?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Август 2018 @ 00:10
ХОРОШЕЕ ГХИ из буйволиного молока 4th & Heart  
Это масло гхи – эталон гхи, самое гхи среди всех гхи. На него должны равняться остальные представители этого класса.
Сделанное по оригинальному рецепту масло гхи 4th & Heart в стеклянной банке с красивой этикеткой и завинчивающейся крышкой имеет идеальную консистенцию, насыщенный сливочный аромат и красивый золотистый цвет.

Отчёт361

4th & Heart, Масло гхи, оригинальный рецепт, 454 г (16 унций) 
Чистое масло гхи получено из молока буйволиц, выращенных на пастбище.
Кошерный сертифицированный продукт не содержит лактозу, глютен, ГМО и пригоден для палеодиеты.

Главная особенность этого универсального масла – его медленное приготовление методом выпаривания с постепенным добавлением экстрамелкой розовой гималайской соли.
Масло является богатым источником жирных кислот омега, масляной кислоты, витамина К, а также среднецепочных и короткоцепочных триглицеридов.

Благодаря температуре дымления 250ºC на этом масле можно жарить. Оно не требует хранения в холодильнике, но после вскрытия желательно использовать его в течение трёх месяцев.
При комнатной температуре масло сохраняет свою текстуру и начинает течь только в том случае, если стоит вплотную к плите.

Мне кажется, что для жарки сырников-оладий-блинов это масло не подходит из-за характерного привкуса. В сыром виде его есть тоже не получилось. Буйволиное происхождение даёт о себе знать очень настойчиво.
Масло приукрашивает вкус любого мяса и при жарке, и при запекании, а вот с рыбой его подружить не удалось. Пюре, каши, овощные и яичные блюда с этим маслом получаются очень вкусными.
У масла слабая солёность, но при готовке её можно не учитывать, настолько она мала.

Точно также как и все счастливые семейные пары счастливы одинаково, а несчастные несчастливы по-разному, плохому маслу можно предъявлять претензию за претензией, а хорошее настолько скучно, что его можно полностью охарактеризовать всего лишь одним словом – ХОРОШЕЕ.

Про ПЛОХОЕ масло гхи я писала ЗДЕСЬ

ВСЕ мои отчёты в сообществе

СКИДКА -5% на всю корзину по коду ZCL033
 
 
 
xineks: pic#127960902xineks on Август, 4, 2018 08:30 (UTC)
Отличное маслице. Я в основном добавляю в кофе и использую для жарки яичницы/омлета)
spasskajaolaspasskajaola on Август, 4, 2018 08:49 (UTC)
спасибо за отклик, Ксюша
nusha_ivanova: pic#121675696nusha_ivanova on Август, 5, 2018 08:30 (UTC)
Мне тоже очень нравиться это масло. Для жарки жалею, добавляю только в кофе и пюре из цветной капусты (овощей)
spasskajaolaspasskajaola on Август, 5, 2018 11:24 (UTC)
о, точно! спасибо за подсказку. пюре из цветной капусты с ним будет очень хорошо