?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июль 2018 @ 11:34
100% цельнозерновые макаронные изделия Penne Rigate № 36 от DeLallo и РЕЦЕПТ  


Паста итальянского бренда DeLallo - одна из моих постоянных покупок, потому что, если уж есть макароны, то органические и из твердых сортов пшеницы.
Сегодня расскажу о перьях и, конечно же, покажу, куда их можно пристроить.




Заказать можно здесь -


Итальянский бренд  DeLallo ведет свое существование с 1950 года. Аутентичная итальянская паста из цельной пшеницы, рождается на полях с твердой пшеницей в Апулии, где климат и почвы идеально подходят для выращивания премиальной органической пшеницы.

Переводимая как "перо с гребнем," эта популярная паста имеет цилиндрическую и текстурированную форму с угловыми концами,которая идеальна в сочетании с соусами.

Продукт кошерный и содержит не менее 20 г цельного зерна на порцию (56 г сухой пасты), органический, что подтверждено сертификатами USDA и ICEA.
Время приготовления - 11 минут до состояния  "аль денте".

Поставляется в прозрачном пакете. Перья достаточно крупные,  с шершавой поверхностью, которая лучше впитывает соус.




Вот какие они симпатичные!

Рецептов соусов для пенне - великое множество, я же недавно готовила сезонное блюдо, пасту по типу сицилийской "алла Норма", рецепт  которой мне пришлось слегка адаптировать под имеющиеся ингредиенты. Поэтому я не буду кидаться громкими названиями, пусть это зовется так:

ПЕННЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ





Состав:

200 г пенне (1/2 пачки)
2 баклажана небольшого размера (порезать кубиками со стороной примерно 1 см)*
3-4 спелых крупных помидора (очистить от кожицы, мелко порезать или измельчить в блендере)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или смолоть вместе с помидорами)
небольшой пучок базилика ( или 1 ч.л. качественного сушеного)
1 небольшой стручок острого красного перчика  (или щепотка сушеного) - по желанию
Соль, перец
Рикотта для подачи (или другой мягкий сыр)

* если вы не уверены в молодости своих баклажанов, предварительно засыпьте их солью, а позже промойте водой, чтобы удалить горечь

Приготовление


Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, закинуть в нее пенне и варить, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, приготовить соус. В глубоком сотейнике разогреть 1-2 ст.л. масла и обжарить на нем баклажаны до красивой румяности, минуты 3-4. Затем добавить в сотейник чеснок, перемешать и через минуту добавить помидоры, базилик и острый перец, опять же перемешать, если соус густоватый, можно плеснуть воды (а можно позже разбавить водой, в которой варились пенне). Потушить соус минут 10-15 (пока варится паста), время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и соединить с соусом, тщательно перемешать.
Подавать, добавив в тарелку кусочки рикотты и украсив листьями базилика, которых у меня не нашлось.


Приятного аппетита!

Получается вкусно, быстро и сытно.

Подытожу.  Макароны хорошие, буду заказывать их и в дальнейшем. Еще у меня есть пачка фузилли (спиральки), но не знаю, буду ли писать на нее отзыв, поэтому скажу здесь. Спиральки тоже классные!

Посты с рецептами можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ


Всем добра!
 
 
 
Прагаalinaprague on Июль, 12, 2018 08:36 (UTC)
Спасибо за рецепт, Аля! Очень аппетитно выглядит!!!)
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 12, 2018 08:42 (UTC)
Пожалуйста. Алина! Рецепт не новый, но зато быстрый и вкусный. Летом часто баклажаны готовлю, мы их так любим :)
Прагаalinaprague on Июль, 12, 2018 08:48 (UTC)
Вот думаю сходить за баклажанами) Вчера как раз отварила целую кастрюлю цельнозерновых макарон и к нему делала соус с оливками. Соус съели, макароны остались))) А по твоему рецепту будет готовый ужин!!
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 12, 2018 08:53 (UTC)
У вас и рикотту правильную купить можно без проблем, и базилик. Так что получится аутентично совсем :)
Прагаalinaprague on Июль, 12, 2018 12:36 (UTC)
К сожалению не совсем)) Как назло, свежего базилика в магазине не оказалось, а на рынок идти не хотелось. Зато рикотта у меня всегда в холодильнике) Ну и сухой базилик. Буду творить к ужину:)))
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 12, 2018 12:50 (UTC)
Рикотта там нужна специальная, зрелая, соленая (Ricotta Salata), но я готовила с местным творожным сыром, тоже хорошо :))




Прагаalinaprague on Июль, 12, 2018 13:10 (UTC)
Да, я уже поняла, что не обычная, но у меня и такая стоит. Я вообще фанат салатовых сыров и рикотты в частности. Во все салаты кладу или просто с помидоркой, или на тост..мням
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 12, 2018 14:03 (UTC)
И я люблю такое! Скорее бы санкции отменили и завалила нас Европа сырами ))
helga_uggla: pic#127954865helga_uggla on Июль, 12, 2018 08:57 (UTC)

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт )

Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 12, 2018 09:00 (UTC)
Спасибо сицилийцам, я только адаптировала под местные продукты )