yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

Пектин из грейпфрута - стоит попробовать

Что такое пектины? Слово у всех на слуху, но многие ли знают, что конкретно за ним скрывается? Давайте вместе разберемся.

Пектины или пектиновые вещества - это полисахариды, которые присутствуют во всех растениях. Особенно много их во фруктах. Открыли это вещество в начале 19-го века, а первый пектин был выделен из яблока. В массовое производство пектины запустили в 30-е годы прошлого века и с тех пор они активно применяются в пищевой промышленности. Пектины используют в качестве стабилизатора, гелеобразователя, загустителя, осветлителя. В пищевых продуктах пектин скрывается под кодом Е440. Наиболее часто пектин получают из яблок и кожуры цитрусовых. Пектин является растворимой клетчаткой.

Source Naturals, Пектин грейпфрута, 240 таблеток

Но помимо того, что пектин весьма широко используется в пищевой промышленности, он еще и обладает чрезвычайно полезными свойствами для здоровья. Все дело в его невероятной способности абсорбировать вещества и выводить их из организма. Он как мощная метла проходит по желудочно-кишечному тракту и выметает из человека всякую гадость - яды, радиоактивные элементы, тяжелые металлы, чужеродные организмы. При этом полезная микрофлора абсолютно не страдает, а наоборот, процветает, т.к. пектин является своеобразным пребиотиком. Полезные бактерии получают от него поддержку и питание.

Пектин нормализует обмен веществ. Он захватывает и утилизирует лишний холестерин, циркулирующий в организме. Пектин способствует расщеплению жиров и тем самым помогает похудеть. Он нормализует перистальтику кишечника и является полезным как при запорах, так и при поносах. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, пектин очень помогает при язвенной болезни и дисбактериозе.

Вред организму пектин может нанести только при чрезмерном потреблении. В таком случае он начинает выводить из организма не только вредные вещества, но и полезные, мешает нормальному усвоению белков, витаминов и минералов. Поэтому чрезвычайно важно обращать внимание на рекомендуемую дозировку и ни в коем случае не превышать ее. Еще необходимо принять во внимание, что при приеме пектина нужно пить много жидкости.

Пектин, о котором я хочу сегодня рассказать, получен из грейпфрута. Он подходит для вегетарианцев, гипоаллергенен. Сделан в виде таблеток, 2 см в длину. Таблетки гладкие, легко глотаются. Каждую таблетку необходимо запивать как минимум стаканом воды. Рекомендованная доза 1 - 3 таблетки в день с едой. При необходимости количество таблеток можно увеличить, но не принимать более 9 таблеток в день. Каждая таблетка содержит 1000 мг пектина.

Я купила этот пектин несколько месяцев назад, надеялась с его помощью похудеть. Но как-то у меня не сложились с ним отношения. Отставила я его в сторону и забыла о нем. А недавно у меня начались проблемы с ЖКТ и я вспомнила про пектин. Включила его в комплекс препаратов, которые помогают справиться мне с проблемой. Принимаю его между приемами пищи, запивая большим количеством воды. Где-то читала, что пектин снижает аппетит. Не знаю, у меня такого эффекта нет. Но общее состояние ЖКТ улучшилось, я даже немного похудела, хоть вот как раз сейчас у меня такой цели не было. Собираюсь пропить пектин курсом, а затем повторить через какое-то время. Таблеток в баночке много, надолго хватит.

При беременности или планировании беременности необходимо проконсультироваться со специалистом о целесообразности приема пектина.

Всего вам самого наилучшего! Будьте всегда здоровы и красивы!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом AKT9997 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: source naturals, для здоровья, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments