Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Семена чиа в полезном десерте

Именно за семенами чиа я пришла семь лет назад на айхерб. И семь лет пыталась их полюбить и приручить. С переходом половины семейства на веганский рацион семена стали уходить гораздо бодрее - и я тоже нашла вкусный способ их использования. Делаю десерт на их основе практически каждую неделю (мы только раз в неделю едим все вместе), получается вкусно, полезно и просто. Единственная заморочность - в том, что приготовить нужно заранее. То есть для ужина - с утра. Или даже со вчера.





Navitas Organics, Organic Chia Seeds, 16 oz (454 g)
Органические семена чиа


20180525_100218.jpg

Самое удачное сочетание при наших вводных данных (нежирное, без сахара и желательно чтобы легко) получилось такое.

Для веганов (их десерт я подкрасила свекольным порошком, чтобы легко было отличить от десерта невеганского): столовую ложку семян чиа залить соевым молоком. У меня было ванильное, подслащенное немного сукралозом, этой сладости хватает вполне. Кто любит послаще - нужно отрегулировать пропорции.

Невеганское: столовую ложку семян чиа залить простым йогуртом. У меня он вот какой густой.

20180720_071928.jpg

Всё накрываем крышками (если есть) и убираем в холодильник. Часа через четыре снова достаем - семена к этому моменту прилично набухают и смесь становится плотной. В веганский десерт я вмешиваю кокосовые сливки, перемолотые со сладкими ягодами или фруктами - манго, клубника, такое всякое (для худеющего вегана по личной просьбе этого самого вегана  этап со сливками пропускаю). В невеганский - несолёный сливочный творог, или маскарпоне, если совесть позволяет, или рикотту - я кладу разные творожки 5% жирности. На этом этапе лучше всё немного подсластить кленовым сиропом, силаном, или тем же сукралозом. Я обычно делаю одну лишнюю порцию - специально чтобы пробовать на сладость и готовность чиа.

Сверху выкладываем ягоды (у меня были замороженные) и отправляем в холодильник до подачи. Я вообще люблю порционные десерты, так можно каждому угодить - веганам, худеющим, аллергикам. Когда у нас гостей нет, или мне неохота возиться с творогом-нетворогом, то все получают веганский десерт, и никто не жалуется. Да, неаккуратно получается, как видно на фото. Я вечно тороплюсь, "пока не началось", - наличие маленького ребенка способствует. В топку перфекционизм. Вкусно же.

20180720_145528.jpg

Пока это единственное применение семян чиа в нашем доме (кроме того, что готовят дети, - они в овощные котлеты кладут вместо яиц, и в смузи). Но зато постоянное.


[Еще немного продуктов, которые можно назвать суперфудами]Еще немного продуктов, которые можно назвать суперфудами



Молотое семя льна, сушеный имбирь и зеленая смесь Amazing Grass, порошок из красной свёклы и зеленая матча



Мака в порошке, для любителей, плюс теория - зачем она нужна, два вида маки в капсулах, спирулина и волшебная моринга

Tags: омега, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments