?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июль 2018 @ 15:46
Минеральное матирующее, тональное средство от солнца, SPF 30 от COOLA Organic  
Всем здравствуйте.
Прошу прощения у всех любителей этого BB крема. Но молчать не могу.
Под катом о не подошедшем COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Mineral Sunscreen, SPF 30, Matte Tint, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml). Как я его пыталась приручить, что из этого вышло и почему его не стоит брать. Это, конечно, сугубо мое мнение. Может быть у меня была неправильно поставлена цель для этого продукта. Мне хотелось легкий бб-крем, чтобы брать с собой на пляж. Вроде как без косметики, но чуть лучше, чем без ничего.



Приобрести можно здесь:
COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Mineral Sunscreen, SPF 30, Matte Tint, Unscented, 1.7 fl oz (50 ml) / COOLA Organic Suncare Collection, Mineral Face, Минеральное матирующее, тональное средство от солнца, SPF 30, без запаха, 1,7 жидких унции (50 мл)

От производителя:
Легкое, натуральное, матирующее, тональное средство, которое выравнивает тон кожи!
Разгладьте морщины и придайте своей коже матовости с помощью этого антиоксидантного минерального солнцезащитного средства, которое борется с признаками старения, вызванными солнцем благодаря широкому спектру SPF 30. Его формула не содержит запаха и обладает легким тоном, производится из натурального масла шиповника, богатого борющимся со свободными радикалами витамином С. Естественно успокаивающее масло примулы вечерней и масло семян льна содержат омега-3 и гамма-линолевую кислоту, улучшая эластичность кожи и сохраняя влагу. Природное разглаживающее масло ши увлажняет, а фито-защитный экстракт планктона омолаживает кожу. Предназначено для всех типов и тонов кожи, в том числе для особенно чувствительной или жирной кожи.

Активные ингредиенты: Titanium Dioxide 3.2% & Zinc Oxide 1.8%

Также в составе: Aluminum hydroxide, butyrospermum parkii (organic shea butter), cucumis sativus (organic cucumber) fruit extract, cyclopentasiloxane, dimethicone crosspolymer, glycerin (organic), hydrogen dimethicone, iron oxides, isopropyl myristate, isopropyl titanium triisostearate, linum usitatissimum (organic linseed) seed oil, mica, oenothera biennis (organic evening primrose) oil, plankton extract, polyamide-5, polysilicone-11, propylene carbonate, rosa canina (organic) fruit oil, silica silylate, stearalkonium hectorite, synthetic wax

Собственный опыт:
А он, к сожалению, не очень положительный.
Проблем несколько.
1) сам крем при жаре распадается на 3 фракции (вода, масло и непосредственно тинт). То есть когда ты выдавливаешь крем, они выходят по частям. и это неприятно. Потому что воды и масла в итоге больше выливается в руку поначалу.
Но когда крем "в хорошем настроении", то он вот такой. Цвет, кстати универсальный.


2)из-за вот этой маслянистости наносить крем как-то не очень приятно.
вот специально сфотографировала каплю крема на белом листе. моментально бумага стала маслянистой по краям.


3)забивает поры. у меня в этом плане кожа вполне себе устойчивая. но вот тут такой неприятный момент. ладно спишу это на индивидуальную непереносимость.

4)и самое главное он НЕ матирует и НЕ выравнивает цвет кожи. то есть вообще. его наносишь, а он просто впитывается в кожу и все. Никакого даже намека на эффект мэйка или пудры или... ну, хоть что-то. что наносил, что нет. и это при том, что у меня кожа не сказать, что особая в плане выравнивания. никаких высыпаний. Разве что поры видно. то есть все бб, сс, пудры, тональники и консилеры, что я использовала до этого выравнивали цвет на раз. Другое дело, что цвет, текстура не подходили. ну, и держались по разному. но этот бб крем не выравнивает цвет совсем.
Постаралась показать. как могла, но не знаю видно ли? рука как была так и осталась "голая". Про эффект фотошопа я вообще скромно умолчу.

было


стало

Но скажу все таки об одном способе, при котором крем работает очень достойно. Но это из разряда "голь на выдумку хитра". Выкидывать было жаль и я экспериментировала. И в целом, эксперимент удался.
Этот ББ крем просто потрясающе хорошо идет как база под макияж под рассыпчатую пудру от Everyday Minerals.
держится, не течет, не блестит. прям такой хороший праймер. При этом маскирует поры. что есть то есть. с ним и с этой пудрой у меня получается такое холеное личико.

Подводя итог. Возможно, у крема есть уходовые свойства. Возможно, я от расстройств даже не обратила внимания. Но смысл платить 30 евро? проще взять подешевле и не ББ, а обычный крем-санскрин. Благо есть Andalou Naturals, Сыворотка для лица, SPF 30, предотвращает старение, без запаха (ссылка внизу поста). И отдельно взять пудру /тональник.
ах да Плюсы: без запаха. удобная упаковка. держит обещанные 30 защиту от солнца.
Но в общем и целом не рекомендую. Разве как базу под макияж.


Еще по теме:
Моя любимая Andalou Naturals, Сыворотка для лица, SPF 30, предотвращает старение, без запаха.


Очень сильный Goddess Garden, Organics, солнцезащитный крем и укрепляющая основа


И Дорожный набор Deluxe Travel kit от DeVita который также содержит крем с СПФ от ДеВита


Два средства от Авалон Органикс.




Спасибо за использование моего кода QJN974 он дает скидку в 5% при любом заказе.

Все мои записи в сообществе по тегу ДЛЯ ЛИЦА
Все мои посты в сообществе ПОСМОТРЕТЬ
 
 
 
irecommendcherry_kf on Июль, 5, 2018 14:36 (UTC)
Ооой, у меня с этим кремом тоже не все было гладко, но не так грустно, как у тебя( Насчет маскировки – да, и у меня так, но вот внешне кожа все же получше выглядела, и матирование я замечала. Для меня главный минус в том, что в жару с ним тяжело.
А вот текстура – даже не знаю, как так. Я заказывала ещё в прошлом году, и до сих пор все нормально. Правда, у меня привычка встряхивать тюбики с санскринами, может, поэтому ничего такого не случилось). А может с кремом что-то не так(

Edited at 2018-07-05 14:37 (UTC)
mastiqua: limemastiqua on Июль, 5, 2018 15:43 (UTC)
Нет с кремом все ок. Думаю из-за жары так. Но встряхивать санскрин это круто, конечно. Я не знала этого трюка. Теперь вот пользуюсь.
У тебя наверно кожа получше. А у меня все таки плотная кожа. Его тонирования и матирования не хватает. Даже для пляжа.
principessa_t: pic#124737754principessa_t on Июль, 5, 2018 16:21 (UTC)
Вот это да. А мне так нравится их обычный, без аромата.
Идеал, практически.
Буду знать, что в сторону этого героя - не смотреть!!!
mastiqua: limemastiqua on Июль, 5, 2018 16:26 (UTC)
Танюш, будете в наших краях, сигнализируй. Я тебе как-нибудь передам. Вот вдруг подойдет? А так выкинуть 30 у.е. ну, честно не советую.
irecommendcherry_kf on Июль, 5, 2018 16:30 (UTC)
Лена, я имела в виду не с твоим, а вообще. Сейчас потрясла свой открытый - выпрыгнула капля (как мелкий брызг...). А насчет "трясти" - у меня один из первых санскринов на физ. фильтрах был какой-то неоднородный, в отзывах писали, что так бывает, ну у меня и отложилось.

Кожа у меня обычная (но да, не плотная), но вот для пляжа крем и мне не подошел. В любом случае жаль, что тебя он так разочаровал(

mastiqua: limemastiqua on Июль, 5, 2018 17:14 (UTC)
Что ты))) совсем не жаль опыт, сын ошибок.
irina_1706: pic#128650484irina_1706 on Апрель, 16, 2019 05:42 (UTC)
а какой вам нравиться?.. пользовалась три сезона Biore 50+ с химическими ..надоел чтото- но кожа чувсвительная эфирные цитрусовые масла нельзя
mastiqua: limemastiqua on Апрель, 16, 2019 05:51 (UTC)
Я тоже biore 50+ нежно люблю. Хороший и надёжный. Потом нравился у fresh line их крем с спф 30. От него кожа была хорошая. Любимый https://iherbfans.livejournal.com/8406153.html
У него уходовые свойства очень хорошие.
И нравится тональник clarins firming foundation. У него спф 15. Я понимаю это люкс, но мне он идёт как никто другой. А вот такой же, но без спф - лежит на лице штукатуркой.
irina_1706: pic#128650484irina_1706 on Апрель, 16, 2019 06:34 (UTC)
Ой, спасибо Вам за такой быстрый ответ. Но biore c химическими..Вам ничего? .мне вроде тоже нравиться но чувствую кожа устала от него, и потом, под глаза и вокруг тоже же надо наносить, а кожа возрастная.. Сейчас изучу Ваш любимый).. про тональный- неожиданно..надо же spf результат такой дает
irina_1706: pic#128650484irina_1706 on Апрель, 16, 2019 06:37 (UTC)
Andaloy все же больше для сухой кожи..а мне летом матмрование нужно, поэтому Coola искала
irina_1706: pic#128650484irina_1706 on Апрель, 16, 2019 05:40 (UTC)
а где покупали? чтото нет его нигде
irecommendcherry_kf on Апрель, 16, 2019 20:59 (UTC)
Ой, только увидела уведомление в почте. Покупала там же, в Айхерб, но сейчас, как видно, его сняли с продажи.
Просто Елена: 2015postalena_live on Июль, 5, 2018 19:43 (UTC)
Ого, тонирующий Coola не брала ни разу - как жалко, что он такой ерундовенький. Плюсуюсь к сыворотке от Андалу, а если нужна солнцезащита с тоном, то их же СС с силиконами из розовой серии на пляже работает отлично.
mastiqua: limemastiqua on Июль, 5, 2018 20:39 (UTC)
Точно. Ты же рассказывала.
Но я ж умная! Я пошла своим путем. Поищу твой пост. Вопрос-то остается открытым.
Просто Елена: 2015postalena_live on Июль, 6, 2018 05:40 (UTC)
Поняла, что не точно выразилась. Розовый Андалу даст светоотражающую базу и уберет пляжеую красноту. А вот с цветом - это бибик от Misha, корейцы в него не только силиконов, но и минерального масла набухали, на открытом солнце, да еще и купаясь, даже я такое могу выдержать:)
mastiqua: limemastiqua on Июль, 6, 2018 06:35 (UTC)
Не знаю. На твоих фото в отчете он вполне себе с цветом. Поищу еще свотчи. Я-то особо тональниками не пользуюсь. А если пользуюсь, то легкими. Чтоб не как штукатурка.
Просто Елена: 2015postalena_live on Июль, 6, 2018 06:54 (UTC)
ну, цвета на коже е будет с розовым - просто какой-то оттенок свежести, чтоли. Ты даже не поленилась найти мой отчет - как мило, неудобно даже:)
ts_retel_lits_retel_li on Июль, 5, 2018 22:31 (UTC)
какое счастье что не использую никаких тональных, а то бы обязательно купила. У подруги кажется СС из этй же линейки, но покупала в ЦУме за страшные деньги и хвалит всячески.

Мои остатки солнцезащитного COOLA 50СПФ отлично перенёсли 8 месяцев даже без холодильника (забыла срау положить, а потом потеряла) и сейчас со мной исправно служат))) Конечно в перый день пришлось перемешать как следует что бы те самые фракции стали однородными и всё отлично по-прежнему))) Но конечно же 50СПФ выбеливает.

Ты же вроде в Греции обитаешь? Это у вас такой каменистый пляж по всему побережью? Я в Ницце покупала "мыльницы" (потому что не йог ни разу) и ни войти ни выйти из моря без них не могу(((
mastiqua: limemastiqua on Июль, 6, 2018 05:33 (UTC)
Знаешь, я когда за страшные деньги беру тоже обычно хочется хвалить. ))))
У нас очень разные пляжи.
Много и песочных и галечных.
Песочные пляжи неудобные на каждый день. А если с детьми, то просто свинарник. Ну, и в машину садится после песочного пляжа не очень удобно.
Вот мой рейтинг личный:
Миртос (о.Кефалония)


Скафидья (регион Илия)

Асос (о.Кефалония)
Просто Елена: 2015postalena_live on Июль, 6, 2018 05:42 (UTC)
Красотища какая, Ленусь!
Мое сердце тает при виде моря и пляжа :)
mastiqua: limemastiqua on Июль, 6, 2018 06:22 (UTC)
Лен, мое тоже. Причем море я люблю и в хорошую погоду и в плохую. И в шторм и в тишь и в гладь.
Просто Елена: 2015postalena_live on Июль, 6, 2018 06:57 (UTC)
Это дааааа! Разве что ледяные торосы меня не пленяют на море:) а вид на Асос такой приятный - уютное такое местечко:)
ts_retel_lits_retel_li on Июль, 6, 2018 07:30 (UTC)
Какая красота))))

Мы когда думали куда полететь, то рассматривали и Грецию, но испугало то, что в 2017 году случился некий разлив нефти рядом с Афинами и якобы последствия надолго. Что у вас на этот счёт говорят-пишут?
mastiqua: limemastiqua on Июль, 6, 2018 08:02 (UTC)
Наташа, ты по больному. Это случилось на о.Саламин. Пятно понесло к району Перайки - от вдоль моря как раз относится к Порту Афинскому - Пирей. И пострадали как раз мы, кто живет около моря. Пляжи тут так себе (камни. и вода все таки не как в открытом море), но вечером можно было сбегать искупнуться. И проблема даже не столько в нефти. Очисткой воды занимались, по-моему, 2 компании. Им ЕС выделил сумму таку приличную и дал химикаты для очистки. И они умудрились жахнуть годовой запас этой дряни за раз. То есть надо было использовать частями и помаленьку. А они решили сэкономить - чего корабли лишний раз гонять.

Но тут надо понимать. Морей в Греции несколько. И это случилось в Эгейском море между о.Саламина и по сути портом Пирей. Ни там ни там особо не купались. (Ну, на острове были пляжи. Но он не туристический.) То есть пятно это убрали очень быстро и благодаря географическому положению оно не особо разошлось. И плюс это были районы промышленные. То есть так или иначе там не было ни пляжей особых, ни зон отдыха.
Так что спокойно можно ехать на Ионическое побережье/ Крит/Родоси т.д.
Вот тебе карта, чтобы понять. Отметила красным, где это случилось


Edited at 2018-07-07 10:39 (UTC)
goldytgoldyt on Июль, 6, 2018 09:20 (UTC)
Все такие кремы надо встряхивать, в азиатских даже иногда шарики специальные кладут, как в лаках для ногтей.. я недавно забыла тряхануть бутылек нивеевский - сразу выскочила жидкая фракция, а то, что осталось, соответственно, стало гуще:(
mastiqua: limemastiqua on Июль, 6, 2018 11:16 (UTC)
Я соглашусь, Танюш. Просто тара немного не для встряхивания. Ну, одно дело бутылек, другое туба. Я вообще не понимаю, трясется оно там в тубе, али нет ;-)