helga_uggla (helga_uggla) wrote in iherbfans,
helga_uggla
helga_uggla
iherbfans

Categories:

Семена сертифицированного органического белого льна Now Foods



Семена приходят в огромном пакете весом почти в 1 кг. Есть zip-застежка, которая надежно защищает содержимое от влаги и воздуха.


Семена сертифицированного органического белого льна Now Foods

Семена цельные, золотистые, очень чистые, без посторонних примесей.



Я отсыпаю немного в маленькую баночку, так как большим пакетом каждый день пользоваться неудобно, да и для хранения так лучше. Чем реже будет открываться пакет, тем меньше туда будет попадать воздуха. Пакет храню в холодильнике.

Принимаю по 1 ст.л. в день, в основном со смузи, кашей или ягодно-фруктовыми пюре. Либо развожу со стаканом воды в молотом виде.

Семена льна очень полезны для организма человека. В них содержится:

- более 20 аминокислот, а также жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6
- лигнаны (фитоэстрогенов), которые укрепляют клетки, улучшают иммунитет и противостоят развитию раковых заболеваний
- клетчатка, которая очищает организм от токсинов, выводит излишки холестерина, а также улучшает пищеварение.
- витамины и минералы

В день рекомендовано принимать их не более 2 ст.л. для взрослых и 1 ст.л. для детей. Передозировка может вызвать тошноту, боли в желудке, слабость, повышение уровня сахара в крови и даже непроходимость кишечника. Также в льняном семени в незначительных количествах содержится цианид. Он способствует ускорению обмена веществ, но при чрезмерном употреблении продукта может спровоцировать симптомы отравления. При этом от нагрева цианид разрушается, поэтому если это вызывает беспокойство, можно обжарить сырые семена льна (правда при этом уничтожается часть полезных веществ). Я употребляю в сыром виде.

Использование семени льна разнообразно:

- добавка к обычным блюдам – к выпечке, в салаты, каши и молочные продукты (в целом и молотом виде)
- кисель (из цельных семян)
- прием внутрь в измельченном виде с водой
- компрессы – размягчают фурункулы и нарывы, применяются в лечении заболеваний суставов и пяточных шпор
- настойка - при лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
- маски для лиц и волос
- помощь в похудении

При покупке выбирала между цельным семенем и молотым. Решила купить целые, так как в их оболочке содержится лигнан, благотворно влияющий на здоровье, защищающий от раковых опухолей и поддерживающий нормальный гормональный фон.

Использую в основном в молотом виде, но когда лень молоть или нет времени – использую цельное. Хотя нет научно подтвержденных данных о том, что молотые семена лучше целых, считается, что молотые усваиваются лучше. Семя нужно открыть, чтобы получить доступ к питательным веществам, так как оболочка трудна для переваривания.

Молотое льняное семя хранится максимум в течение одной недели при комнатной температуре или до двух месяцев в холодильнике. Но лучше перемалывать семена непосредственно перед употреблением, так как на воздухе продукт быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.

Семена льна есть темные (коричневые) и светлые (золотистые). Взяла золотые, так как в них больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Плюс светлое семя на вкус нежнее.

При приеме льняного семени обязательно следует увеличить количество выпиваемой жидкости до 2-х литров в день, так как оно является абсорбентом, а значит, может спровоцировать обезвоживание организма.

****************

При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ.

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.

****************

Все мои отзывы на продукты питания можно почитать здесь

Tags: now foods, вес-тяжёлое, для здоровья-жкт, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments