная удобная баночка с дырочками для "посыпать" и "насыпать". Но для всего, кроме посыпания молочной пенки на кофе, я снимаю дозатор и лезу в банку ложкой, поскольку основное использование корицы в моем доме - это, конечно, выпечка. Самое простое - посыпать кокосовым сахаром и корицей половинки яблок и запечь. Посложнее - шарлотка (давно не делала, ибо надо увеганить, а мне лень). И самое любимое - веганские имбирные кексы, которые выходят божественно (рецепт напишу как-нибудь). Дети пекут всякие рулетики, печенье и прочее. В общем, корица должна быть на кухне обязательно, даже если вы, как я, ее не очень-то любите.



[Шарлотка - ну вдруг кто-то не знает. Подготовка - 15 минут, включая нарезку яблок. Выпекается 30 минут.]
Шарлотка - ну вдруг кто-то не знает. Подготовка - 15 минут, включая мытье и нарезку яблок. Выпекается 30 минут.

Яблоки - около полутора кг
6 яиц (крупных)
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
Молотые грецкие орехи, как получится
Пекарский порошок
Корица
Сахарная пудра (необязательно)

Включить духовку на режим 200 градусов с конвекцией. Противень выстелить пекарской бумагой. Яблоки нарезать четвертинками, уложить как попало или рядами, как рыбки в банке, красивее получается :)
Посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой
Взбить в блендере яйца в пену, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Уменьшить скорость блендера, всыпать муку, затем пекарский порошок и корицу. Покрутить еще какое-то время, пока не получится однородная сметанообразная масса. Полить этим результатом яблоки так, чтобы закрыть их по возможности. Поместить в духовку на 30 минут. Не заглядывать, не интересоваться. Через полчаса попробовать тесто зубочисткой, если технология соблюдена, то она будет сухая.



[Больше о приправах на моей кухне]
Больше о приправах на моей кухне



Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа, смесь специй для яблочного пирога и каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона



приправа для бобового супа и сушеные овощи



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Сырный порошок: чеддер и чеддер с кайенским перцем, гранулированный чеснок: Starwest Botanicals и Frontier, и томатная пудра



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины



Сушеный базилик, семена укропа и овощная смесь для супа





Tags: simply organic, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments