Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Primaforce, Acetyl-L-Carnitine, Unflavored, 250 g (500 порций)



Ацетил-эль-карнитин принимаю с марта этого года по конкретному поводу - в конце зимы стала жаловаться вам на ухудшение памяти и концентрации внимания, советов дали тогда много, спасибо всем за помощь, это средство действительно работающее. Единственное, не стоит ждать моментальных результатов, но самое главное - они есть и довольно интересные.

Primaforce, Acetyl-L-Carnitine, Unflavored, 250 g - не первый ацетил-эль-карнитин, который я приобрела на айхербе, сначала взяла популярную капсульную форму, хватило ее ненадолго, поэтому, планируя долгий прием, перешла на порошок - в этой огромной банке 500 порций по 500 мг., в день производитель советует принимать его дважды по 2 мерных ложечки, то есть 2 гр. в сутки.



О своем ацетил-эль-карнитине Primaforce написал гипотетическому покупателю немного - рекомендуется для снятия симптомов умственной усталости, максимизации фокуса внимания, протестировано на чистоту и эффективность, внимание, аллергики: производится в условиях, где возможно появление остаточных следов молока, яиц, арахиса и некоторых других аллергенов.

Несмотря на то, что инет кишит информацией о карнитине, потребители по-прежнему продолжают путаться в его формах и функциях, в основном надеясь на его помощь при похудении и занятиях спортом. Но ацетитил-эль-карнитин (алкар) прежде всего - это та форма эль-карнитина, которая в силу своего химического строения способна преодолевать гематоэнцефалический барьер между кровеносной и нервной системой, в силу чего активно влияет на функции головного мозга напрямую. В результате у алкара есть выраженный эффект стимуляции метаболических процессов мозга, улучшение памяти, мышления и профилактики возрастных нарушений в работе нервной системы, синдрома хронической усталости. Вообще, если порыться в первоисточниках, есть много интересных исследований эффективности этой исключительно важной аминокислоты, а у нас в сообществе есть отличный прошлогодний отчет на эту тему в исполнении уважаемой Fluffysomething, очень советую с ним ознакомиться.

Мой опыт приема. Памятуя о возможной индивидуальной непереносимости алкара начинала прием с 500 мг незадолго до завтрака (некоторые жалуются на рези в желудке и изжогу, но обычно такие симптомы появляются при приеме высоких доз 2-3 гр единовременно). Убедившись, что организм принимает алкар без содрогания и побочных эффектов, постепенно довела суточную дозу до рекомендованной производителем. Эта порошковая форма отлично растворяется в воде, не оставляя осадка, имеет приятный чуть кисловатый привкус, никаких побочных эффектов я от приема не ощущаю.

Эффективность. В течении первого месяца приема ацетил-эль-карнитина я не чувствовала на себе никаких видимых перемен, хотя судя по отзывам, некоторые особо впечатлительные девушки сразу погружаются в приятное расположение духа, начинают порхать как бабочки и делать мильон дел в течении дня без малейших признаков усталости. Походу от природы я наделена довольно пофигистически-скептическим характером и так просто и быстро меня ничем не прошибешь:)

Тем не менее, к концу второго месяца приема я вдруг внезапно осознала, что делая покупки, ввожу все данные своей банковской карты даже краешком глаза не поглядывая на нее, захожу в личный кабинет на сайте сбербанка, забыв открыть записную книжку с паролем и логином и вбиваю эти данные по памяти. Я помню свой ИНН и данные паспорта! Понятно, что обладателей хорошей памяти таким не удивишь и это нормально, но я-то как раз хорошей памятью отличалась разве что в ранней юности. Приятные новации на этом не закончились, я вдруг перестала постоянно искать по дому мобильный (на каком этаже я опять его оставила?) и стала легко запоминать имена новых знакомых (раньше у меня постоянно высвистывало из головы, как зовут человека, с которым я только-только познакомилась).

Через какое-то время появилось ощущение, что у меня меняются привычные суточные ритмы - если раньше я ощущала себя стопроцентной "совой", легко и непринужденно бодрствующей до трех часов ночи, то сейчас меня неудержимо клонит в сон ближе к полуночи, зато я легко встаю около 7 утра без всякого будильника.

Что касается положительного влияния алкара на стрессоустойчивость организма - с начала мая я занимаюсь капитальным ремонтом и переоборудованием своей московской квартиры, занятие это, несомненно, крайне интересное, но дорогостоящее и довольно изматывающее, отнимающее у меня много времениденег и сил. К сожалению, ремонт не единственное жизненное обстоятельство, испытывающее мою нервную систему на прочность, все это протекает на фоне очередных болячек мужа (увы и ах) и решения детей в сентябре пожениться (хоть это волнение приятное, но все равно волнение). Тем не менее, я довольно бодра и энергична, настроение ровное и вполне себе оптимистичное, но положа руку на сердце - не уверена, что без ацетил-эль-карнитина я бы справлялась так же успешно, все таки я не резиновая:)

Принципиально не хочу поднимать здесь тему влияния разных форм эль-карнитина на массу тела и физическую форму, поскольку не уверена, что уменьшение моего веса на пару-тройку килограммов стоит отнести на его счет, скорее это связано с общим уменьшением быстрых углеводов в рационе в последнее время, но на всякий случай напомню, что эффективной дозой карнитина при занятиях спортом считается минимум в 1,5-3 гр. перед тренировкой.

Внимание, как и у любой другой добавки у алкара есть некоторые противопоказания, предварительно обязательно ознакомьтесь с аннотацией производителя, он не рекомендуется беременным, при любых признаках индивидуальной непереносимости вещества - прекратите его прием.

Желаю всем только приятных покупок на айхерб, где мой код TST251 подарит вам дополнительную 5% скидку на все покупки.
Плюс до 20 часов по Москве 25 июля все еще работает скидка по коду SIXTYLC 5%, так же не забывайте, что на следующую покупку айхербом начисляются бонусные баллы в размере 10% от стоимости корзины.


Tags: БАД, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments