diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

InstaNatural, Сыворотка с витамином C VS концентрат с витамином С от Kiehls

Я купила эту сыворотку в наборе (2 шт) на пару с подругой - так гораздо выгоднее. В отзыве ее сравнение с полюбившимся мне концентратом с витамином С от Kiehls.






Начну с того, что меня очень впечатлила сыворотка (а точнее "концентрат) с витамином С от Kiehls в пробниках (Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate. Содержит 10,5% чистого витамина С (L-аскорбиновая кислота), 2% витамина Cg (аскорбил глюкозид) и и гиалуроновую кислоту) — такого эффекта от косметики я не видела давно: кожа буквально на глазах уплотнялась, светлела. Все время хотелось трогать лицо руками, чтобы ощутить эту "текстуру" кожи на несколько лет моложе.

Витамин С в косметике - это и антиоксидант, антиэйдж, увлажнение, борьба с пигментацией и т.д.

При всех его достоинствах он крайне нестабилен. И быстро разрушается при воздействии света и кислорода. Мало того, окисляясь он сам производит свободные радикалы, которые вы в итоге наносите на свою кожу, думая, что напротив боретесь с ними. Существуют более и менее стабильные формы витамина С, у каждой формы есть свои нюансы. Например аскорбил пальмитат крайне нежелателен в дневном креме на лето. 

Наиболее стабильной и некапризной формой является аскорбилфосфат магния (magnesium ascorbyl phosphate, MAP) и он лучше всего помогает в генерации нового коллагена, а аскорбил фосфат натрия хорош тем что его можно применять летом.



L-аскорбиновая кислота является кислой формой и может вызывать раздражение кожи однако при этом она очень эффективна.


Но когда я вознамерилась купить полноразмерку - ценник оказался слишком уж негуманным. И так как это было единственное концентрированное средство с витамином С которое я пробовала, я подумала - может и другие сыворотки с витамином С не хуже по эффекту. И первым делом пошла конечно же на айхерб. Промониторив отзывы остановилась на сыворотке от InstaNatural. Во-первых, на нее было много положительных отзывов, во-вторых витамин С здесь в форме аскорбилфосфат натрия, который можно применять летом (и он защищает кожу от повреждений ультрафиолетом), а также присутствует феруловая кислота - также единственная кислота, которую можно применять летом.

Описание: "Наша сыворотка с витамином C полна питательных веществ, которые улучшают внешний вид кожи и предупреждают ее старение. Чтобы усилить антиоксидантные свойства витамина C, в нашу сыворотку включена феруловая кислота — для защиты от экологически агрессивных факторов, а также гиалуроновая кислота и облепиховое масло — для поддержки защитного барьера кожи. Наша сыворотка с витамином C (2 шт) предоставляет двойную защиту от старения на срок до 3 месяцев"

👉InstaNatural, Сыворотка с витамином C, комплект из 2 средств для ухода за кожей, 1 ж. унц. (30 мл) каждый

Похожий состав у Mad Hippie Skin Care Vitamin C Serum но я решила остановиться на Инста Натуралс.

Как я уже писала выше формы витамина С в косметике бывают формы кислые и некислые. Кислые могут вызвать большее раздражение кожи, однако, зачастую и более эффективны.

Сразу скажу, что тут все зависит от правильной технологии. Например у Килс форма кислая - L-аскорбиновая кислота и концентрация высокая, но щиплет она не сильно. Текстура - бархатно-маслянистая, идеально для сухой кожи, можно и крем потом не наносить.



Как я уже поняла, это редкость среди сывороток с витамином С - в отзывах много жалоб, что они сушат и стягивают.

Что касается сыворотки от InstaNatural - она тоже маслянистая, но жидкая. Резко выраженный запах апельсина и ... копченой кожи (так пахнет феруловая кислота). Не могу сказать, что запах мне нравится, но и резко отрицательных эмоций не вызывает - просто своеобразный.

Но что мне не нравится, так это липкость сыворотки. От Kiehls липкости нет абсолютно. Также Инста Натуралс не в герметичном флаконе а в баночке с пипеткой. Я сначала испугалась, что оранжевый цвет сыворотки - это окисление, однако из отзывов выяснилось, что этот цвет дает облепиховое масло.


Щиплют они примерно одинаково: абсолютно терпимо. Но InstaNatural все же немного агрессивней на мой взгляд. После нее может краснеть кожа, иногда появляются маленькие красные то ли пятнышки, то ли прыщики. От Килс такого нет. И главное - от Килс я вижу моментальный эффект на следующее утро кожа гладкая, уплотненная. От Инста Натуралс моментального эффекта я не вижу. Длительное время я ей еще не пользовалась, потом планирую обновить отзыв. Хочу на одну половину лица наносить Килс, на другую Инста Натуралс. Но пока Килс для меня - безусловный фаворит. Но преимущество ИнстаНатуралс - цена вдвое ниже.

Про различные формы витамина С в косметике я более подробно писала в отзыве

Набор пробников зеленой серии от Andalou. На что можно опираться, выбирая средства с витамином С  

Pixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания

Бюджетный тоник от Now Foods: сравнение с тоником Andalou



Тоник, придающий коже сияние, Клементины и витамин С - отличник по составу


Подарочный набор миниатюр Suki Inc., Care, ваш ежедневный режим, мини набор для ясности



🤓 Все мои отзывы в айхербфанс

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤ который даст вам скидку 5% на всю вашу корзину
Tags: крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments