Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Шелковый тофу

Вы думаете, что тофу - это соевый сыр? В общем-то так и есть. Но иногда это соевый творог. Мягкий, твёрдый - разный.

20180330_110503.jpg


Mori-Nu, Silken Tofu, Firm, 12.3 oz (349 g)
Шелковый тофу, твёрдый


Всё зависит от способа производства. Шелковый тофу отжимают на шелке, и получается он такой вот нежный. В отличие от полотняного, более привычного плотно-резинового, который отжимают на полотне. Выглядит шелковый тофу шелково - и наощупь тоже шелк, приятный.

20180330_110552.jpg

Я его использовала в салат оливье в качестве заменителя яиц. Ну, знаете этот веганский оливье... полотняный тофу кубиками вместо мяса, помятый вилкой шелковый тофу вместо яиц. Как-то так. Мясную часть залила овощным бульоном со вкусом вроде бы мяса. Яичную засыпала на часок куркумом. Она стала желтенькая. В общем, внешне на оливье было немного похоже. Но не так вкусно, признаю.

А структура у него очень интересная. Как у мягкого, но плотного и гладкого творога, немного расслаивается, если резать, а если руками перемешать с какой-нибудь приправой - получается совсем творожно. Больше всего он похож на молочный пудинг. В обжарку с овощами не годится, а намазать на хлеб можно. И в салат. И в десерт. И в общем везде, где используется такой творог.

Что в нем безусловно хорошо - он долго хранится, и без холодильника. Дети мои едят соевый творог, но не особенно активно - и часто приходится выбрасывать просроченное, ибо я это доедать не в состоянии. А такой творог лежит себе спокойно, ждёт своей очереди. Правда, и это они едят только если подать - полотняный с удовольствием готовят сами, а от шелкового шарахаются. Но у полотняного срок хранения не больше недели, и слишком уж часто я выбрасываю нераспакованную пачку, а шелковый месяцами лежит, ждет внезапной необходимости.

[Еще веганских заменителей мяса, молока и прочего]
Еще веганских заменителей мяса, молока и прочего

Сухое соевое молоко, кокосовое масло со вкусом сливочного, сухое соевое "мясо"



Веганские имитации копченого мяса: со вкусом свинины и кленового сиропа, с острым перцем, копченый барбекю с горчицей, копченое что-то с черным перцем и колбаски с соусом шрирача и кленовым сиропом



Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments