canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Традиционная жемчужная киноа Alter Eco

С киноа я познакомилась только в этом году, знакомство было забавным — на борту самолета Эйрфранс. Киноа была подана на обед, в виде салата. И я ее сначала не признала, пришлось спросить у соседки-француженки: что это, мадам? Соседка была воспитанной и наверняка не подумала: ах, дикие люди. Когда я узнала, что это киноа, тут-то у меня и случился инсайт: так ведь на Айхербе это есть, народ давно это ест и даже отчеты пишет!

Прилетела домой, заказала, распробовала. Делюсь впечатлением.


Alter Eco, Традиционная органическая жемчужная киноа, 12 унций (340 г)

Киноа - это псевдозерновая культура, семейство амарантовых. Культура очень древняя, была распространена в доколумбовой Америке, произрастая на склонах Анд, — у инков она была одной из трех главных культур наряду с кукурузой и картофелем. Одно из ее названий — рисовая лебеда.

Киноа по полезности и питательной ценности можно сравнить с гречкой — в ней также много аминокислот, минералов, высокое содержание белка и клетчатки.

Я попробовала жемчужную киноа (светлую). Зернышки очень мелкие и чистые.

Часто пишут, что киноа может горчить, но я никакой горчинки в этой киноа не заметила. Готовила ее очень просто, как советует производитель: промыла водой, залила водой из расчета на 1 часть киноа 2 части воды, немного подсолила, закрыла крышкой — и на малый огонь. После закипания крупа варится буквально 15 минут. Варится и водой, и паром, поэтому все 15 минут ее можно не трогать, крышку кастрюли не открывать. Разваривается хорошо, готового продукта получается много.

Когда она сварится, зернышки как будто раскрываются и в них видны маленькие «хвостики». Вот она крупным планом.

Киноа — прекрасный гарнир к мясу, рыбе, овощным котлетам. А мне, по эйрфрансовской традиции, очень понравилось использовать ее в салате. Сейчас летом, в жаркую погоду, это очень легкое блюдо, которое тем не менее хорошо насыщает.

В салат с киноа можно добавлять огурцы, сладкий перец, яблоки, сельдерей, креветки. Очень просто и вкусно — с помидорами и маслинами.

А этот салат у меня такой: киноа, яблоко, сладкий перец, изюм и руккола; всё сбрызнуть лимоном и добавить оливкового масла. Или любого другого, какое вы любите.

В-общем, очередное и очень приятное продуктовое открытие с Айхерба!

Другие мои отзывы об интересных продуктах:

О семенах чиа

О муке из спельты


Tags: alter eco, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments