yelena_veg (yelena_veg) wrote in iherbfans,
yelena_veg
yelena_veg
iherbfans

Categories:

От выпадения волос - возможно вам поможет горец многоцветковый

Для прекращения выпадения волос или, по крайней мере для замедления этого процесса, существует множество средств, как наружных, так и для внутреннего применения. И как было бы здорово, если все они помогали. Но к большому сожалению очень трудно подобрать тот препарат, который поможет именно вам справиться с этой распространенной проблемой. Ведь существует множество причин выпадения волос: генетическая предрасположенность, гормональные сбои, беременность, менопауза, стрессы, аутоиммунные заболевания, неправильное питание, недостаточно интенсивное кровообращение в области скальпа, сбой в работе щитовидной железы, тяжелые заболевания. Желательно, конечно, попытаться выяснить причину выпадения волос перед тем, как начинать процесс лечения. Для этого нужно сделать анализ крови для определения гормонального фона организма (особенный упор на гормоны щитовидной железы) и уровня витаминов и минералов в организме, сделать анализ мочи и волос на наличие тяжелых металлов в организме и другие проверки. Но кто из нас будет всем этим заниматься? Наверное, не многие. Для тех, кто предпочитает систему оздоровления из серии "Помоги себе сам" можно посоветовать несколько средств, которые могут помочь в решении проблемы выпадения волос. Одно из них - китайское растение горец, или фо ти.

Now Foods, Горец многоцветковый (Fo-Ti, Ho Shou Wu), 560 мг, 100 вегетарианских капсул

Растение это в естественных условиях произрастает в Китае, Японии и Корее, в высокогорных областях, там, где прохладный климат. В традиционной восточной медицине горец используется для лечения многих болезней. Он также является одним из лучших энергетических тоников, используемых в Аюрведе. И вместе с тем он одновременно обладает умеренным седативным (успокаивающим) свойством, что является большой редкостью, своеобразным оксюмороном от медицины. Как и все тоники, горец оказывает омолаживающий эффект. А еще он широко известен своим благотворным влиянием на состояние волос. Для этой цели его нужно применять комплексно с другими средствами, помогающими в решении этой проблемы.

В своей энциклопедии по альтернативным способам лечения доктор Марк Стенглер и доктор Джейм Бэлч рекомендуют следующие препараты для лечения проблемы выпадения волос


  • жирные кислоты Омега 3 и Омега 6

  • масло примулы вечерней

  • масло шафрана

  • рыбий жир

  • льняное масло

  • биотин

  • препараты серы, MSM

  • препараты кремния

  • горец многоцветковый

  • пальма сереноа

Также могут помочь препараты цинка, энзимы для лучшего усвоения пищи, мультивитаминные комплексы, витамины группы В, хлорелла, спирулина, проростки пшеницы, витамин В12. Для наружного применения полезно применять масло розмарина для усиления кровообращения в области скальпа.

При данной проблеме рекомендуется исключить из рациона белый сахар, белую муку, переработанные продукты, трансжиры. И напротив, обогатить свое меню орехами, цельными зерновыми, овощами, фруктами, рыбой.

Вооружившись всеми этими знаниями, я принялась за решение проблемы выпадения волос, которая возникла у меня на фоне затянувшегося стресса. В прошлом году я пропила трехмесячным курсом биотин, полгода пила кремний. Естественно, принимала витамины. И с питанием у меня все нормально, уже много лет придерживаюсь принципов здорового питания. Но все это не помогло, в этом году ситуация стала прямо таки критической. И я предприняла новые попытки справиться с этой напастью. На этот раз я купила биотин в более высокой дозировке, масло буранчика, масло примулы вечерней и горец. Принимаю все это полтора месяца.Также принимаю кремний, комплекс витаминов группы В, серу. Выпадение волос заметно уменьшилось, но еще не прекратилось полностью. Конечно, главное в моей ситуации устранить причину - стресс, но это пока не получается, хотя я и работаю усиленно в этом направлении.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку. НЕВЕРОЯТНАЯ НОВОСТЬ - по непонятным пока причинам (глюк, изменение рефферальной системы, временная акция?) 5% скидки по реф.коду сейчас получают ВСЕ покупатели, а не только новички. Поспешите воспользоваться этой возможностью.

Все мои записи в сообществе здесь

Tags: now foods, БАД, для волос, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments