goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Швейцарские мюсли без добавления сахара от фирмы Family



Мюсли я ем не так уж часто, периодами то больше, то меньше. Самые вкусные я нашла именно на айхербе у "Боба". Вдохновившись, решила опробовать другие виды.



В большинстве случаев в мюсли добавляют сахар или что-то другое в этом роде, поэтому польза тут идет рука об руку с вредом. Существуют виды без добавленного сахара, но тут другая засада: сделать их вкусными довольно проблематично. Все-таки, совсем без сладости все это собрание жестких злаков малосъедобно. Положение спасает добавление кусочков фиников, изюма и других сладких фруктов, конечно же, это тоже сахар, но в гораздо меньших количествах и сопряженный с пользой. Вопрос, получается ли достаточно сбалансированный вкус.. все-таки, с сахаром все гораздо проще.

Так вот: если моим любимым мюсликам от Боба этой сбалансированности вкуса добиться удалось, то герою поста - не слишком. Причем, по моим субъективным ощущениям, дело даже не в недостатке фруктов или семечек, а в способе обработки основных злаков - у Боба они сами по себе вкусные, а у "Фэмили" нет. Если сопоставить список ингредиентов, разница не столь уж велика, степень сладости у обоих низкая, но
"Боб" вкусный, а "Фэмили"  - так себе. То есть, эти мюсли не противные, вполне съедобные (я ем холодными, с молоком или кефиром), но до "Боба" им далеко.

Кроме того, у "Фэмили" в конце пачки оказалась целая куча "пыли" - вдрызг раскрошившихся ингредиентов.. или, возможно, это не раскрошка, а "органическая цельнозерновая мука (пшеница, рожь, ячмень)", которая находится среди ингредиентов почему-то в качестве части "фруктовых хлопьев".. Непонятно, почему в фруктовых хлопьях должна быть мука, зачем она вообще в мюсли?? У Боба муки нет, только зерна.

Familia, Swiss Muesli, No Added Sugar, 12 oz (340 g)


Состав:
Овсяные хлопья из цельного зерна, хлопья пшеницы, хлопья из фруктов (органическая цельнозерновая мука (пшеница, рожь, ячмень), мякоть фиников, яблоки, банановое пюре)), изюм (растительное масло), хлопья проса, зародыши пшеницы, жареный фундук, жареный миндаль.

Примечание: решила вставить список ингредиентов на русском языке, перевела настройки, чтобы просто скопировать, потом перевела обратно.. Девочки, это ведь даже не крем со сложными названиями, а простая еда, но перевод просто... ну, слов нет. Поправила все сама, с английского, но пришла к выводу, что просто нельзя вставлять русские переводы с сайта.. это даже не смешно.

В общем, эти мюсли не рекомендую, не понравились. Если хотите вкусные мюсли без сахара, рекомендую "Боба" - писала давно, еще до правила о фотографии упаковки, зато можно увидеть сами хлопья. Упаковка изменилась (стала намного красивее), но состав остался прежним, вкус в новой упаковке тоже остался прежним. Пост здесь:

Мюсли от Bob's Red Mill

Если Вас интересуют тема "без сахара", то здесь недавно писала о кокосовых хлопьях без него:
Неподслащенные поджаренные органические кокосовые хлопья от Edward & Sons

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments