Мария Заяц-барабаец (dom_zay_lesh) wrote in iherbfans,
Мария Заяц-барабаец
dom_zay_lesh
iherbfans

Categories:

счастье есть - гавайская маска для волос Alba Botanica

Шампунь или хотя бы бальзам для ковошинга на айхербе я найти отчаялась, зато поиски ухода наконец порадовали. Пока эта маска решила самую большую мою проблему.

Alba Botanica, Гавайская увлажняющая маска-минутка, 5,5 унций (156 г)



Дано: волосы почти до пояса, волнистые, тонкие, многолетнее мелирование + балаяж. Иллюзий по поводу состояния волос нет. Все проблемы длинных волос - давно сухие концы, жирноватые корни, любое мытье травмирует, после сушки естественным путем быстро пачкаются (потому что пористые). На брашинге сушить каждый раз тоже плохо, да и руки отвалятся с такой длиной. Отрастила в беременность, поэтому "отрезать кончики" - не вариант, без беременности они просто не растут до такой длины. Задача при этих данных - пить витамины и минимизировать мытьё. И при этом не превратиться в тетеньку с жирным хвостиком :-)



Alba-Botanica-Hawaiian-Deep-Conditioning-Minute-Mask-Cocoa-Butter

Действие маски: она выглаживает мне волосы почти так же, как сушка на брашинге. Проявляется это в том, что завиток мягкий и красивый, а волосы чище. Пачкаются на 2-3 дня позже и как-то равномерно, а не так, как обычно, когда челка к вечеру висит, а остальные волосы от этого в ужасе. У корней, видимо, тоже балансирует, но как?

Использую не как маску, а как бальзам - после каждого мытья.Держу 1-3 минуты. Уже месяц наслаждаюсь. Слышала отличные отзывы и от подруги с совершенно другими волосами.

Банка большая, я влюблена.
Напоследок лафйхаки таким же, как я.

1) Такие волосы можно поддерживать, если делать мелкое гофре. Тогда волосы визуально прямые, но при этом еще и пышные, не путаются, меньше пачкаются. После гофре я почти не причесываюсь. В моем случае вред от температуры компенсируется отсутствием вреда от лишнего причесывания и мытья. Главное, "вафлю" не делайте - легкие движения без звука захлопывания пластин.

2) Менее эксклюзивный, но тоже полезный совет. После полного мытья я на следующем мытье сначала отчесываю челку и теменную зону, и мою только их. В следующее мытье отчесываю уже челку, теменную и часть затылка. Потом опять целиком мою. Таким образом, самые длинные волосы (у меня это нижняя часть затылка, результат стрижки) реже всего мою. Они очень сухие, и лишний стресс им ни к чему.


* * *
QPM217 - код, означающий благодарность. Даст новым покупателям скидку 5%, а мне даст понять, что отзыв оказался кому-то полезным. Если мой подход к тестированию товаров вам нравится, пожалуйста, укажите код при заказе, я с удовольствием буду писать и дальше. Все мои отзывы в сообществе доступны по ссылке https://iherbfans.livejournal.com/?poster=dom-zay-lesh Всем хорошего дня!
Tags: alba botanica, для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments