belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Сахар из нектара кокосовой пальмы

Кокосовый сахар хорошо знаком жителям азиатских стран, где его производят и потребляют веками. Технология производства до сих пор кустарная. Чего не скажешь про белый свекольный сахар - его получают посредством сложных физико-химических реакций и операций на сахарных заводах с применением неполезные для здоровья химических соединений.














Только представьте себе: корнеплоды сахарной свеклы моют, ополаскивают раствором хлорной извести, измельчают, извлекают сахарозу методом диффузии, следующие процессы-манипуляции и выговорить не просто: дефекация, сатурация, сульфитация, фильтрация.

Совсем иначе получают кокосовый сахар: собирают нектар из бутонов пальмовых цветов, не срывая их, прямо с дерева - примерно так, как у нас извлекают берёзовый сок. Жидкий нектар переливают в чан, нагревают на открытом огне. Дровами для костра служат кокосовая скорлупа и сухие пальмовые листья. Лишняя влага выпаривается до консистенции густого карамельного сиропа, получившаяся масса остужается высушивается, затвердевает, измельчается до кристаллов.



Плюс кокосового сахара в его натуральности, не тронутой промышленным производством. Минимальная термическая обработка сохраняет все полезные микроэлементы. Продукт содержит витамины группы В, цинк, железо, калий, магний,  аминокислоты. Кокосовый сахар менее менее вреден для здоровья и фигуры, чем обычный сахар. Это связано с низким показателем гликемического индекса, который в два раза ниже, чем у белокожего брата.

Кокосом кокосовый сахар не пахнет совсем, и такого не должно быть. Если он будет пахнуть кокосом, то это значит, что в нектар добавили кокосовый сок, "подделали" продукт, чтобы снизить затраты на производство, заведомо зная, что ухудшится его качество. Есть еще одна "засада" - продавец может смешать кокосовый сахар с тростниковым.


Organic Traditions, Coconut Palm Sugar, 227 g

100% чистый сахар кокосовой пальмы. Минимально обработан и не отбелен. Без наполнителей, ароматизаторов, консервантов, химических ингредиентов или тростникового сахара. Сертифицированный органический продукт, кошерный и веганский.

Вкус кокосового сахара напоминает карамель. На внешний вид это маленькие кристаллы коричневого цвета. Кокосовый сахар очень вкусный и менее вредный, чем свекловичный. Подсадила на него свою внучку - ей нравится вкус, и она каждый раз просит посыпать кашку кокосовым сахаром. Себе добавляю в кофе, чай, творог.


Благодарю всех, кто вводит мой код BDV197.
Новичкам он дает скидку 10% на первый заказ.

Другие мои отзывы:


Нектар агавы
Тростниковый сахар
Кленовый сироп



Продукты питания

Все мои записи в сообществе

Tags: диеты, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments