Alissandra (alissandra) wrote in iherbfans,
Alissandra
alissandra
iherbfans

Categories:

Бутылек касторового масла от Now Foods.




Now Foods, Solutions, Касторовое Масло, 4 жидких унции (118 мл)

Описание производителя: Отжато в маслоотделителе, не содержит гексана.
Прозрачная бутылочка снабжена защитой от ультрафиолетовых лучей

100% чистое касторовое масло выжимается из семян Ricinus communis и практически не имеет запаха и вкуса. Хотя оно применимо ко многим другим областям ухода за здоровьем, многие считают, что касторовое масло является одним из лучших натуральных смягчающих средств для кожи, доступных сегодня. Также известное как пальма-кристи («Пальма Христа»), касторовое масло празднует историю использования, которая восходит к библейским временам. С тех пор его использовали для увлажнения и смягчения здоровой кожи и волос, и оно широко используется в некоторых из самых популярных в настоящее время косметических формулах.


У моих волос три недостатка: они тонкие, сухие и непослушные. И одно достоинство: их много. Правда, при таких недрстатках достоинство только раздражает, и само становится недостатком.

Я пытаюсь уравновесить достоинство и недостатки при помощи всяческих масляных масок. Чтобы укрепить, напитать и разгладить. И чтоб прическа оставалась аккуратной.

Для масляных масок касторовое масло подходит идельно. Оно вязкое и липкое. Куда втер, там и останется. Не побежит вдоль позвоночника, не сползет на лоб, не начнет щекотать за ухом. Останется на черепушке. Не нужно дополнительно обвязываться полотенцем и держать наготове салфетки.

Натерев голову маслом, я надеваю шапочку для душа и продолжаю заниматься своими делами. Через 2-3-4-5 и более часов мою голову. Масло прекрасно смывается.

Высушенные волосы блестящие, более плотные и послушные.

Существует множество масок, где касторовое масло смешивается с чем-нибудь еще. Я пробовала, мне не понравилось. Как раз из-за вязкости масла. Смесовая маска гораздо хуже смывалась. Но люди делают, значит, как-то приспосабливаются.

По той же причине, не хочу наносить касторовое масло на лицо. В отличие от волос, кожа лица, скорее, жирная. И морщин пока нет, чтобы с ними бороться. Но обладатели сухой кожи могут выгуглить несколько рецептов касторовых масок.

Расход масла на маски для волос. Бутылька в 4 жидких унции мне хватило на 5 масок. Я не экономила, промазывала как следует. Уже купила бутылку в 16 унций. По цене гораздо выгодней.

LIS8661

Tags: now foods, для волос, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments