Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Идеальное средство против комаров

Вообще-то я сначала хотела написать о другом средстве, но фоток не нашла, делать лень возьму сразу быка за рога.

Picture1 1059

Браслет Para'kito с репеллентом, отпугивающий комаров.
С сайта: Не содержит ДЭТА (диэтилтолуамид). Содержит натуральные эфирные масла. Подойдет ко всем вашим деятельностям. Подойдет всей вашей семье. Подойдет любой климатической зоне. Водостойкое средство.
Состав: Масло цитронеллы 34,0%. Масло розмарина 22,0%. Масло герани 21,0%. Мятное масло 10,0%. Гвоздичное масло 2,5%. Масло перечной мяты 1,5%. Коричное масло 1,0%. Инертный ингредиент: Ванилин 8,0%.


Я обычно выхожу на огород за час до заката, и комары всячески такой режим (и меня) приветствуют. Сначала я использовала мазь с айхерба (органик, для детей, все дела). Меня хватило на один раз. Мазь смешалась с потом, и мне стало казаться, что я дышу только ею, а также одновременно пью ее и даже ем. Через час я была готова согласиться на съедение комарами, но не на эту газовую камеру, в которую я сама превратилась. В тот день я душ приняла три раза, но спала все равно плохо.
Долго искала что-нибудь подходящее, пока не наткнулась на это. Боже, это было счастье!
Браслет мягкий, легкий, крепкий, на руке комфортный. Пелета, пропитанная эфирными маслами, вставляется таким образом, что не соприкасается с кожей. Запах есть, но не раздражает совершенно. Комары же начинают в упор меня не видеть. Я надевала и на руку, и на ногу. Первый вариант мне удобнее, но если возиться с водой, то можно вот и так. По приходу домой я снимала его с руки и клала возле двери на веранду, а на ночь в свою спальню. У меня в этом году нет комаров дома, вообще! Большое пространство, конечно, не потянет, но на маленьком вполне себе работает.
Недостатков два: 1. цена, 2. опять же цена каждая пелета рассчитана на 15 дней, т.е. ее нельзя "выключить" и "включить" по необходимости. Упаковку открыл - время пошло. Пелеты можно купить и отдельно, но я прочитала тут в сообществе, что можно просто покапать на них маслом цитронеллы, и продлить таким образом их действие. Я пока использую базовые, мне каждой хватило на месяц.

Picture1 1060

В общем, создателя этой штуки я теперь считаю спасателем человечества меня. И если на будущий год браслет все же выдохнется окончательно, просто куплю еще набор пелет.
Это взрослый размер, раз мне хватило на ногу, то на руку наденется, я думаю, любому. Браслет на липучке, можно подвинуть на любой разумный обхват. Длина 26 см, ширина немного меньше 3 см, длина липучки - 8 см.
Точно такие же браслеты есть детские, но какого они размера, сказать не могу.
Tags: ароматическая продукция, вес-легкое, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments