Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Ecco Bella, Смягчающий оттеночный бальзам для губ с витамином Е, ревень



Приятный в меру жирный бальзамчик из натуральных ингредиентов, в качестве красящего вещества - классический кармин, один из самых древних красителей в истории человечества. Как всегда, у продукта есть плюсы, есть минусы, но поклонницам натуральной косметики наверняка понравится.

Ecco Bella, Смягчающий оттеночный бальзам для губ с витамином Е, ревень купила уже давно и сейчас он закончился, хватило надолго, поэтому впечатления у меня не первые, поверхностные, а вполне себе устаканившиеся за время пользования. Стоит ли так напрягаться из-за бальзама для губ? Ну, стоимость у него не копеечная, поэтому подробности лишними не будут наверняка.

Состав бальзама есть на русском языке на сайте, в основе касторовое масло и жожоба, воск, комплекс витамина Е с токоферолами и токотриенолами, а так же пресловутый кармин - порошок, который традиционно получают из кошенили.
Если кто не в курсе, кошениль - это насекомые, которых разводят на опунции, сушат и измельчают, экстрагируя красящее вещество - карминовую кислоту. Кстати, это пищевой краситель, признанный безопасным, чаще всего вы его видите в мясопродуктах, колбасе и сосисках.
Конечный цвет любого продукта с кармином зависит от кислотности среды, с которой он взаимодействует. При pH3 (кислая среда) цвет будет оранжевым, красным при слабокислом pH5,5 и пурпурным при pH7. Карминовая кислота образует комплексы с катионами металлов, в составе нашего бальзама есть диоксид титана, оксид цинка и оксид железа, а цвет заявлен производителем как "великолепный светлый цвет бургунди, улучшающий любой оттенок кожи".

Ecco Bella выпускает свой бальзам в форме помады, упаковка простая, я бы сказала - минималистичная:



Сомнения у меня на первый взгляд вызвал колпачок бальзама из прозрачного пластика - читала в отзывах, что он у кого-то треснул быстро. Ну, если на него не наступать ногами, ничего не трескается, проверено в течении полугода эксплуатации. Ствол бальзама отлит качественно, за это время он не деформировался, стачивался о губы постепенно, выкручивался хорошо.

Что касается цвета. Вот так он выглядит на бледной коже руки (фото сделано еще зимой), специально наслоила побольше:



На первый взгляд кажется довольно ярким, но на губы бальзам ложится мягким оттенком, окончательно цвет зависит от естественного цвета ваших губ, на мне (кожа уже с загаром) выглядит как-то так:



То есть, чем бледнее губы - тем интенсивнее будет цвет. У меня губы довольно яркие сами по себе, поэтому бальзам просто немного усиливает естественный оттенок.

Теперь о собственно потребительских свойствах. Бальзам, конечно, никакая не помада, соответственно, ее стойкостью не обладает (но производитель нам такого и не обещает, в аннотации говорится прежде всего о лечебных свойствах продукта). Долго на губах не держится, за счет естественной жирности мажется, выходя за контур губ, поэтому если вы хотите закрепить его на губах как следует - придется фиксировать контур карандашом, а губы предварительно припудривать или наносить на них тонирующее средство.

Я такие танцы с бубнами вокруг бальзама не пляшу, использую его по назначению - как средство для смягчения и питания губ с приятным оттенком. Для меня это такой "домашний" вариант, выходя в люди я предпочитаю стойкие помады, которые не надо постоянно подправлять. Бальзам действительно отлично убирает сухость на губах, с ним они выглядят естественными и ухоженными.

Какого-то ярко выраженного вкуса бальзам не имеет, если облизнуть губы - ну, да, что-то жирноватое невнятно чувствуется... зато запах у него есть! Запах воска и касторового масла. Из хорошего - не прогоркшего касторового масла, а свежего, в моем понимании ничего неприятного в нем нет, от слова "касторка" я в обморок не падаю. Нюхаешь и понимаешь - вот натуральный продукт, елки-палки, без ароматизаторов. Хотя, может именно они бы тут и не помешали для разнообразия. Со временем запах в тюбике как-то ослабевает, а на губах он так вообще не держится.

Как резюме - бальзамчик не дешевый, но состав натуральный и сделан качественно. Кстати, у Ecco Bella за ту же самую стоимость есть и настоящие помады, на айхербе представлены 4 варианта: морозный виноград (розовый с перламутром), тосканская роза (очень темный ягодный), сиренево-розовый (на самом деле довольно яркий темно красный с розовым оттенком) и розовая роза (насыщенный холодный и яркий розовый цвет, без кораллового оттенка). Состав у них похож на состав бальзама, но воска больше, поэтому помады действительно стойкие. При покупке не обращайте внимание на картинки на сайте - ничего общего с реальностью они не имеют, смотрите отзывы в интернете.

Все мои другие отчеты по тэгу "косметика декоративная" можно увидеть ЗДЕСЬ, блески и помады я люблю до невозможности и покупаю часто, так что может быть кое-что из опробованного вам пригодится.

Мой реферальный код TST251 снова приносит 5% скидку на любую покупку всем покупателям без исключения, долго ли продлится эта радость не знаю, но пока есть такая возможность сэкономить копеечку - пользуйтесь на здоровье. Желаю всем только приятных покупок на айхерб:)

Tags: ecco bella, вес-легкое, для губ, косметика декоративная, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments