lena_frizz (lena_frizz) wrote in iherbfans,
lena_frizz
lena_frizz
iherbfans

Categories:

Шампуни, бальзамы, сыворотки - новинки от Giovanni и не_новинки от Petal Fresh

Так как я являюсь адептом кератинового выпрямления волос, для последующего ухода мне нужны шампуни без сульфатов. Айхерб в этом смысле - рай, все шампуни имеют мягкие моющие основы, - поэтому есть из чего выбрать. И мне всегда интересны новинки. Поэтому в одной из последних посылок ко мне приехала вот эта кучка.

На самом деле, приехавших средств для волос было больше, просто я еще не все успела попробовать))
Поэтому расскажу об этих.
Но для начала должна сказать, какие у меня волосы, и чего я жду от ухода.
Волосы с кератиновым выпрямлением, сухие. Шелушения кожи головы не бывает, соломой они тоже не выглядят - просто никогда не пачкаются. Мою голову раз в неделю, потому что ну надо же когда-то их мыть. Но могла бы и не.
От ухода хочу идеальнейшей гладкости, убийства объема, волос, прибитых к голове. Собственно, почему и делаю стойку на всякие "разглаживания" и "антифризз-эффекты".



Шампунь для распрямления кудрей, масло ши + масло сладкого миндаля
Giovanni-2chic-Frizz-Be-Gone-Shampoo-Shea-Butter-Sweet-Almond-Oil-8-5-fl-oz-250-ml/81710

Шампунь в стандартной для марки тубе 250 мл, белый перламутровый, средней густоты, запах тонкий, ближе к аромату масла ши, чем к миндалю. На волосах не остается и вообще, практически не ощущается. Пенится хорошо, я привыкла намыливать волосы два раза. Шампуни без кондиционера не использую вообще, поэтому сразу перейду к кондиционеру, который использовала с ним в паре

Кондиционер для распрямления кудрей, масло ши + масло сладкого миндаля
https://Giovanni-2chic-Frizz-Be-Gone-Conditioner-Shea-Butter-Sweet-Almond-Oil-8-5-fl-oz-250-ml/81715

Цвет белый, консистенция густая, аромат идентичный, лёгкий, с парфюмом конфликтовать не будет. Намываюсь я обычно долго))), времени у меня много, поэтому бальзамы-маски держу на волосах не менее получаса. И на корни всегда тоже обильно наношу)) Во время смывания под пальцами ощущаешь шелковистые гладкие волосы. Но на этом лично для меня плюсы закончились. Когда высушила волосы (всегда сушу феном-щеткой, которая одновременно вращается и сушит), обнаружила, во-первых, приличный такой объем, во-вторых, суховатые волосы. В общем, не понравилось. Думаю, подойдет любительницам объема то есть 99,99% девушек и обладательницам склонных к жирности волос.
Насчет гладкости ничего сказать не могу - более гладкими, чем обычно, мои волосы от этой парочки точно не стали.

Полирующая сыворотка против пушистости с маслом ши и маслом сладкого миндаля
Giovanni-2chic-Frizz-Be-Gone-Anti-Frizz-Polishing-Serum-Shea-Butter-Sweet-Almond-Oil-2-75-fl-oz-81-ml/81714

Сыворотка... Честно говоря, все сыворотки для меня, что называется, "на одно лицо". Силиконисто-маслянистая, выдавить немного на ладони, растереть, нанести на волосы. Наносила и на влажные волосы, и на сухие, на корни тоже - не жирнит. Слегка приглаживает, все как всегда, без чудес. Возможно, потому, что у меня и так волосы гладкие.



Ультра-восстанавливающий кондиционер, для сухих, плохо поддающихся укладке волос, ананас и имбирь
Giovanni-2chic-Ultra-Revive-Conditioner-for-Dry-Unruly-Hair-Pineapple-Ginger-8-5-fl-oz-250-ml/81717

Почему-то этот кондиционер на сайте появился без соответствующего шампуня, хотя я точно знаю, что таковой существует в природе. Использовала его в паре с другим бессульфатным шампунем, не с Айхерба. ТТХ все стандартные, кроме аромата - не побоюсь этого слова, обалденный аромат ананаса. И вот тут мне жаль, что он не остается на волосах. Этот кондиционер мне очень понравился. Объем скрадывает, мягкость-гладкость после него просто замечательные. Думаю, если волосы повреждены, он отлично справится с восстановлением.

Ультра-восстанавливающая сыворотка против завивания волос Super Potion, ананас и имбирь
Giovanni-2chic-Ultra-Revive-Super-Potion-Anti-Frizz-Hair-Serum-Pineapple-Ginger-2-75-fl-oz-81-ml/81720

Тут, опять же, ничего нового для себя не увидела. И зачем только хапнула две сыворотки сразу, они же бесконечные.



Ну, и парочка, которую, наверное, уже все попробовали стопиццот раз, только я оказалась слоупок
Сначала, вестимо, читала отзывы. Кто-то хвалил аромат, кто-то ругал. Я пошла в один известный сетевой косметических магазин, где марка представлена оффлайн, и перед покупкой понюхала и шампунь, и кондиционер. Что могу сказать - мне почти ничем не пахнет. Ни хорошо, ни плохо. Травками какими-то (с) Уж точно не "ужас-ужас-ужас"

Petal Fresh, Pure, Разглаживающий Шампунь, Лаванда, 3 жидких унций (90 мл)
Petal-Fresh-Pure-Anti-Frizz-Shampoo-Lavender-3-fl-oz-90-ml/71980

Шампунь желтоватый, прозрачный, мылится-пенится хорошо, первые разы использовала его с другими кондиционерами, потому что не могла поймать парный в стоке. Объем убирает (о, дааа!) даже с "не своими" кондиционерами, а уж со своим - действительно идеальная гладкость. Такую мне давали только тайские средства, которые я заказывала совсем за другие деньги.

Petal Fresh, Pure, Разглаживающий Волосы Кондиционер, Лаванда, 3 жидких унций (90 мл)
Petal-Fresh-Pure-Anti-Frizz-Conditioner-Lavender-3-fl-oz-90-ml/71981

Бальзам густой. Флакончик маленький и жестковатый. Добыть содержимое - тот еще квест (надеюсь, с полноразмером полегче). Мысленно послала недобрые лучи тем, кто придумал заковырять такую густую субстанцию в такую жесткую банку. Но даже это не омрачило потрясающий результат. В итоге сегодня-завтра ко мне приедет эта лавандовая парочка уже в полноценных больших флаконах.

Спасибо всем, кто осилил мой первый пост в сообщество))
Если он вдруг был вам полезен, буду благодарна за использование моего кода PGS599. Он дает скидку 5% на весь заказ как новым, так и действующим покупателям, и суммируется со всеми остальными акциями и скидками.

Всем красивых волос!)
Tags: giovanni, для волос, новинка, пробники, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments