tasteholic (tasteholic) wrote in iherbfans,
tasteholic
tasteholic
iherbfans

Category:

Целая посылка батончиков с IHerb

Просто заметки о том, какие батончики на IHerb мне показались вкусными, а какие не очень. Без особых рассуждений о пользе и вреде сахара, сахарозаменителей и прочего. На всякий случай отмечаю калорийность, которая была указана на них, которая, кстати, не всегда соответствует тому, что указано на сайте.


  1. Doctor's CarbRite Diet Frosted Cinnamon Bun

https://ru.iherb.com/pr/Universal-Nutrition-Doctor-s-CarbRite-Diet-Bar-Sugar-Free-Frosted-Cinnamon-Bun-12-Bars-2-00-oz-56-7-g-Each/27844
Первое на что обращаешь внимание – это запах корицы, точнее не корицы, а какого-то ароматизатора, который по недоразумению кто-то счел напоминающим корицу. Батончик покрыт как бы глазурью из белого шоколада, но давайте называть ее просто белой глазурью. Внутри желтоватая однородная масса. Одновременно похожая на замазку для окон и сырую булку с ароматизатором корицы, которая была заморожена, а сейчас просто растаяла и слиплась. Уровень сладости адекватный, но сахарозаменитель отчетливо идентифицируется. В 56,7 гр. батончика всего 185 ккал.
Сказать, что это прям вкусно не могу. Не совсем отвратительно, пожалуй. Повторять не буду.

  1. Zone Perfect Chocolate Mint

https://ru.iherb.com/pr/ZonePerfect-Classic-All-Natural-Nutrition-Bars-Chocolate-Mint-12-Bars-1-76-oz-50-g-Each/14830
В 50 гр. – 210 ккал, но это очень вкусные, на мой взгляд, калории. Пахнет мятой и шоколадом, причем мятой выраженно-ментоловой, очень яркой. Сверху шоколад, внутри светлая плотная и хрустящая масса, отдаленно похожая на вафли со сливочной начинкой и кусочками шоколада. Глазурь с отчетливо мятным вкусом. Сахарозаменитель не привлекает к себе внимания. Интересно, как с точки зрения вкуса, так и текстуры.
Если любите шоколад с мятой, то это 100% попадание. Это просто вкусно. Не первая упаковка этих батончиков и думаю, что не последняя.

  1. ONE Seasonal Flavor Pumpkin Pie

https://ru.iherb.com/pr/Oh-Yeah-One-Bar-Pumpkin-Pie-Flavor-12-Bars-2-12-oz-60-g-Each/77868
Вкус тыквенного пирога показался мне очень заманчивой идеей, но в действительности все оказалось совсем не так классно. Батончик в белой глазури, внутри гомогенная оранжевая масса с вкраплениями чего-то хрустящего. Пахнет чем-то сладковато-кондитерским, чем именно идентифицировать не получается. Батончик большой, целых 60 гр. и 230 ккал. По вкусу сладость явно от сахарозаменителя, по текстуре пластилин пластилином. Найти что-то тыквенное или хотя бы специевое можно только при очень развитой фантазии.
Сахарозаменитель – невкусный и очень мешает. Экзотической тыквы не положили. Повторять не буду.

  1. Atkins White Chocolate Macadamia Bar

https://ru.iherb.com/pr/Atkins-White-Chocolate-Macadamia-Nut-Bar-5-Bars-1-41-oz-40-g-Each/74360
Батончик в белой глазури снизу. Основная масса батончика – это слепленные сладким сиропом хрустики и еще некоторое количество кусочков макадамии и вкраплений чего-то символизирующего белый шоколад. Макадамия свежая, но распознать это среди всего довольно сложно. 170 ккал на 40гр батончика. Сладость и выбор сахарозаменителя адекватные.
Неплохо, но как-то бледно и макадамия практически незаметна. Повтор возможен, но маловероятен.

  1. ThinkThin S’mores

https://ru.iherb.com/pr/ThinkThin-Protein-Fiber-Bars-S-mores-10-Bars-1-41-oz-40-g-Each/80332
Довольно тонкий, плоский батончик в шоколадной глазури. Внутри как бы карамельная нуга с вкраплениями чего-то хрустящего, вероятно, соевых криспов. Пахнет шоколадом и нугой. Сладость адекватная. В 40 гр. – 150 ккал. Но никаких S’mores, которые так красиво изображены на упаковке.
Немного хрустящий батончик с нугой, симпатично и даже можно повторить. Но при этом совершенно не стоит ориентироваться на вкус, который заявлен.

  1. Kashi Chocolate Almond Sea Salt

https://ru.iherb.com/pr/Kashi-Chewy-Granola-Bars-Chocolate-Almond-Sea-Salt-6-Bars-1-2-oz-35-g-Each/66878
Плитка из прессованных мюсли с кусочками шоколада сверху и семенами чиа. Пахнет горьким шоколадом. Внутри запаяны целые орехи миндаля. По вкусу шоколадно-солоновато, по текстуре в меру грубо и разнообразно. Сладость гармоничная. В 35 гр. – 140 ккал.
Очень приятный вариант батончика-мюсли, незаезженный. Повторила бы, если бы искала себе что-то с мюсли и не хотелось экспериментов.

  1. Nature’s Path Trail Mixer

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Path-Organic-Trail-Mixer-Chewy-Granola-Bars-Gluten-Free-5-Bars-1-2-oz-35-g-Each/51864
Еще один батончик из мюсли с целым миндалем, клюквой и различными семенами, среди которых киноа и амарант. Разнообразный по текстуре. Вкусный свежий миндаль. Сладость приятная, тем более уравновешенная клюквенной кислинкой. Не слишком твердо. Все те же 140 ккал на 35 гр.
Хороший качественный базовый батончик. Вполне можно повторять, если не увлекаться поисками новых вкусов.

  1. Atkins Endulge Chocolate Coconut Bar

https://ru.iherb.com/pr/Atkins-Endulge-Chocolate-Coconut-Bar-5-Bars-1-41-oz-40-g-Each/24488
А вот эти батончики для меня стоят особняком, т.к. они были в моей самой первой посылке с IHerb, и они, действительно, вкуснее Баунти, что особенно заметно в сравнении. Шоколадная глазурь там, конечно, не выдающаяся, но за кокосовую начинку это можно им простить. Начинка состоит из сплошной немного подслащенной кокосовой стружки, в отличие от Баунти, в котором самого кокоса заметно меньше, но больше сахара, что приторно, и какого-то пастообразного компонента, который собственно и формирует саму начинку. И еще 170 ккал в 40 гр. Для тех, кто любит все кокосовое, это просто идеальный батончик.
Повторять обязательно буду.

                                            батончики с IHerb.JPG        
Tags: продукты питания, продукты питания-сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments