Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Волшебные сказки вшивой феи

Есть такие вещи, которые покупаешь в надежде, что не пригодится. Увы, этот набор нам пригодился. Хорошие новости - помог.

fairy-tales-lace-set-1.jpg


Fairy Tales, Lice Good-Bye Survival Kit, 3 Piece Kit
Набор из трех предметов для избавления от вшей


Младшая дочь пошла в сад и наконец-то отрастила волосы, так что появление гадких насекомых было только вопросом времени. Продержались, однако, больше, чем полгода! Но настало лето, и вот...

Набор состоит из двух средств, натуральных альтернатив обычным антинебудуговоритького (у меня от одного этого слова всё чешется), и волшебной расчески, о которой я уже писала.

fairy-tales-lace-set.jpg

При должном терпении можно обойтись одной расческой, но где вы видели терпение и маленького ребенка вместе? Мультики спасают, но расческой этой надо раз в три часа прочесывать волосы, а это уже точно волшебные сказки.

В комплекте есть еще инструкция с фотографиями процесса и прищепка для обладателей роскошной гривы.

Работает так. Напшикать мусс (10-12 пшиков, у нас меньше, волос-то немного), втереть в волосы и оставить на 25 минут. Затем разделить волосы на 4 секции (для этого и понадобится прищепка) и расчесать секцию за секцией, не пропуская ни миллиметра. Живность уничтожена.

Но уничтожить живность мало, есть же еще гниды, которым мусс нипочем. Так что сбрызгиваем волосы водой (как следует, чтобы были полностью влажные, но не надо, чтобы с них текло), и затем щедро поливаем спреем, который тоже вложен в набор. Спрей призван растворить клей, коим эти гниды приклеены к волосам. Я сразу начинаю расчесывать волшебной расческой, и урожай богатый получается, поверьте (бррр).

После того, как всё высохло, голову можно вымыть.

Процедуру необходимо повторить через неделю - десять дней, поскольку новоотложенным гнидам вся эта возня может не помочь.

Спреем рекомендуется брызгать ребенка ежеутренне, чтобы эти гады более не приближались. У моей девицы недлинные кудряшки, и спрей делает ее еще кудрявее, волосы становятся тугими пружинками - выглядит очень забавно. Я докупила уже большую бутыль спрея, чтобы предотвратить повторение (хотя осталось еще немало), а вообще всё продается отдельно, кроме прищепки - и мусс, и расческа, и спрей.

Считаю, что набор этот надо иметь дома обязательно, лучше пусть он не понадобится, но если срочно надо - чтобы был. Я очень довольна, что побеспокоилась заранее.



Что еще помогает нам в нелегком деле причесывания



Две прекрасные бамбуковые щетки и детанглер (распутыватель)



Tags: вес-shipping saver, для волос, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments