dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Тампоны Veeda Super Plus с пластиковым аппликатором

veeda_tampons_1.jpg

Когда я писала свой последний отчёт о тампонах с аппликаторами с айхерба, я думала, что он действительно станет последним, потому что все три их вида уже были описаны. Тем не менее, после его написания в ассортименте айхерба появилось ещё несколько вариантов тампонов с аппликатором, которые я, конечно же, решила попробовать. Сегодня я расскажу об продукции Veeda, которая относительно недавно появилась на сайте.

Veeda, 100% Natural Cotton Tampon with Plastic Applicator, Super Plus, 16 Tampons
Цена: $5.12

Тампоны Veeda упакованы в небольшую картонную коробку, в которой их 16 штук. На фото на сайте кажется, что коробка из простого переработанного картона, с претензией на экологичность, да и в описании что-то там про драгоценную окружающую среду. Однако в реальности оказалось, что коробка самая обычная, а вот этот коричневый фон - просто принт. Да и тот факт, что у данных тампонов пластиковый аппликатор, скромно намекает, что забота об окружающей среде, чем гордятся многие другие айхербовские бренды женской гигиены, не про Veeda.

Ну а в чём же тогда отличие Veeda от того, что можно купить в ближайшем супермаркете? На самом деле, отличие по сути одно, но очень важное - это то, что их тампоны изготовлены из 100% хлопка, не отбеленного хлором. Обычные тампоны в ходе отбеливания хлором загрязняются диоксинами, которые согласно некоторым исследованиям могут приводить к эндометриозу и ряду других заболеваний. Неотбеленные тампоны не подвергают своих пользователей такому риску, к тому же есть данные, что они реже вызывают аллергию и синдром токсического шока.

В остальном же Veeda очень похожи на Tampax Compak, практически близнецы-братья. Упакованы они в одинаковую оранжевую плёнку. Выглядит как самый обычный пластик, но Veeda на своём сайте утверждает, что она разлагается в течение 6-12 месяцев. На фото Veeda внизу, Tampax вверху.

veeda_tampons_2.jpg

Аппликаторы у них тоже идентичны по конструкции, отличаются от тампаксов только цветом и размером. На фото Veeda внизу (белые), Tampax вверху (оранжевые).

veeda_tampons_3.jpg

Veeda, по-моему, единственные на айхербе тампоны с пластиковыми аппликаторами. Конечно, тампоны с пластиковыми аппликаторами с практической точки зрения лучше тех, что с картонными: они меньше по размеру, поэтому их удобнее носить с собой, и их никогда не заклинивает, потому что они не размокают. Единственный их минус в том, что от них остаётся пластиковый мусор. Veeda на своём сайте пишут, что по опросам 95% женщин назвали пластиковые аппликаторы удобнее картонных, поэтому компания выбрала именно их, несмотря ни на что.

В использовании тампоны Veeda ничем не уступают аналогам от более популярных брендов - не протекают и не доставляют дискомфорта. Маркировке Super Plus по впитываемости вполне соответствуют. В процессе поглощения жидкости тампоны Veeda расширяются в ширину. Обычно тампоны с аппликатором увеличиваются по длине, а те, которые вводятся пальцем, - по ширине, то есть становятся такими короткими и толстыми бочонками. Это одна из особенностей, за которые я не люблю тампоны без аппликатора. Veeda хоть и с аппликатором, но тоже относится к классу этих толстых и коротких, что с моей точки зрения, конечно, минус. Хотя, судя по тому, что Veeda вынесли эту особенность на упаковку как преимущество, это минус только для меня.

В целом, тампоны Veeda оставили неоднозначное впечатление. С одной стороны, их неэкологичность не радует. С другой стороны, так чтобы всё и сразу не бывает, а у Veeda есть как минимум одно важное преимущество перед точно такими же неэкологичными тампаксами - это то, что их продукция сделана из неотбеленного хлором хлопка, то есть безопаснее для здоровья. С тем, что пластиковые аппликаторы удобнее картонных, тоже трудно спорить. Свои нехитрые функции тампоны Veeda выполняют отлично. При этом Veeda существенно дешевле, чем другие хлопковые тампоны на айхербе, что тоже им в плюс.




Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: аксессуары, интимная гигиена, новинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments